10キロ痩せたいです

レス27 HIT数 2304 あ+ あ-

2009/01/19 12:33(更新日時)

自分の身体が嫌で涙が出て来ました。
8~10キロ痩せるにはどれくらいかかるでしょうか。
2、3ヶ月で出来るでしょうか。
食事量を減らし運動量を増やしていきたいですが。

No.87143 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何も食べなきゃ簡単に痩せますよ

• << 5 私もそう思ってましたが、そうすると動けなくなって仕事で困ります💦

No.2

痩せれますよ。

食生活の見直しだけでも、3ヶ月で5キロはいきます。
今の体脂肪率によりますけど、20%までは落ちるはずです。

No.3

急に痩せるとリバウンドしやすいですよ。
半年ぐらいかけた方がいいと思います。

No.4

1ヶ月2kgくらいずつ痩せたらいいと思いますよ😊
運動もしないとリバウンドしますよ✋
とりあえず間食は抜きで😃

No.5

>> 1 何も食べなきゃ簡単に痩せますよ 私もそう思ってましたが、そうすると動けなくなって仕事で困ります💦

No.6

レスありがとうございます。
3ヶ月で5キロですか…今よりはマシですし、食生活は大事ですよね、摂取するのは食事だけで後は何も食べないようにします。

No.7

3月末に結婚式がありまして(決まったのも先月末で)、そのためにどうしても痩せたいんです。

No.8

まずは2週刊かけて胃袋を小さくして(ご飯の量を毎日5gづつ減らして、せめて1食150gにはしたいですね)~んで、1日のカロリー摂取量を1500で維持‼んで毎日30分以上、歩くか走るか泳ぐか踊るかして~こ腹が空いたらチョコレート🍫これで1ヶ月後から週に1.5~2Kg体重落ちますよ🎵胃袋を小さくする始めの2週刊が辛いけど、その後は楽々ですよ~。頑張って‼

No.9

月2キロ…じゃああと2ヶ月くらいで4キロはいけますかね。
運動は1日にどれくらいしたらいいでしょうか。今は職場まで20分歩いてるくらいなんですが…。

No.10

脂肪は20分以上の運動後に初めて燃焼される事をお忘れなく✌

歩く時は息が『はぁはぁ~』いう程度一所懸命に歩かなきゃダメなので。
徒歩通勤じゃチョッピリしか効果は期待できませんョ

脈拍が100~120/分くらいなら辛くは無いはず🎵
(脈が1秒間に2回!分かり易いでしょ😊)

体育会系の方ならビシバシ走れるだろうけど、、、そうじゃないなら無理しない程度が一番✌

時計見ながら『脂肪燃焼、脂肪燃焼、脂肪燃焼…』って😁
自己暗示しましょう✌

No.11

具体的なメニュー、ありがとうございます‼
頑張ります‼

No.12

脈拍は前測ったら、私は普段でも100あるんですが、何かこれは関係あるでしょうか…。
徒歩ではあまり期待は出来ないんですね…あまり走ると冬と言え、私は汗っかきなんで職場で着替えるはめになりそうですが、通勤意外にもちょくちょくやってみます‼縄跳びって、どれくらいやったら効きますか❓

No.13

普段の脈が100ですか。。
う~む、個体差があるから脈で表現するのは宜しくなかったですね😔

縄跳びの件ですが~脂肪を燃焼させる為にはとにかく20分以上運動をしなきゃならないと言われているから他と同様です。

縄跳びを連続20分するなんてプロボクサー並みですよね😊無理ですよね😂

なので、例えば
5分ウォーキング・縄跳び1分5セット(休憩1分)・5分ウォーキング

のような感じで行うのが宜しぃのかと…😃

因みに、、身長・体重・体脂肪率・運動履歴を教えてもらえたらもっと的確な事をお伝えできるのですが…。

No.14

私は30分早歩きして、間食抜きにして、朝昼は普通に食事して、夜は炭水化物を少し減らしました😃あと腹筋を一日30×2やってました😃
ペースはゆっくりでしたが半年で8kg痩せました😃
縄跳びもたまにしてました🎵脚がひき締まったと思います😃
筋肉をつけると太りにくく痩せやすい体質になるので筋トレもいいと思います😃
あと代謝を上げるために半身浴もいいと思いますよ😊

