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教えてください❗コロッケ爆発😭

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くりぃむぱんだ( ♀ 3Negd )
08/08/22 19:41(更新日時)

前にゆでてつぶしておいた、ジャガイモと里芋のコロッケ作りました。水分多いな💦とは思ったけど、いつもの揚げ物の手順でわはく、ベタベタしてたので小麦粉→パン粉でやっちゃいました😜やっぱり手間省いたのが悪かったんですよね💧これから旦那の分作るんですけど、パン粉もつけた後で、何か爆発しないいい方法ありますか⁉教えてください✨✨

No.879189 08/02/12 18:54(スレ作成日時)

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No.1 08/02/12 22:53
匿名さん1 ( ♀ )

小麦粉→溶き卵→パン粉の順で170から180度で表面に色がつけばOKです。
中身は事前に火を通してあるので揚げ過ぎは爆発のもとです。
一度にたくさん揚げずに少量ずつ揚げた方が温度のむらにもならずカラッと揚がります。

No.2 08/02/28 21:34
匿名さん2 ( ♀ )

フライパンで 多めの 油で焼く☝
絶対 爆発しない
マヨネーズで 焼いても 良いので 🙆
って 時間切れだったね~

No.3 08/03/01 01:42
匿名さん3 

水分はあらかじめとっておかないと、揚げ物は危険ですから水分をとっておいてから揚げた方がいいのでは。

No.4 08/03/01 17:12
くりぃむぱんだ ( 3Negd )

ありがとうございました😃もう既に作ってた後だったけど、今後の参考にします💡ちなみにコロッケぐちゃぐちゃになって油のお鍋の中もぐちゃぐちゃでした😭

No.5 08/03/17 02:56
お料理勉強中5 

ジャガイモを蒸かしてからつぶす!湯がくとジャガイモの味が逃げます。水が出る?ことは無いと思いますが…もし水が出たならキッチンペーパーで余分な水分を取ってください。玉ねぎをじっくり炒め、別に牛肉も炒め最後に一緒に炒める…両方とも塩、胡椒で味をつける…潰したジャガイモ(男爵)にちょっと砂糖を入れる…そしてジャガイモ、玉ねぎ、牛肉を合わせる…。混ざったら適当に分ける…コロッケの厚さはタバコの箱の厚さの6分程度!冷まして固めてから【揚げるコロッケ全部】にうち粉をうつ!溶き玉子はには少し小麦粉を入れる!これをする事により小麦粉と小麦粉が引っ付き衣が剥がれにくくなる!小麦粉をつけたコロッケに小麦粉入りの溶き玉子を入れる…この際、左手は溶き玉子からパン粉の上にコロッケを置くだけ!乾いた右手でパン粉をコロッケにつける…そいすれば手にパン粉がつかない!全てのコロッケにパン粉をつけバットか何かに置く!油を180°に…天ぷらの衣を作り1、2、3で衣が上がって来たら適温!1は衣が油に入った時です!コロッケがキツネ色に上がったらOK!油を良く切り、キッチンペーパーに置き余分な油を取る!

No.6 08/06/03 09:22
幸せの使い ( 30代 ♂ LHoC4 )

中に空気がある事が結構あります。
しっかり過ぎる位抜いてください。👏💢

あと、ポテトが温かいまま、揚げるのも危険です。先に中の温度が上がって、水分が水蒸気になって爆発します。💣
頑張ってください。✋

No.7 08/06/10 06:27
匿名さん7 

この場を借ります💦
すみませんm(_ _)m⤵
教えて頂きたいのですが🌀

冷凍保存しているコロッケをあげるときは、解凍してからあげるのでしょうか?凍ったまま揚げて大丈夫でしょうか?

No.8 08/06/13 06:27
料理大好き8 ( 30代 ♀ )

>> 7 凍ったまま、170度くらいにあたためたたっぷりの油で揚げます

No.9 08/06/13 22:06
匿名さん7 

>> 8 ありがとうございます^ω^

No.10 08/08/21 18:31
匿名さん10 

教えてください‼

コロッケを揚げようと思ってるんですが油が少ししかなく💦オリーブオイルで揚げてもおいしく食べられますか?

No.11 08/08/22 09:27
料理大好き8 ( 30代 ♀ )

>> 10 オリーブオイルならさらりと揚がりますよ。

No.12 08/08/22 19:41
匿名さん10 

>> 11 ありがとうございます😄
揚げてみます。

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