タマネギが目にしみます😭

レス15 HIT数 2788 あ+ あ-

2008/07/26 07:11(更新日時)

こんにちは
たまねぎさんの事で知恵を借りたくスレいたしました。
タマネギ切るとき目にしみます。
今まではラップを頭に巻いて目に直接かからないようにしたり(でも、眼鏡してるので隙間から入ってきて涙がポロポロ)冷やせばいいと聞けば冷凍庫に入れてみたり、それとは反対にレンジで10秒ほどチンすればいいと聞きしてみたものの尽く失敗😭
どなたか、成功した方法を教えてください🙇

No.877749 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

鼻の穴にティシュを詰める!

No.2

1さん同様ティッシュを鼻につめて、ラップを目にはるのも併用💮
玉ねぎの刺激物質は鼻からきてると聞いた事があります😉鼻栓とった後、鼻にネギ臭が残るけど…💧
👀にしみるよりマシ✨
一つ注意☝
結構恥ずかしい顔になるので、家族に見られないうちにやってくださいね(笑)

• << 4 ありがとうございました。鼻にティッシュは冗談かと思ってました💦ラップと合わせ技ですね😂やってみます。

No.3

玉ねぎの皮を剥き、半分に切ったら、ボールに水を入れて、玉ねぎの断面が下になる様にして、水に入れます🎆
5分位したら、切ってみて下さい➰
全然目にしみません👌

あと📺で見たのは、半分に切ってから、電子レンジで、少し加熱すると良いそうです✨

• << 5 ありがといございます。切って水に浸すんですね😃やってみます。

No.4

>> 2 1さん同様ティッシュを鼻につめて、ラップを目にはるのも併用💮 玉ねぎの刺激物質は鼻からきてると聞いた事があります😉鼻栓とった後、鼻にネギ臭が… ありがとうございました。鼻にティッシュは冗談かと思ってました💦ラップと合わせ技ですね😂やってみます。

• << 6 冗談だと思われてたのね・・・ アドバイスするのもうやめよう・・・

No.5

>> 3 玉ねぎの皮を剥き、半分に切ったら、ボールに水を入れて、玉ねぎの断面が下になる様にして、水に入れます🎆 5分位したら、切ってみて下さい➰ 全然… ありがといございます。切って水に浸すんですね😃やってみます。

No.6

>> 4 ありがとうございました。鼻にティッシュは冗談かと思ってました💦ラップと合わせ技ですね😂やってみます。 冗談だと思われてたのね・・・
アドバイスするのもうやめよう・・・

• << 10 まぁまぁ✋ そんなにめくじらたてないで😉

No.7

良く切れる包丁で切れば、しみません☺

No.8

よく冷やしてから切ると楽です。

No.9

玉ねぎの芯をくわえながら切るとしみませんよ✨

騙されたと思って試してみてください😃

No.10

>> 6 冗談だと思われてたのね・・・ アドバイスするのもうやめよう・・・ まぁまぁ✋ そんなにめくじらたてないで😉

No.11

玉ねぎの芯と、皮を取り、しばらく水につける=切る時目にしみないょ

No.12

>> 11 付け足し

最低1時間は水につけて下さい

No.13

もう出てるかな?
加熱料理に使用するなら、ラップにくるんで30秒(W数にもよる)チン!で👍

No.14

玉ねぎ使う前に冷凍庫へ入れておけば💓しみない💦📖に書いてた😊

No.15

その後 如何ですか? 

玉ねぎ 涙出ずに 切れる様になりましたか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