• << 17 レスありがとうございます。筋肉をつけると、太りにくく痩せやすくなるんですね‼ それは良い情報ありがとうございます‼ やっぱりただガリガリになるのでなく、引き締まった身体のほうが良いですしね。

No.15

主様こんばんは
私は身長155㌢、体重56㌔、体脂肪が40㌫近くあります。
先週から減食を心掛けており2㌔落ちましたが、1週間経つと気も緩み暴食してしまい、そんな自分に自己嫌悪です😩
運動しないなら食事に気をつけるしかないかなと思うのですが、やはり根気が必要ですよね😣
私も3月末までに8~10㌔痩せたいです。
お互い頑張りましょうね☺

• << 18 レスありがとうございます‼ 効果が見えると頑張っていこうという気持ちになりますよね。 うやらましいです💦 まだ1キロしか落ちてませんよ。 私は今日から昼に野菜味噌汁たっぷり食べて、一時間早く家を出て50分くらい早歩きして出勤しました‼ 昼から夜のパートなので夕飯は手作り弁当、夜帰宅後は我慢です‼お互いに頑張りましょう‼

No.16

今日僕も学校の
クラスメートに
“太ったね”と
茶化されたので
痩せてやろうと
思いました✌✨
去年話題になった
バナナダイエット
しようと思ってます😊

継続してお互い
痩せましょう✊🎀

No.17

>> 14 私は30分早歩きして、間食抜きにして、朝昼は普通に食事して、夜は炭水化物を少し減らしました😃あと腹筋を一日30×2やってました😃 ペースは… レスありがとうございます。筋肉をつけると、太りにくく痩せやすくなるんですね‼
それは良い情報ありがとうございます‼
やっぱりただガリガリになるのでなく、引き締まった身体のほうが良いですしね。

No.18

>> 15 主様こんばんは 私は身長155㌢、体重56㌔、体脂肪が40㌫近くあります。 先週から減食を心掛けており2㌔落ちましたが、1週間経つと気も緩み… レスありがとうございます‼
効果が見えると頑張っていこうという気持ちになりますよね。
うやらましいです💦
まだ1キロしか落ちてませんよ。
私は今日から昼に野菜味噌汁たっぷり食べて、一時間早く家を出て50分くらい早歩きして出勤しました‼
昼から夜のパートなので夕飯は手作り弁当、夜帰宅後は我慢です‼お互いに頑張りましょう‼

No.19

レスありがとうございます‼
周りから言われると気になっちゃいますもんね。
一緒に頑張りましょうね😃

No.20

私も10㌔痩せたいです😭💦
周りから太ったねと言われ始めたので昨日久々に体重測定したら何と→夏より5㌔も増えてました😱💦156㌢ 57㌔です😂✋
元々ポッチャリなので変化にあまり気付かなかったんです😂確かにズボンがキツクなってきてはいましたが😂💦
大食いな私ですが、間食はしません。3食きっちり大食いで😁お肉よりサラダや魚好きです💡 体重増の原因は→夜食べてすぐ、疲れて寝てました💦終末は大好きなお酒と料理を大量に食べて、そして寝てました😂
幸せでしたぁ☺✨ 今の体重に気づくまでは
・・・💦
今日から夕飯抜き💡もう寝ます☆朝起きて昨夜の夕飯を食べます😁
✨寝る前は食べないダイエットします✨
お腹空くので寝て我慢します💡朝には食べれると思えば少し楽です☺

仕事が立ち仕事で辛いので帰ってきてからの運動はキツイので食事で頑張ってみます😁✋
痩せたら報告させて下さい😁✋

挫折したくないのでたまに弱音言いに来てもいいですか⁉☺

お互い頑張って痩せましょうね👊😤👊

• << 23 レスありがとうございます💃 確かに…何も知らずに食べてたときは本当に幸せでしたよね😂 全てを知った瞬間奈落の底に突き落とされました😂 夜は食べないべきですよね、私も今お腹ぐぅぐぅ鳴ってますが無視です😤 食事減らして5日動きはじめて2日でやっと1キロ減りましたよ💦 また報告を待ってますよ、一緒に頑張りましょうねー🎵

