無線のセキュリティについて

レス3 HIT数 938 あ+ あ-

2007/06/03 09:09(更新日時)

今日バッファローの無線LANを買ってきて、付属でついてきたドライバを使って接続してネットも出来る状態なのですが、他にセキュリティとして自分で設定しなくてはいけないものってありますか?無線だとまわりの人にも繋がってしまうんだと思うと不安で⤵メーカーのドライバ通りにセットしたので問題ないのでしょうか⁉素人ですいません

タグ

No.871832 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

マニュアル通りに設定したのであれば問題ないと思います。
「無線の暗号化」で通信の際のデータの漏れを防ぐために暗号の設定をします。
「WEP」「WPA-PSK」といった解読されにくい暗号キーをつけてデータのやり取りをします。CD-ROM内の設定ツールで設定したのであれば問題ありません。
もしも心配ならNTTブラウザの「Web設定」ページから設定を変更することもできます。
もちろんパソコンとルータを同じ設定にしなければなりません。

わたし、こういうスレッドにレスがないことに少し疑問を覚えるのです。どうして上級者の皆様、答えてあげないのでしょう。余計なお世話かしら???

とにかく開通おめでとうございます(*^_^*)
ネットの海でお会いしましょう!

No.2

「追」
バッファローでしたね。NTTでなくバッファローのホームページからアクセスして見てください。わたしもあなたと同じ初心者です_(._.)_

No.3

>> 2 (追2)
その後少し調べてみました。
接続や暗号化の設定を自動実行した場合、基本的に後からWEPなどを変更することはできないとなっていました。
まあ、それだけ安全だということでしょう。
なおインターネットオプションからセキュリティレベルの設定をすることもできます。「ツ‐ル」→「インターネットオプション」→「セキュリティ」「プライバシー」タブ
おわかりですよね。
じゃあ!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少