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カルボナーラ

レス6 HIT数 1710 あ+ あ-

家事の新人
07/03/28 23:21(更新日時)

カルボナーラの作り方を教えてください😊

No.869064 07/03/28 10:07(スレ作成日時)

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No.1 07/03/28 10:33
らぢゃ ( 40代 ♀ GFsfd )

キャー🙈ワカル~

カルボナーラ大好き💓😚ダ
作り方は知らないんだけど、🏠でグラタンした後‥残ったグラタンをパスタにからませて‥カルボだ😍と食べてます😉

No.2 07/03/28 11:43
家事の新人0 ( 20代 ♀ )

>> 1 あたしもグラタンの濃いめの味付けにして、パスタの上にかけてるけど、やっぱりカルボナーラの味がいいよね✨ちょっとこってりしてるのがあたしは好きです✨

No.3 07/03/28 21:22
家事の新人3 

【②人分】
パスタ 200g
ベーコン 4枚
にんにく 1かけ

[卵ソース]
卵 1個
卵黄 1個分
粉チーズ 大さじ4
牛乳 大さじ2
塩、こしょう 各少々

オリーブオイル(またはサラダ油) 大さじ2
粗びき黒こしょう

①ベーコンは2cm幅に切り、にんにくは2mm幅の薄切りにする。

②ボールに卵を割り入れ、卵黄も加えて卵白を切るように溶きほぐす。
それから粉チーズ、牛乳、塩、コショウを加えてさらに混ぜる。

③フライパンにベーコン、にんにく、オリーブオイルを入れ、弱火にかける。
ベーコンがカリカリになるまで炒め、火を一旦止める。

④再び火をかけ、中火で10秒ほど熱して、パスタを加えて
箸で手早く混ぜる。

⑤②の卵ソースを一度に流し入れる。

⑥火を止めて、箸で手早く混ぜ合わせて器に盛り、
粗びき黒こしょうを振る。

No.4 07/03/28 21:24
家事の新人3 

つけ足し
卵ソースを流し入れた後は手早く混ぜて火を止めないと
卵が固まってしまいます。

No.5 07/03/28 23:15
ケロン星人 ( G0Jdd )

カルボナーラ

4人前分量


卵黄4個
※全卵2個+卵黄2個でも可


生クリーム 1/4カップ

バター小さじ1

粉チーズ40グラム


塩 粗挽き黒コショウ各適量


ベーコン6枚

白ワイン大さじ1

サラダ油少量


スパゲティ 350グラム

塩大さじ2



①ベーコンは2ミリ幅に切りそろえます

「②」スパゲティを茹でる鍋よりも ひと回り大きなボウルに卵 バター 生クリーム 粉チーズ ※黒コショウ 塩 を加えて泡立て器で混ぜ合わせる

※コショウは好みの量を・・たっぷり入れた方がピリッとした味が楽しめます


③熱したフライパンに油とベーコンを入れて カリカリになるまで炒め 白ワインを加えてさらに炒める

“④”スパゲティを茹でる鍋はボウルよりひと回り小さな鍋を使用して下さい
スパゲティは塩大さじ2杯を加えた熱湯で茹でる
茹でてる時間を利用して「②」のボウルを少し斜めに傾けて茹でている鍋の上に重ね合わせて 卵ソースを温めてトロトロ状態になるまで泡立て器を使用して混ぜ続ける

⑤茹で上がったスパゲティの湯を切り“④”のボウルに入れて ベーコンを加えて満遍なく混ぜ合わせて完成です(^-^)/

No.6 07/03/28 23:21
ケロン星人 ( G0Jdd )

>> 5 注意

卵ソースを鍋の上で混ぜ合わせる時 ボウル『メーカーにもよります』が熱くなる可能性がありますからボウルを持つ手にフキンを添えると安全対策万全になります(^-^)/

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