死刑賛成or反対

レス76 HIT数 4561 あ+ あ-

2007/08/11 20:20(更新日時)

僕は、検事を目指す学生です。光市事件がキッカケで、なろうと決意しました。
僕は死刑大賛成ですが、反対の方いらっしゃいますか??
反対の方、賛成の方両方の意見を聞いてみたいです。
あと、人権派弁護人及び死刑反対派弁護人についてどう思われますか??
僕は殺人マシンには人権なんて微塵も無いと思います。
僕は光市事件の福田被告はもちろん、21の弁護人全員死刑にしてやりたい気分です。
特にゴキブリ以下の馬場弁護士は、単なる死刑だけじゃすまされないぐらいのクソッタレだと思います。💢
皆さんはどう思いますか??

No.872762 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 40 わたくしは死刑反対側ですが、条件つきで賛成ですね。また国法に死刑がある以上は必要悪として認めております。 条件とは 冤罪捜査逮捕起訴求刑判… 一族すべてに??
あなた正気ですか??

そんな条件をつけたら誰一人司法や警察の道を進みませんよ。

• << 55 すみません、読み間違えて変な回答をました。 確かにそれは必要ですね。 賛成できる条件です。
  • << 57 はい正気のマジ本気です。 窃盗や県青少年条例違反の冤罪だけでも、本人や家族がどれだけの虐待差別を地域から受けるか分かってますか?。だからです。 まして凶悪犯に仕立てあげられ、何年も十年も、更に無期刑や最悪死刑にされたら。 判決確定刑執行終了後に真犯人が分かり裁かれても遅いのです。 一族朗党打ち首は日本古来からありました。復活させるだけです。古来から一族朗党打ち首ありながら奉行や同心与力や岡っ引きはおりました。 冤罪製造だからこそ遥かに厳しい死刑より重い刑が必ず必要です。 でなければ、冤罪は絶対になくなりません。検事や判事もしっかりと裁判に関わるでしょう。警察も違法捜査をやめるでしょう。 冤罪被害者が知人にいます。アダルト本を読みながら歩いただけで猥褻陳列公開逮捕です。それも田舎の深夜の道を検問で警察官が暴行し逮捕です。優秀な弁護士と家族親族友人全員の援助で送検になりませんでしたが。 冤罪被害者より冤罪被害者家族親族らの被害がどれだけか想像できます?。 地元で女子高生殺人二件・小学生女子レイプ誘拐殺人一件が何故か警官自殺で未解決。これは冤罪がある証拠と考えます。警官も人の子、冤罪誘惑。

No.52

>> 47 再び失礼いたします。 死刑執行後に真犯人が自首したら家族に謝罪し真犯人を裁く。 当たり前ですが責任もち謝罪し真犯人を裁くには好感を感じま… そうですね…

今ではその状況実際どう考えるかわかりませんが、人の命となれば責任を感じて辞任するでしょうね。
真犯人を裁いた後に。

• << 58 刃さん正気ですか?。 誤判で無実無罪の人を死刑囚にし殺した後で真犯人がでてきたから謝罪しちゃんと捜査求刑し辞職する?。 微罪冤罪被害者ですら、地域からどれだけ嫌がらせされるか。まして誤判で無実無罪の人を死刑囚にし殺した後 辞職ですか?。 それで殺された冤罪被害者と遺族や友人が納得しますかね。 正義は重いのです。正義感から検事になりたい。立派です。このスレ立ても立派です。 が、自分が誤判で無実無罪の人を死刑にしたら 辞職ですか?。 辞職ですか?。 正義は重い。冤罪被害者の家族親族のそのまた家族親族や友人まであなたの敵になりますよ。 正義で無実無罪の人を誤判で死刑に殺して 真犯人があらわれたら 辞職ですか?。 正義はもっと重たいはずではないのでしょうか?。 言い過ぎをお詫びいたします。

No.53

続けます
罪を犯したのだから当然の報いで有るという答えがあると思います
死刑賛成❗反対❗
みんな第三者でした…
誰もレスしないのは何故って、ずっと不思議でした
あの…
以前はやむを得ない刑罰観点から数名の死刑判決でしたが、昨年は19件、今年は20を超えそうなペースです
何故か考えれば…分かりますよね…
ごめんなさい
後から続けます…