No.21

>> 20 食べないダイエットは必ずリバウンドしますよ。

総カロリーを減らせばいいのではありません。
例えば1日1000カロリーしか取らなかったとしても、内容が野菜や果物やインスタント食品ばかりでは駄目です。
色々な栄養素をバランスよく取らなくては、体にも悪く抵抗力がなくなり病気になったりします。
第1、そんな食事制限は一生続くわけありません。
止めたとたんにリバウンドで、しかも脂肪のみが付いて益々太りやすい体になります。

ぜひ運動をして痩せるようにして下さい。

• << 24 レスありがとうございます。 5日前から間食を無くし、昨日から一時間歩きはじめました。 少しでも体重が減ってきて、また明日も歩こうという気持ちになれました。 私もダイエット食品食べるより動くべきとわかってましたが、長年の間に怠けきった身体を奮い起たせるまでが大変でした💦 でも季節は幸い冬ですし、運動しやすい環境です、頑張ります。

No.22

こんばんは😃
1日1食か2食を通常食にして、昼食以外を置き換えにしてるのですが、ダイエット始めると必ず風邪をひくので😱昨日の夜はキムチ鍋を作り、野菜をたくさん食べました。
薬も飲まず早めに寝たら復活しました💪
主様歩いて通勤なさってるんですね😃
この寒い中素晴らしいです👏
私は車で5分の職場なのに車で通勤してるんです😣毎日じゃなくても歩いて通勤してみようかな🙌

• << 25 レスありがとうございます。 私も1日二食です、その分栄養がしっかり取れるようにする努力は大切ですね‼ 特に今は寒いですし、風邪には気をつけましょう‼ もともと汗っかきなので歩きはじめて10分しないうちに暑くて暑くて、50分かけて周り道して通勤してるんで、つく頃には汗だくで気持ち悪いです💦 それに、歩くなら今ですよ、夏に近付くと絶対テコでも動かないです😂暑くて😂

No.23

>> 20 私も10㌔痩せたいです😭💦 周りから太ったねと言われ始めたので昨日久々に体重測定したら何と→夏より5㌔も増えてました😱💦156㌢ 57㌔です… レスありがとうございます💃
確かに…何も知らずに食べてたときは本当に幸せでしたよね😂
全てを知った瞬間奈落の底に突き落とされました😂
夜は食べないべきですよね、私も今お腹ぐぅぐぅ鳴ってますが無視です😤
食事減らして5日動きはじめて2日でやっと1キロ減りましたよ💦
また報告を待ってますよ、一緒に頑張りましょうねー🎵

No.24

>> 21 食べないダイエットは必ずリバウンドしますよ。 総カロリーを減らせばいいのではありません。 例えば1日1000カロリーしか取らなかったとして… レスありがとうございます。
5日前から間食を無くし、昨日から一時間歩きはじめました。
少しでも体重が減ってきて、また明日も歩こうという気持ちになれました。
私もダイエット食品食べるより動くべきとわかってましたが、長年の間に怠けきった身体を奮い起たせるまでが大変でした💦
でも季節は幸い冬ですし、運動しやすい環境です、頑張ります。

No.25

>> 22 こんばんは😃 1日1食か2食を通常食にして、昼食以外を置き換えにしてるのですが、ダイエット始めると必ず風邪をひくので😱昨日の夜はキムチ鍋を作… レスありがとうございます。
私も1日二食です、その分栄養がしっかり取れるようにする努力は大切ですね‼
特に今は寒いですし、風邪には気をつけましょう‼
もともと汗っかきなので歩きはじめて10分しないうちに暑くて暑くて、50分かけて周り道して通勤してるんで、つく頃には汗だくで気持ち悪いです💦
それに、歩くなら今ですよ、夏に近付くと絶対テコでも動かないです😂暑くて😂

No.26

主です。
食事量調整して5日
動きはじめて2日で
なんとか1キロ痩せました💦
ようやく体内が頑張りはじめてくれたのでしょうか😂
挙式まで2ヶ月半きりまして、目標体重まであと、せめて5キロ、その後も継続してなんとかトータル8キロ痩せたいです‼
痩せたあとも運動を続け、健康体を目指していきたいです‼
皆様も一緒に頑張りましょうね☺
おやすみなさい。

No.27

今朝の計測

ダイエット始めてから2.2キロ痩せてました‼

なんとか昔の体型に戻ってきた‼

今日も歩かなきゃ‼
なんかもう歩かなきゃ不安で仕方なくなってしまった💦
あと最低4キロ💪

投稿順
新着順