インターネットに繋がらなくなりました😥

レス9 HIT数 3020 あ+ あ-

2008/01/14 16:23(更新日時)

今までインターネットは普通に繋がっていたのですが急に[ページが表示できません]と出て繋がらなくなりました。

この件で以前ミクルで相談して、ローカルエリア接続が無効だったので有効にするという事で解決しました。
それからインターネットに繋がらなくなった時は毎回この手段で解決していたのですが、今回はローカルエリア接続が接続の状態で有効なのにも関わらずインターネットに繋がらなくなってしまいました。

過去ログも参考にしたのですがそれでも解決しません。

有線LANや無線LANとかはよくわかりません😥

パソコンの事はあまり詳しくないので専門用語などもよくわかりません。

下手な文章で申し訳ありませんがパソコンに詳しい方、解決方法を教えてくださいませんでしょうか😣

No.878571 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コントロールパネルからネットワーク接続 ローカルエリア接続のアイコンを右クリ 修復をポチっと押してみて 運がよければそれでつながる

No.2

>> 1 料理大好きさんレス有難うございます。
試しましたが繋がりませんでした😥
今はインターネットに繋げるとオフラインで使用できないWebページという表示がでてきますがどうすればよいのでしょうか😣

No.3

>> 2 Internet Explorer のツールからオフライン作業のところがオフラインに設定されてるからかも

• << 5 オフライン作業というところわかりました! 迷惑かけて申し訳ないです😫 そこは解決できました! インターネットに繋げられるようにするにはどうすればいいですかね😣

No.4

>> 3 すいません😣
ツールの中のどこにオフライン作業というものがあるのでしょうか?

No.5

>> 3 Internet Explorer のツールからオフライン作業のところがオフラインに設定されてるからかも オフライン作業というところわかりました!
迷惑かけて申し訳ないです😫
そこは解決できました!
インターネットに繋げられるようにするにはどうすればいいですかね😣

No.6

>> 5 これ以外になると IPアドレスの設定やルータ モデムの設定といろんな原因があるから 説明しきれないから http://support.microsoft.com/kb/326155/ja 参考にして

No.7

>> 6 そうなんですか😣
教えてくださり有難うございます!
一つ質問なんですが教えてくださったサイトは携帯でも見れるサイトでしょうか?
私の携帯からは見れないようなんですがなにしろインターネットが使えないので😥

No.8

有線LANや無線LANもわからずにネットしてるということは設定は他の方にしてもらってますね。このさいその方にお願いすることをお勧めします。もしくは契約している回線業者のサポートに電話しましょう。

No.9

かなり推測が必要な感じですね
とりあえずモデムの再起動をお勧めします

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気