• << 64 続き 数年前まではやむを得ない刑罰として死刑がありましたが光市の差し戻しのように死刑を回避するには特別な事情が…と逆転した考えとなりました 司法や警察の道…❓ 何時までも人事のように討論されてますが… 何故ここに来て判例を積み重ねているか… 裁判員制度です…ね 市民から選ばれた裁判員に死刑を選択させる基準として判例を積み重ねている… 私達が関与するのは凶悪犯罪など重大事件です 私達が直接、死刑の量刑を選択する事になります 嫌なら無期って言えばよいと言いますか❓ 日本の量刑は判例を基準にしています 裁判官はあくまでも判例を基にし裁判員を論破するでしょう そして残るのは合議の結果、死刑判決が残ります 私達が死刑にするのです 死刑賛成、反対を言うことの重みを考えてくださいね

No.54

>> 49 続き 死刑執行日は控訴準備中の弁護士にも家族にも伝えられず執行日間近に確定囚にのみ伝えられ執行されます 八十歳の自力では立てなかった方…精神… 僕は何度か述べましたが賛成派です。

死刑囚は、一年以内に死刑執行されて欲しいですね。
確かに人を殺す命令書にサインをするのはには抵抗があるでしょうが、107名も溜まっているのは変です。

• << 66 冷たく行かせて頂きます… 0点です 何を言ってるのですか❓ 検察官を目指す、自分が正義と言う気持ちを持つなら判決が確定したのであれば速やかに刑は執行されなければならない 法の生命は強制です 強制を伴わない法は燃えない火というような、それ自体、矛盾を含むもの(ある方の言葉です) 6ヶ月以内に執行と法にあると記載した筈です あと死刑執行に於いて万が一誤判があった場合、取り返しがつかないという方へは、現在、誤判の可能性が僅かでもある以上、誤判の可能性が全くない凶悪事件の犯人をも死刑にしてはならない事になり論拠が薄弱。 そもそも誤判問題は裁判一般の問題であり死刑制度固有の論拠にはなり得ないと突っぱねなさい

No.55

>> 51 一族すべてに?? あなた正気ですか?? そんな条件をつけたら誰一人司法や警察の道を進みませんよ。 すみません、読み間違えて変な回答をました。

確かにそれは必要ですね。
賛成できる条件です。

No.56

>> 50 はいシュンにございます。双子ちゃんずも同じ意見かと。 わたくしは死刑廃止派です。反対です。が、いきなりの改正は反発を招きます。特に今はタイ… 現行犯のみでは無いと真犯人は明確ではないというのは賛成できません。

決定的な証拠、決定的な証言、矛盾は1つもなかったとしても、あなたは冤罪かもしれないと主張するのですか??

光市事件は現行犯逮捕ではないですが、犯行は誰からみても明確ですよ。

• << 60 はい証拠は作れます。証人も不純動機の可能性完全否定できません。 もと死刑囚の証拠を警察官が冤罪被害者のもと死刑囚の目の前で作った事例すらあります。資料紛失のためどの事案か立証はできませんがね。 裁判傍聴の伝聞でも証人の証言『被害者を殺すと言いました』で殺意ある殺人になりました。酒の席で怒りのままを信頼する友に打ち明けたのが、殺意の証言になりました。 証言などいくらでも誘導も解釈もできます。 検事判事も人の子です。昇進したい。賞賛されたい。面倒くさい。あるでしょう。 殺意も本人ですら、あったかどうか、あやふやでしょう。初殺人では。 では質問します。わたくし武術家です。毒物や急所はかなり知識あります。 武術の知恵と経験を最大に生かして、返り血を受けないよう、鉄怪子なるナイフより鋭く細い鉄箸に毒物を塗り、背後から口を塞ぎ肺を一刺で殺人し時効ギリギリに逮捕。 武術家であることを忘れるほど積年の怨みで頭が空になり、もし起きて反撃されたらと、何十カ所も必死で刺し切り殺し現場逃走中に逮捕。 どちらが悪質でしょう?判例は?あなたなら?。

