エコロジーで 景気悪化⤵
最近 ガソリンの値段が 上がり、
そのため、高速道路の利用者が 減ってるそうです。
ただ このニュースで 道路公団が 危機的だとか、
そういう風に マイナーに 伝えるのって間違ってませんか?
なぜなら、日本は CO2の排出量を 少しでも減らさなきゃならない立場なんだから、
車に乗る人が 減るのは むしろ良い事だと思う。
とにかく エコロジーって 景気が 逆に悪くなるような事が 多いですよね。
例えば、CO2削減のため 車を買わなければ、自動車メーカーは 大打撃だし、
エコなら 必ずそうなります。
レジ袋 削減だって、レジ袋製造業者は 大打撃になるんだから、
そういう痛みを みんなが持って エコロジー達成なんですよね?
はっきり言えば、これからは みんなで 貧乏になって エコロジーを達成しようって スローガンを掲げたほうが良いかも。
新しいレスの受付は終了しました
😂貧乏になってエコロジーを達成しよう👊って(笑)
でも、確かにそうとも考えられますよね😂
私が見たニュースでは、何処かの高速のサービスエリアで、『ガソリンの値段が上がったから、お弁当を持参しました😊』なんて言ってるおばちゃん達を映してましたが、その椅子って、売店の椅子じゃないんかい❓って感じでした😱
その時間の椅子、テーブル分の売上はパー💸ですよね💧
でも、レジ袋の代わりに、エコバックの売上が上がったかもしれないし、公共の交通機関の売上も上がったかもしれない、エコカーの開発も進んだかもしれない☺
泣く企業があるのも確かだけど、やり方、狙い所を変えれば存続するんですよね😊
時代の流れというやつでしょうか💫
今までの様にしていたら地球が危ないのは間違いなさそうだし…
恐竜や、原始人が絶えた様に、人間も滅び行く生き物なのかな💫
そうだね。
結局、今のエコってただの免罪行為、自己満足でしかない。
よく聞かれる言葉に「小さなことから少しずつ」とか言うけど、いつまでも小さなことで終わってる。
エコロジーだとレジ袋をエコバッグに変えながら、車でエアコンかけながら買い物に来てる。 分別には熱心だが削減には熱心ではない。 プラスチックゴミのリサイクルだと言っていらないハンガーやら植木鉢を作る。 使い捨てプラスチック容器をリサイクルして使い捨てプラスチック容器を作るのでなければリサイクルと言えない。
我慢や忍耐を伴わないエコなんてやっても地球は変わらない。
ガソリンが値上がりして苦しい苦しいと言いながら、車は相変わらず走ってる。苦しい苦しいと言いながら家では1日エアコン使ってる。使い捨て容器ばかりのコンビニや冷凍食品利用してる。全て贅沢に慣れきってしまったゆえの苦しさであって、本当の苦しさではない。
出来ることから…と出来ることだけしかやってないのに地球に優しい、エコだと言ってしまえるなんて。 出来ないだろうことや、つらさや忍耐を伴うくらいのことをしてるならわかるけどね。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どれがいいですか?0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
料理研究家2レス 81HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
人が苦手だけどセックスしたい…どうしたら良いでしょうか?29レス 351HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
リスカ女子たぜべいべ💪 気軽に💬ちょーだい!1レス 82HIT 相談したいさん
-
日本の労働法は労働者の権利を守れてるとは言えない。0レス 53HIT なかさま (40代 ♂)
-
どれがいいですか?0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
料理研究家
YouTuberおろちんゆー 山野から無料の食材を収穫して料理を作り…(ミクルファンさん2)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
生きていく私
秋雨を楽しみたくて朝食の片付けをしてから散歩に来ています。 本当にヒ…(暮らしている人さん0)
412レス 13952HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
毎朝探し物から自分の生活はスタートします。
私もそのへんにスマホや老眼鏡をポンッと置いたりして探すので時間の無駄で…(匿名さん5)
5レス 276HIT おしゃべり好きさん -
人が苦手だけどセックスしたい…どうしたら良いでしょうか?
スレに書いたように人と関わると疲れてしまって男女問わず友達が全くおらず…(匿名さん0)
29レス 351HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 25HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 396HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
つぶやき7レス 142HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 131HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 25HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 396HIT 解決させたいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 142HIT トーク好きさん -
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 131HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
あしながおじさんと結婚したけど
旦那には隠し子がいました もうすぐ1歳みたい 元奥さんからDM来てた内容ホントみたい その父親…
83レス 1289HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
のぞみの中で演劇したらどうなりますか?
新大阪から東京まで運行する(東京から新大阪)のぞみの一番前後ろの車両(運転手や他の乗客に迷惑をかけな…
33レス 855HIT 教えてほしいさん -
snsの夫、旦那さんの顔出しについて。
もし、結婚相手の写真などをsnsに投稿する時、 顔をスタンプ等で隠した方がいいと思いますか? 隠…
10レス 277HIT 国際結婚さん (40代 女性 ) -
疑いすぎでしょうか。
彼氏は昨日早く帰れたみたいで、22時ごろには寝ようと言ってました。 そのあと早くに布団に入った…
8レス 172HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
自分の息子(娘)が部屋でねこを育てたらどうする?
例えば、小学生の人がねこを育てるからねこのご飯代なを自分で稼ぎたかったらどうすべきなんですか?
8レス 149HIT 教えてほしいさん - もっと見る