日本は絶対変わる!
今の日本を高度化社会になった理由を今の現代人がどれだけ理解し、今の政治家もどれだけ理解しているかだ!日本が戦前も戦時中も戦後もかなり貧しかった事をもう一度団塊の世代の方々から語りつづけて欲しい!何故、ここまで物価が上がって日本の経済が向上したかを!現代では想像もつかない昭和初期の人達は少年期から苦労があったからこそ国民みんなが我慢に耐え続けていき、経済を良くする努力があったからこそだ!それを、物価は上がり、税金や生活水準は今の全体反比例ばかりだ!この国が今後どのようになるかわかりますか?今の日本の現代人にどれだけ[我慢]に耐える人間がどれだけ後に残るんでしょうね!今の人口数からどれだけ減っていくのか想像がつかないと思いますが、まず政府は現段階の経済は成長を続けていっているのをまず訂正すべきだ!経済だけが進んでも頭打ちになるのは目にみえてる!国民の借金ばかりがふえる国になる。そんな単純なことも政府はわからない鈍感役人ばかり(笑)税金が不払いになれば強制に取りあげにかかるが、早く人員削減しないと役人も首しめる!常に昔から役人と国民は常に比例する!国民が悪ければ役人も首きられる。自衛隊も。
新しいレスの受付は終了しました
先のことは分かってるけど、自分の欲や生活水準を下げたくないから無駄遣いをやめないだけ。
借金になっても上は逃げるだけ。
私達から多額の税金を取り上げ、借金返済のために国民の預金を全て取り上げそう。私の思い込みです。
政治に無関心な若者がこういう国にしてしまったのかな。
国を憂う気持が国民から感じない。愛国心教育が足りないせいじゃないの?日本にはもっとナショナリストが必要だと思う。自分の国を好きでプライドを持ってる人間がもっといればもう少しマシな行政と民間になるよ
わたしのスレですが、どうか皆さん今のままでは変わることが出来ない。変わりたいと思う国民は野党の信念に耳を傾けるべきです!何故なら同じ日本人としてこのままでいいのですか?教育はこのままでいいのなら自民党与党がやってきた木阿弥と等しいのですよ!
中央省庁の役人達の考え方が変わらなけば、日本は変わりません。
日本を実際に動かしているのは、政治家ではなくて役人ですから。
一番いいのは、政治家と役人の数を半分にすれば、国の財政など直ぐに回復しますよ。
特別会計は350兆円もありますから。
でも、政治家は自分達の人員削減は提案する人がいないに等しい寂しいことです。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どれがいいですか?0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
料理研究家2レス 83HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
人が苦手だけどセックスしたい…どうしたら良いでしょうか?29レス 352HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
リスカ女子たぜべいべ💪 気軽に💬ちょーだい!1レス 83HIT 相談したいさん
-
日本の労働法は労働者の権利を守れてるとは言えない。0レス 54HIT なかさま (40代 ♂)
-
どれがいいですか?0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
料理研究家
YouTuberおろちんゆー 山野から無料の食材を収穫して料理を作り…(ミクルファンさん2)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
生きていく私
秋雨を楽しみたくて朝食の片付けをしてから散歩に来ています。 本当にヒ…(暮らしている人さん0)
412レス 13960HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
毎朝探し物から自分の生活はスタートします。
私もそのへんにスマホや老眼鏡をポンッと置いたりして探すので時間の無駄で…(匿名さん5)
5レス 279HIT おしゃべり好きさん -
人が苦手だけどセックスしたい…どうしたら良いでしょうか?
スレに書いたように人と関わると疲れてしまって男女問わず友達が全くおらず…(匿名さん0)
29レス 352HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 25HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 396HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
つぶやき7レス 142HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 131HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 316HIT 匿名さん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 25HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 396HIT 解決させたいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 142HIT トーク好きさん -
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 316HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 131HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
あしながおじさんと結婚したけど
旦那には隠し子がいました もうすぐ1歳みたい 元奥さんからDM来てた内容ホントみたい その父親…
87レス 1337HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
のぞみの中で演劇したらどうなりますか?
新大阪から東京まで運行する(東京から新大阪)のぞみの一番前後ろの車両(運転手や他の乗客に迷惑をかけな…
33レス 873HIT 教えてほしいさん -
snsの夫、旦那さんの顔出しについて。
もし、結婚相手の写真などをsnsに投稿する時、 顔をスタンプ等で隠した方がいいと思いますか? 隠…
10レス 303HIT 国際結婚さん (40代 女性 ) -
疑いすぎでしょうか。
彼氏は昨日早く帰れたみたいで、22時ごろには寝ようと言ってました。 そのあと早くに布団に入った…
8レス 188HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
自分の息子(娘)が部屋でねこを育てたらどうする?
例えば、小学生の人がねこを育てるからねこのご飯代なを自分で稼ぎたかったらどうすべきなんですか?
9レス 177HIT 教えてほしいさん - もっと見る