No.57

>> 51 一族すべてに?? あなた正気ですか?? そんな条件をつけたら誰一人司法や警察の道を進みませんよ。 はい正気のマジ本気です。

窃盗や県青少年条例違反の冤罪だけでも、本人や家族がどれだけの虐待差別を地域から受けるか分かってますか?。だからです。

まして凶悪犯に仕立てあげられ、何年も十年も、更に無期刑や最悪死刑にされたら。

判決確定刑執行終了後に真犯人が分かり裁かれても遅いのです。

一族朗党打ち首は日本古来からありました。復活させるだけです。古来から一族朗党打ち首ありながら奉行や同心与力や岡っ引きはおりました。

冤罪製造だからこそ遥かに厳しい死刑より重い刑が必ず必要です。

でなければ、冤罪は絶対になくなりません。検事や判事もしっかりと裁判に関わるでしょう。警察も違法捜査をやめるでしょう。

冤罪被害者が知人にいます。アダルト本を読みながら歩いただけで猥褻陳列公開逮捕です。それも田舎の深夜の道を検問で警察官が暴行し逮捕です。優秀な弁護士と家族親族友人全員の援助で送検になりませんでしたが。

冤罪被害者より冤罪被害者家族親族らの被害がどれだけか想像できます?。

地元で女子高生殺人二件・小学生女子レイプ誘拐殺人一件が何故か警官自殺で未解決。これは冤罪がある証拠と考えます。警官も人の子、冤罪誘惑。

No.58

>> 52 そうですね… 今ではその状況実際どう考えるかわかりませんが、人の命となれば責任を感じて辞任するでしょうね。 真犯人を裁いた後に。 刃さん正気ですか?。

誤判で無実無罪の人を死刑囚にし殺した後で真犯人がでてきたから謝罪しちゃんと捜査求刑し辞職する?。

微罪冤罪被害者ですら、地域からどれだけ嫌がらせされるか。まして誤判で無実無罪の人を死刑囚にし殺した後

辞職ですか?。

それで殺された冤罪被害者と遺族や友人が納得しますかね。

正義は重いのです。正義感から検事になりたい。立派です。このスレ立ても立派です。

が、自分が誤判で無実無罪の人を死刑にしたら

辞職ですか?。

辞職ですか?。

正義は重い。冤罪被害者の家族親族のそのまた家族親族や友人まであなたの敵になりますよ。

正義で無実無罪の人を誤判で死刑に殺して

真犯人があらわれたら

辞職ですか?。

正義はもっと重たいはずではないのでしょうか?。

言い過ぎをお詫びいたします。

No.59

>> 58 あなたこそ正気ですか??
じゃあどうするのですか??
自殺するのですか??

警察の証拠捏造を、検事が知らずに法廷に立った場合はどうですか??
検事が本当に被告が犯人だと信じ、裁いた場合も同じですか??

• << 63 警察は一部を除き地方公務員です。地方のしがらみ。加害者や被害者が捜査責任者の家族友人知人の可能性。つまり身内ゆえの違法捜査は有り得ます。 反して検察庁は国家公務員です。地方公務員の地方警察の捜査が適正公正公平かを再調査し起訴求刑のはずですね。 自殺しろとは言いません。むしろそれは卑怯な責任の取り方です。 わたくしが求めるのは、もし無実無罪の方を誤判で刑執行してしまったら。 現状は国が賠償ですが、もしあなたが誤判した場合は冤罪被害者とその家族親族が求めるだけの賠償金を個人で何代かかっても賠償すべきです。 わたくしも警察官を目指した者でもあります。誤って逮捕したらと恐くて道を変えました。 わたくしが警察官で誤認逮捕したなら、親族一同に頭さげてサラ金歩き周り財産全て売り払い、孫の代まで賠償金はらいますよ。自主的にね。死んでくれといわれたら、生命保険受取人を誤認逮捕被害者に指定し自害します。自害と自殺は異なります。 失礼しました。 わたくし指麻痺で今日は限界です。ありがとうございました。

No.60

>> 56 現行犯のみでは無いと真犯人は明確ではないというのは賛成できません。 決定的な証拠、決定的な証言、矛盾は1つもなかったとしても、あなたは冤罪… はい証拠は作れます。証人も不純動機の可能性完全否定できません。

