ドライイーストの匂い

レス3 HIT数 4850 あ+ あ-

匿名さん( 30代 ♀ )
07/09/07 07:39(更新日時)

こちらはベテランさんが いらっしゃる ようので 教えて下さい 昔 手作りピザが やって みたくて 本を見て作ったのですが・・ ドライイーストの くさい匂いが 苦手で・・酒粕のような 匂いが 焼いても消えないんですよね? 市販の🍞は あんな匂い しませんが なぜですか?

タグ

No.876486 07/09/03 13:38(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1 07/09/06 12:31
猫好きさん♪1 ( 40代 ♀ )

確かに、ドライイーストって独特なにおいがしますよね。
でも、焼いてしまうとにおいって、そんなに気にならないけどね。

No.2 07/09/06 21:56
インテリア大好きさん2 ( ♂ )

ドライイーストの入れすぎでは?一次~三次と発酵を進めるうちにイーストも増えていくので少し押さえめに入れても良いと思いますよ😺

No.3 07/09/07 07:39
匿名さん3 

イーストの種類に依るとか?うちでも昔母親が缶入りドライイーストを買い、砂糖とお湯で戻してピザやパンを作りましたが確かに臭かった。いま自分でホームベーカリー使ってますが、前処理不要でいきなり生地に顆粒のまま練り込めるドライイーストで臭くないですよ。
色々試行錯誤するのも楽しめば?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