初めてのパソコン購入

レス8 HIT数 3471 あ+ あ-

2008/06/05 00:03(更新日時)

今度初めてパソコンを買いたいと思いマス
用途としてはiTunesで音楽管理やインターネットができればいい程度です。
パソコンに慣れる程度のパソコンでいいのでオークションなどで中古のを探しているのですが中古のは止めといた方がいいでしょうか??

No.879894 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

個人で買うのが初めてでパソコン自体には精通しているならいいですが、全くわからないレベルの初心者に中古は無理です。
うっかりするとOSすら入ってませんし、トラブルのサポート先も中古では皆無です。何でも自分で解決出来る人が手を出すものです。
安くあげたいなら量販店に何度も通い、店頭に沢山箱を積んで投げ売りする型落ちの新品を狙いましょう。
いまなら去年の夏ごろの商品が安くなる季節かな。有名メーカーの新品ですから保証もついてトラブル時にも安心です。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます😊
やっぱ値段が安いと言う理由で中古を選んではダメなんですね😥
量販店で買うと最低でも10万くらいしますよね😥
5万くらいのパソコンってないんでしょうか??

No.3

DELLやコンパックなどにはありますが、必要な物を付けてくと7万くらいはいると思いますよ。

No.4

こないだIBMの宣伝メールでThinkPadが59800円てのがありました。安い機種だからメモリ搭載量も少ないし、そもそもビジネス用PCですからOSだけでおまけソフトはなにもないですけどね。色々情報網を張り巡らして新品で処分価格品を探してください。

No.5

>> 4 今はIBMではありません、レノボです。

No.6

>> 5 正確には聯想集団がお届けするIBMブランドのパソコンThinkPadとなりますが、通称で構わないと考えますので悪しからず。

No.7

機能が同じで新品なら安くて保障があるのが良いですよね。

以前、他の事でURLを貼ったら投降禁止処分になりました、なので恐縮ながら『価格.com』で検索して下さい。

メーカー機種別の最安相場と最安店の住所連絡先もあります、機種は忘れましたが(買わなかったので)量販店より安く、表示結果を店員に見せて値下げ交渉をしたら断られたくらいです。

他、携帯や季節家電も含め、家電購入の際には役立ちますよ。

No.8

家電屋さんにあるメーカーのパソコンをおすすめします

中古は初心者はやめたほうがいいですね

分からないトラブルのときは大変です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新