もと死刑囚の証拠を警察官が冤罪被害者のもと死刑囚の目の前で作った事例すらあります。資料紛失のためどの事案か立証はできませんがね。

裁判傍聴の伝聞でも証人の証言『被害者を殺すと言いました』で殺意ある殺人になりました。酒の席で怒りのままを信頼する友に打ち明けたのが、殺意の証言になりました。

証言などいくらでも誘導も解釈もできます。

検事判事も人の子です。昇進したい。賞賛されたい。面倒くさい。あるでしょう。

殺意も本人ですら、あったかどうか、あやふやでしょう。初殺人では。

では質問します。わたくし武術家です。毒物や急所はかなり知識あります。

武術の知恵と経験を最大に生かして、返り血を受けないよう、鉄怪子なるナイフより鋭く細い鉄箸に毒物を塗り、背後から口を塞ぎ肺を一刺で殺人し時効ギリギリに逮捕。

武術家であることを忘れるほど積年の怨みで頭が空になり、もし起きて反撃されたらと、何十カ所も必死で刺し切り殺し現場逃走中に逮捕。

どちらが悪質でしょう?判例は?あなたなら?。

• << 62 どちらも同じく悪質ですね。 殺人の時点で。 それより、質問に答えて下さい。 冤罪を死刑にした検事はどう責任をとるべきなんですか??

No.61

>> 60 わたくしの先レスを悪用しないようにしてくださいまし。

また不快感をお詫びいたします。

刃さんなら殺人したわたくしをどう裁きますか?。どちらも積年の怨みある同一人物です。

まして
素人の初殺人なら相手が起きて反撃されたらと怖くてメッタ刺しでしょう。

武術家など格闘技経験者やその知り合いなら相手が確実に一撃で死ぬように急所を一刺しでしょう。

どちらが悪質でしょうか?。刃さんならどう裁きますか?。

失礼ながらお願いいたします。

なお無礼をお詫びいたします。

No.62

>> 60 はい証拠は作れます。証人も不純動機の可能性完全否定できません。 もと死刑囚の証拠を警察官が冤罪被害者のもと死刑囚の目の前で作った事例すらあ… どちらも同じく悪質ですね。
殺人の時点で。

それより、質問に答えて下さい。
冤罪を死刑にした検事はどう責任をとるべきなんですか??

No.63

>> 59 あなたこそ正気ですか?? じゃあどうするのですか?? 自殺するのですか?? 警察の証拠捏造を、検事が知らずに法廷に立った場合はどうですか?… 警察は一部を除き地方公務員です。地方のしがらみ。加害者や被害者が捜査責任者の家族友人知人の可能性。つまり身内ゆえの違法捜査は有り得ます。

反して検察庁は国家公務員です。地方公務員の地方警察の捜査が適正公正公平かを再調査し起訴求刑のはずですね。

自殺しろとは言いません。むしろそれは卑怯な責任の取り方です。

わたくしが求めるのは、もし無実無罪の方を誤判で刑執行してしまったら。

現状は国が賠償ですが、もしあなたが誤判した場合は冤罪被害者とその家族親族が求めるだけの賠償金を個人で何代かかっても賠償すべきです。

わたくしも警察官を目指した者でもあります。誤って逮捕したらと恐くて道を変えました。

わたくしが警察官で誤認逮捕したなら、親族一同に頭さげてサラ金歩き周り財産全て売り払い、孫の代まで賠償金はらいますよ。自主的にね。死んでくれといわれたら、生命保険受取人を誤認逮捕被害者に指定し自害します。自害と自殺は異なります。

失礼しました。

わたくし指麻痺で今日は限界です。ありがとうございました。

• << 65 刃さん、指麻痺で今日は限界ですが、刃さんのために、無理します。 わたくしのハンネを日本語に翻訳してくださいまし。 力を正義のために 検事となり正しく力を公使なさることを期待しております。 わたくし裁判傍聴にたまに行きます。ネットゆえに、刃さんの顔わかりません。 が、刃さんが堂々と自信に満ち、被害者にも加害者にも偏ることなく、公正公平適正に、検事と云う正義の力を公使なさるのを拝見したいものです。 本日は長々とありがとうございました。 シュンと次からお気楽にお呼びくださいまし。

