チワワを飼うか…

レス4 HIT数 1835 あ+ あ-

2008/02/23 14:21(更新日時)

と~っても、悩んで居ます😥チワワが欲しくて、ず~っと可愛い子を探していました😃
欲しい子が見つかったので、飼いたいと思うのですが、室内犬を飼った事が無く、不安に思っております😥
私は、昼間仕事をしている為日中は誰もいなくなります💧
そんな事もあり、欲しいのですが、未だに踏ん切りがつかないのです😭どなたか、悩んで飼ったけど、良かったとか、アドバイスなどがあれば、聞かせてくださいませ🙇

タグ

No.878807 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

お礼…みなさんアドバイスありがとうございます。大切な命ですので、良く考えて飼う事にしてみます😃

No.3

こんにちは。
私もロングコートチワワ(チョコタン・雄)を10年飼ってます。普段出掛けることが多くて、いつも留守番させてしまいますが… チワワは本来家の中の運動ででも十分なので、トイレの躾さえしてあげれば大丈夫だと思いますが…まだ子犬の間が大変かもしれませんね(まずこのトイレが一番)

後は毎日規則正しく世話してあげれば、各環境に慣れてきますよ

それからショップで買う場合良く見て、健康そうで比較的性格の大人しい子犬を選ぶと飼いやすいかも。

No.2

私はチワワを三匹飼ってます。
確かに、ワンちゃんは寂しい思いをするかもしれません。
本にはチワワは留守電が苦痛ではない…みたいなこと書いてあるけど、実際に話を聞いたわけでもないし。

ちゃんと躾をして、遊んであげられる時はちゃんと遊んであげていれば大丈夫だと思いますよ。
あんな小さな体でも、頭はいいですよ。

No.1

きっと寂しい思いはさせるでしょうね
でも仕事から帰ってきた時毎日これでもかっていうぐらい歓迎してくれますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