洗濯物
初めまして🙇
ここの板でいいのか悩んだのですが…。
板違いだったらすみません。
専業主婦をされていてアパート マンションの1階又上の階がある方 いらっしゃいますでしょうか❓
洗濯物の事なのですが…。
天気が良かったりするとみなさん洗濯をすると思うのですが、ベランダに洗濯物を干すと上の階の方が 毛布だのマットだのを バッサバッサ叩くんです。そのゴミや埃が全部 ウチの洗濯物につくんです😢
これってやはり 仕方のない事なのでしょうか😢
気になって気になって…。
しかも 叩く時 ウチのベランダの方に入ってくる程 下に垂らして やるんです😢
因みに 上の階の人は 男性一人暮らし 仕事はしてないのか 自宅でできる仕事なのか 毎日 居ます。
みなさんは そうゆう事ないですか❓
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして。上の方は少し非常識だと思います💧苦情を言って改めてもらえれば一番ですが難しいですよね😩上の方の作業❓が終わってから洗濯物を干すのはどうですか?
>> 1
あおいさん レスありがとうございます🙇
本当に参ってしまいます😢
上の人は 晴れの日に必ず 作業をしてるんじゃなく いつするか分からないんです😢
しかも ウチはあまり陽当たりがよくなく 午前中の7時~10時位しか陽が入らなく その時間帯には洗濯物を干すようにしてるんです。
そうすると 昼位だったり 午前中だったりに 上の人が作業をしだすんです😢
せっかく綺麗に洗濯して干しても ゴミや埃が降ってくるので悲しくなります。
苦情も言いたいのですが…中々…。
私が干してる最中に 作業しだしたらその場で言おう! と思ってるんですが 私がベランダに出ると 上の人は 家の中に入っちゃったり 作業を中止するんです。
こんばんは😃ウチの上はもっとスゴイですよ💧布団をバッサ②叩いて干すのは当たり前❗日常茶飯事。クモがベランダにいたから殺虫剤で殺して落としといたから😃とかホコリ落としておいたから👍とか…ある日は窓の方でスゴイ音がして何⁉ってビビってたら指輪落ちたぁ😃笑 って💧玄関も隣同士で私が買い物行こうと思い玄関出たら掃除機を壁にかけてあって…水吸っちゃったから天日干し😃⤴だってさ…子供は1日中走り回りオモチャ投げたりジャンプしてドン②… かなりのストレスになりますよ。
- << 6 ネピさん レスありがとうございます🙇 ネピさんの隣人❓の方も凄いですね😥 それはストレスだと思います😥 クモ落とすなんて有り得ない😱 うちの上の人も 洗濯物に限らず 夜中とか ドッスンバッタン凄いです。男一人で何やってんだ⁉って感じです😥 人の迷惑を考えられない人が隣人だと辛いですよね😥
>> 3
大変ですね。私は在宅勤務の兼業主婦なので、家で仕事している方なら比較的規則正しい生活しているのかなと思ったので・・💧以前、見たことがあるので…
あおいさん レスありがとうございます。 お礼が遅くなり すみません🙇
上の男の人は ホントどんな生活してんだか😥って感じなんです。
花粉の時期に使うカバーがあるんですね!
教えて頂き ありがとうございます😃
早速 近いうちホームセンターに行ってみます😃
>> 4
こんばんは😃ウチの上はもっとスゴイですよ💧布団をバッサ②叩いて干すのは当たり前❗日常茶飯事。クモがベランダにいたから殺虫剤で殺して落としと…
ネピさん レスありがとうございます🙇
ネピさんの隣人❓の方も凄いですね😥
それはストレスだと思います😥
クモ落とすなんて有り得ない😱
うちの上の人も 洗濯物に限らず 夜中とか ドッスンバッタン凄いです。男一人で何やってんだ⁉って感じです😥
人の迷惑を考えられない人が隣人だと辛いですよね😥
うちも一緒です💧上の部屋の奥さんはデ○何ですけど普段から物音も凄くて煩いんです😥お天気のイイ日にはマットやら布団やらこれでもかって位に大きな音させながら叩きまくるのでカチンときます😣春頃には新居構えると聞いているのでそれまでの我慢だと思って辛抱しています😩
>> 7
あひるさん レスありがとうございます😺
あひるさんの気持ち すっごい分かります😱
前に うちの2階に住んでた カップルの女の方が 凄く大きい人で 歩く度 酷い音立ててました。
まるで 象🐘 が歩いてるのかっ⁉ って位💧
やはり 洗濯物や布団 バッシバッシ叩いてました。
干し方 教えましょうか❓って感じでしたよ😥
煩さも何度も管理会社にも 本人にも言ったのに変わらずでした。
あひるさんの上の階の方も 早く引越ししてくれるといいですね。
ホンと早く引っ越してもらいたいです😤毎日②巨大な象がスキップでもしてんの⁉ってな位ですもん💧布団もそんなに叩くと布団が駄目になっちゃうって~と言ってやりたいです😤…スレ内容から話しが逸れてしまいましたね、ごめんなさい🙇
私はたまに家電のフィルタ-を外で思いっきり掃除してやります😜(大きなゴミは捨ててからやります)
>> 9
あひるさん レスありがとうございます🙇
巨大な🐘がスキップ…想像したら ちょっと笑えました。すみません💦
うちの上の前の住人も今の住人もそうですが そうゆう人って下の階の人の事なんて何も考えないんだろうなって思います😥
ホントこちらはストレス溜りますよね😥
お互い 快適に暮らしたいですね😃
新しいレスの受付は終了しました
家事掲示板のスレ一覧
毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💴100ショップ5レス 186HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
キッチン周りでオススメ商品5レス 193HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
洗濯物とるとに3レス 179HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
主婦の方ご飯どう考えてますか?5レス 240HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
旦那に車を出してもらうには17レス 571HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
💴100ショップ凛々さん 4代常連レスの、凛々さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
5レス 186HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
洗濯物とるとに
それが気になるなら、お洗濯物自体が気になるものということになっています…(通りすがりさん3)
3レス 179HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
キッチン周りでオススメ商品
刃のパーツをパコっと外すだけなので、洗いにくくはないです。溝が気になる…(暮らしている人さん1)
5レス 193HIT 主婦さん (20代 ♀) -
主婦の方ご飯どう考えてますか?
主婦です。 メインは肉、魚、豆腐や豆類を、和・洋・中華で交互に出して…(暮らしている人さん5)
5レス 240HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
旦那に車を出してもらうには
私も車持ってますが、何も言わなくても向こうが運転してくれます。 …(OLさん17)
17レス 571HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
佐川急便遅延 クリスマスプレゼント21レス 558HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族不仲13レス 248HIT 暮らしている人さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
年末帰省したくない46レス 663HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️4レス 360HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
切り身と冷凍魚6レス 260HIT アパレルさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
佐川急便遅延 クリスマスプレゼント21レス 558HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族不仲
主のスペックではレベルが低い旦那としか結婚できなかったか、主が人や女と…(暮らしている人さん13)
13レス 248HIT 暮らしている人さん (50代 ♀) -
閲覧専用
年末帰省したくない
それなら良いのですが、そういう人達じゃないんです。最初から私に気を遣う…(主婦さん0)
46レス 663HIT 主婦さん (50代 ♀) -
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️
禿同、参政党さん コロナワクチン検証より、こっちが先!(暮らしている人さん0)
4レス 360HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
切り身と冷凍魚
味変わるんですね。ありがとうございます(アパレルさん0)
6レス 260HIT アパレルさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13944HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11693HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13863HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 11009HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11312HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11455HIT おしゃべり好きさん - もっと見る