No.64

>> 53 続けます 罪を犯したのだから当然の報いで有るという答えがあると思います 死刑賛成❗反対❗ みんな第三者でした… 誰もレスしないのは何故って、… 続き
数年前まではやむを得ない刑罰として死刑がありましたが光市の差し戻しのように死刑を回避するには特別な事情が…と逆転した考えとなりました
司法や警察の道…❓
何時までも人事のように討論されてますが…
何故ここに来て判例を積み重ねているか…
裁判員制度です…ね
市民から選ばれた裁判員に死刑を選択させる基準として判例を積み重ねている…
私達が関与するのは凶悪犯罪など重大事件です
私達が直接、死刑の量刑を選択する事になります
嫌なら無期って言えばよいと言いますか❓
日本の量刑は判例を基準にしています
裁判官はあくまでも判例を基にし裁判員を論破するでしょう
そして残るのは合議の結果、死刑判決が残ります
私達が死刑にするのです
死刑賛成、反対を言うことの重みを考えてくださいね

• << 67 小悪魔さん 久しぶりね リンだよ。 追放覚悟で シュンちゃん 指麻痺限界だから 打ち込み 介助します ミクルさん ごめんなさいね シュンちゃんわ 他人ごとで 物事を 考えないよ だって シュンちゃんも 冤罪被害者 武術で刀 練習 刀剣不法所持で まだ シュンちゃんの 先生 生きてて、 俺の弟子が 何か悪さでも と 警察に 怒鳴りこんでね 適正な所持と 認められ 即日釈放 だから 人事みたく レス しないよ。 シュンちゃんの ハンネ ウチのハンネ 日本語に 力を正義に 愛を正義に シュンちゃん こういう議論わ いつも 自分を当事者と 考えてる それ わかってあげて 明日なら 回復してるから 三人とも 死刑は反対 でも物事にわ タイミングある 打ち込み介助 凛🌌 承認 シュン🎆

No.65

>> 63 警察は一部を除き地方公務員です。地方のしがらみ。加害者や被害者が捜査責任者の家族友人知人の可能性。つまり身内ゆえの違法捜査は有り得ます。 … 刃さん、指麻痺で今日は限界ですが、刃さんのために、無理します。

わたくしのハンネを日本語に翻訳してくださいまし。

力を正義のために

検事となり正しく力を公使なさることを期待しております。

わたくし裁判傍聴にたまに行きます。ネットゆえに、刃さんの顔わかりません。

が、刃さんが堂々と自信に満ち、被害者にも加害者にも偏ることなく、公正公平適正に、検事と云う正義の力を公使なさるのを拝見したいものです。

本日は長々とありがとうございました。

シュンと次からお気楽にお呼びくださいまし。

• << 70 ご意見ありがとうございます。 シュンさんには色々教わりまして改めて礼を言いたいです。 いつか検事にきっとなってみます!! なのでその時は法廷で会いましょう!

No.66

>> 54 僕は何度か述べましたが賛成派です。 死刑囚は、一年以内に死刑執行されて欲しいですね。 確かに人を殺す命令書にサインをするのはには抵抗がある… 冷たく行かせて頂きます…
0点です
何を言ってるのですか❓
検察官を目指す、自分が正義と言う気持ちを持つなら判決が確定したのであれば速やかに刑は執行されなければならない
法の生命は強制です
強制を伴わない法は燃えない火というような、それ自体、矛盾を含むもの(ある方の言葉です)
6ヶ月以内に執行と法にあると記載した筈です
あと死刑執行に於いて万が一誤判があった場合、取り返しがつかないという方へは、現在、誤判の可能性が僅かでもある以上、誤判の可能性が全くない凶悪事件の犯人をも死刑にしてはならない事になり論拠が薄弱。
そもそも誤判問題は裁判一般の問題であり死刑制度固有の論拠にはなり得ないと突っぱねなさい

• << 71 そりゃあ早ければ早いほどいいですよ!!! しかし、今のこの状況でそれは可能ですか?? 6ヶ月が無理なら、せめて1年という事です。 可能なら、判決を受けた数日後、もはや数時間後でもいいと思います。

No.67

>> 64 続き 数年前まではやむを得ない刑罰として死刑がありましたが光市の差し戻しのように死刑を回避するには特別な事情が…と逆転した考えとなりました … 小悪魔さん

久しぶりね
リンだよ。
追放覚悟で

シュンちゃん
指麻痺限界だから
打ち込み
介助します
ミクルさん
ごめんなさいね

シュンちゃんわ
他人ごとで
物事を
考えないよ
だって
シュンちゃんも
冤罪被害者
武術で刀
練習
刀剣不法所持で
まだ
シュンちゃんの
先生
生きてて、
俺の弟子が
何か悪さでも

