♓魚料理♓

レス7 HIT数 1556 あ+ あ-

家事の素人( 20代 ♀ )
07/05/24 12:27(更新日時)

昨日ブリ♓がで安くて買いました⤴
ブリの照り焼きがいいかなぁ~って思ったんですけど料理の本にグリルで焼くって書いてあって、私のキッチングリルついてないんです💦
フライパンで焼いてもいいですか❓

他にもブリを使った料理何かあったら教えてください🙇

タグ

No.868862 07/05/23 12:46(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 07/05/23 13:07
らぢゃ ( 40代 ♀ GFsfd )

初めまして🙇
私もブリは大好き🙋
でも主サンと同じ~教えて~😥💦

以前大根と合わせて煮たけど‥においが‥あかん😣
におい無く煮る方法教えて欲しいゎ😠
一応湯とおししたんやけどね~

この前行った寿司屋でブリの頭をそのまま塩焼き‥
普段食べれないブリを満喫しました

ごめん‥作り方知らなくて~😥
どなたか~😭

No.2 07/05/23 14:30
家事の凡人2 ( ♀ )

オーブンレンジでも焼けますよ💨途中裏返せるし💨

No.3 07/05/23 14:32
家事の凡人2 ( ♀ )

あっ🍳でも大丈夫だと思います💨

No.4 07/05/23 17:03
家事の原人4 

フライパンで照り焼きにする場合は極少量の油で焼いて、仕上げにザッとタレを絡めるようにすれば良いですよ(^^)タレは煮焦がさないように、フライパンを軽く揺すり‥デス👮

No.5 07/05/23 18:36
家事の素人0 ( 20代 ♀ )

皆さんありがとうございます🙇一括で申し訳ないです💦
私と同じような境遇の人いたんですね~😃
フライパンでもできるんですね💡
オーブンレンジはいいアイデアですね~⤴
他にもブリを使った料理何かあったら教えてください➰
照り焼きぐらいしかないのかな~👀

No.6 07/05/23 22:37
家事の原人4 

>> 5 ④の応用編です🙋

厚さ15mmぐらいに切り分けた鰤は軽く塩・胡椒しておく。

水気を取って強力粉をまぶし、よくはたき、熱したフライパンでソテーする。焼き色がついたら身を返し裏も焼く。

余計な油を捨て、日本酒少量加えてアルコールをとばす。

ぽん酢(味ぽん酢)を加え強火で沸かし、フライパンを揺すりながら、小さく切っ無塩バター(冷たい)を少しずつ加えてトロミをつける。


要するに焼いて絡めてバターでつなぐ‥「鰤のソテー、ぽん酢バターソース」付け合わせに蒸かしたじゃがいもや菜の花ブロッコリなど温野菜がよくあいます(^^)同じ方法でめん露やバター醤油もイケますよ(^^)

No.7 07/05/24 12:27
家事の素人0 ( 20代 ♀ )

>> 6 ありがとうございます⤴ぽん酢とかバター醤油めっちゃおいしそうですね~☺
今度試してみます💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

6/10 カテゴリの統合(6月20日、26日実施)

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