家にあるパソコンからノート型へ…

レス4 HIT数 1192 あ+ あ-

2008/01/27 23:42(更新日時)

今家にはデカいパソコンがありネットみたりしてます。が 日記を書いたり、こたつの上やでかけ先でも見れるようにノート型欲しいと思っています その場合家のパソコンの光をやめて ノート型の方に改めて光ですが加入すればいいのでしょうか? 家にあるのはお飾りです😱 詳しい方いろいろ教えて下さい

No.878810 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ワザワザ別に契約する必要はありません。光で契約しているならその終端装置があってそこにいまパソコンを繋いでいますね?そのあいだに無線LANルーターを買って繋げば既存のパソコンもインターネット出来るし、次に買うノートパソコンも無線LANでインターネット出来ます。
終端装置の型番とプロバイダーの契約コース名を控えて大手量販店で無線LANルーターの購入相談をしてください。

No.2

>> 1 丁寧にありがとうございました。 パソコンもきめられたものになってしまうんでしょうか?
実家に持って帰ってネットしたい場合その 線?とかは一緒に持ち歩きになりますか?😃

No.3

パソコンは別になんでもネットは出来ますよ。
ただ無線で出来るか出来ないかの違いぐらいです。

実家に持って帰って使うのは実家も光とかADSLとかに加入していれば可能です。

No.4

LANモデム内蔵型PCかPCIスロットにLANカードをさす方法、有線でLANケーブルをさす方法色々ありあす。ノート購入のとき電器店で教えてくれますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する