警察に
怒鳴りこんでね
適正な所持と
認められ
即日釈放

だから
人事みたく
レス
しないよ。

シュンちゃんの
ハンネ
ウチのハンネ
日本語に

力を正義に

愛を正義に

シュンちゃん
こういう議論わ
いつも
自分を当事者と
考えてる

それ
わかってあげて

明日なら
回復してるから

三人とも
死刑は反対
でも物事にわ
タイミングある

打ち込み介助
凛🌌

承認
シュン🎆

No.68

>> 67 お久しぶり🎵
シュンさんの、ご意見はリンさんの、ご意見だと思っていました
他スレで、この、ご意見を初めて、お見かけした時は唖然と言うか、あの時、アールグレイを優雅❓に飲んでたのに…
吹き出しました
σ(^-^;)
逆に人権団体が廃止を訴えそうですね

No.69

主様、21人の弁護士への求刑はどうしましょうか?

どんな罪で追い詰めましょうか?

気が変わりましたので、そのような話なら応援させていただきます

死刑以上の刑、一緒に考えましょう

主様が言い出した事です 逃げずに考えて下さいませ

21人の弁護士が、許しを乞う姿が目に浮かびますね☺

サア 始めましょうか☺

• << 72 さすがにそれはやりすぎです。 本文を打ち込んだ時にはついカッとしていて、書きすぎましたが。 21人の弁護人は、十分批判されてるんで、もう社会の殆どからは嫌われているでしょう。

No.70

>> 65 刃さん、指麻痺で今日は限界ですが、刃さんのために、無理します。 わたくしのハンネを日本語に翻訳してくださいまし。 力を正義のために … ご意見ありがとうございます。
シュンさんには色々教わりまして改めて礼を言いたいです。

いつか検事にきっとなってみます!!
なのでその時は法廷で会いましょう!

No.71

>> 66 冷たく行かせて頂きます… 0点です 何を言ってるのですか❓ 検察官を目指す、自分が正義と言う気持ちを持つなら判決が確定したのであれば速やかに… そりゃあ早ければ早いほどいいですよ!!!
しかし、今のこの状況でそれは可能ですか??
6ヶ月が無理なら、せめて1年という事です。

可能なら、判決を受けた数日後、もはや数時間後でもいいと思います。

No.72

>> 69 主様、21人の弁護士への求刑はどうしましょうか? どんな罪で追い詰めましょうか? 気が変わりましたので、そのような話なら応援させ… さすがにそれはやりすぎです。
本文を打ち込んだ時にはついカッとしていて、書きすぎましたが。
21人の弁護人は、十分批判されてるんで、もう社会の殆どからは嫌われているでしょう。

No.73

皆さん、本文ではカッとしていて、むちゃくちゃな意見を多少書いてしまいました。
お詫びいたします。
m(_ _)m

悪人の弁護だけで死刑というのは、ついつい言い過ぎてしまいました。
なので、出来ればそのあたりにはお気を止めないで下さい。
m(_ _)m

スレ主

No.74

>> 73 社会の批判も覚悟の弁護士

死刑判決を勝ち取らねば、社会の批判を受ける検察官

あくまでも、客観的に事実を見つめ、主文、判決を下す判事

互いの立場こそ違えど、認めるべきは認めましょうか このあたりは主様と違うと思いますが☺

私も主様と法廷で御会いしたいですね☺

その時は、可能性としては
主様=検察官

ベキ=被告人

でしょうかね☺

死刑以上の刑 逃げられてしまいましたね☺

私の案が発表出来ずに残念です☺

熱血ハリキリボーイは御無礼しました

冷静になられたなら、良い意味にも、悪い意味にも捉えられると思いますよ☺

No.75

何でもかんでも死刑反対の人の考え方は理解できません。
冤罪の可能性があると言う意見もあるようですが、明らかに犯罪が明白な凶悪犯は、被害者の気持ちを慰謝するため、国が代わりに、復讐を果たしてあげるべきです。

No.76

>> 75 死刑及び刑罰は、復讐なのでしょうか?
素朴な疑問です☺

私は、復讐であるならば、例え遺族であっても、求めないです

厳罰は求めます

単なる言葉の違いかも知れませんが、大きな違いがあるかも知れませんね☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