注目の話題
友人に裏切られ、どう対応して良いのか分かりません。
昭和生まれ、集まれー!死語、何が浮かぶ?
どうしても結婚したいです。

安くてボリュームのあるおかず

レス12 HIT数 4696 あ+ あ-

家事の凡人( 20代 ♀ )
07/04/14 23:23(更新日時)

安くてボリュームのある美味しいレシピを教えてください!🙇
旦那子どもが大食いです😂

No.868765 07/04/11 17:35(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 07/04/11 19:39
ケロン星人 ( G0Jdd )

エノキの卵チーズ焼き


生卵 2個


エノキ茸 1袋


ピーマン 1個

とろけるチーズ適量
ハム又はベーコン3枚

生クリーム大さじ1

塩 コショウ 適量


炒め油 少量



エノキは根元を切って ほぐします


ピーマンはヘタとタネを取り除いて 細切りにします

ハム(又はベーコン)は 細切りにします


ボウルに卵を溶きほぐして 塩 コショウ 生クリーム とろけるチーズを加えて混ぜ合わせ下さい


熱したフライパンに
油を少量加えて ハム(又はベーコン)を炒めます


ある程度 火が通ったら ピーマン エノキを加えて 炒めます

全体に油が馴染んだら 卵液を回し入れて お箸で かき混ぜながら 卵が半熟になったら出来上がりです

No.2 07/04/11 21:02
家事の凡人0 ( 20代 ♀ )

>> 1 うわぁ(*^_^*)美味しそうなおかずですね!卵でボリュームけっこう出ますよね?!
チーズ私と子どもが大好物なんです~☺
作ってみます‼
あと余った生クリームでレシピありましたらぜひぜひ教えてください‼

  • << 5 ほうれん草の炒めモノ ほうれん草水洗いをして根を切ります ほうれん草をそのまま 大きめなお皿にのせてラップをしてレンジでチンします 流水で ほうれん草を冷やしてから 食べやすい大きさに切り 両手を使って水気を絞り出してください あとは 熱したフライパンに油を入れて 溶き卵でスクランブルエッグを作って下さい(半熟で1度お皿に移して下さい) フライパンに さっきのほうれん草を入れて軽く炒めます ほうれん草に油が馴染んだら 鮭のフレーク(瓶詰め)を加えて混ぜ合わせ下さい(鮭の塩味のみの味付けです) ザックリと炒め混ぜ合わせたら 先ほどの半熟卵を投入して 全体に混ぜ合わせたら完成 召し上がる際に・・マヨネーズをかけると美味しいです ※鮭フレークを入れ過ぎると辛くなります😥 あとは主さんがアレンジして下さい コショウ入れるなり バターを使うなり・・ 人参 玉ねぎ 等など他の野菜を入れるなり・・ お試しあれ~😃

No.3 07/04/11 21:13
ケロン星人 ( G0Jdd )

>> 2 お手数ですが

スレッド検索


生クリームの使い道

で検索して頂けるとありがたいです


そちらのスレッドにレスしてますので・・

宜しければご覧下さい😊

No.4 07/04/11 21:21
家事の凡人0 ( 20代 ♀ )

ありがとうございます~🙇
早速スレッド検索してみます!
またレシピありましたらお願いします😃

No.5 07/04/11 21:39
ケロン星人 ( G0Jdd )

>> 2 うわぁ(*^_^*)美味しそうなおかずですね!卵でボリュームけっこう出ますよね?! チーズ私と子どもが大好物なんです~☺ 作ってみます‼ あ… ほうれん草の炒めモノ



ほうれん草水洗いをして根を切ります

ほうれん草をそのまま 大きめなお皿にのせてラップをしてレンジでチンします


流水で ほうれん草を冷やしてから 食べやすい大きさに切り 両手を使って水気を絞り出してください




あとは 熱したフライパンに油を入れて
溶き卵でスクランブルエッグを作って下さい(半熟で1度お皿に移して下さい)

フライパンに
さっきのほうれん草を入れて軽く炒めます

ほうれん草に油が馴染んだら 鮭のフレーク(瓶詰め)を加えて混ぜ合わせ下さい(鮭の塩味のみの味付けです)


ザックリと炒め混ぜ合わせたら 先ほどの半熟卵を投入して

全体に混ぜ合わせたら完成



召し上がる際に・・マヨネーズをかけると美味しいです





※鮭フレークを入れ過ぎると辛くなります😥






あとは主さんがアレンジして下さい


コショウ入れるなり



バターを使うなり・・


人参


玉ねぎ 等など他の野菜を入れるなり・・



お試しあれ~😃

  • << 7 訂正します ほうれん草の根はレンジでチンしてから切って下さい そうした方が時間短縮して楽チンです 失礼しました😥

No.6 07/04/11 22:03
家事の凡人0 ( 20代 ♀ )

>> 5 何度も教えてくださってありがとうございます☺
ほうれん草の炒めものにサケフレーク入れるとは😲思い付きませんでした‼とってもおいしそ~う☺
ゼッタイ作ります‼

最近同じメニューばかりなので、とても参考になります🙇

No.7 07/04/11 22:14
ケロン星人 ( G0Jdd )

>> 5 ほうれん草の炒めモノ ほうれん草水洗いをして根を切ります ほうれん草をそのまま 大きめなお皿にのせてラップをしてレンジでチンしま… 訂正します


ほうれん草の根はレンジでチンしてから切って下さい


そうした方が時間短縮して楽チンです



失礼しました😥

No.8 07/04/12 09:34
家事の凡人0 ( 20代 ♀ )

>> 7 丁寧にありがとうございました!
実はケロンさんを他のスレで見掛けて居りました!参考にさせていただいてます!🙇

No.9 07/04/12 21:58
ケロン星人 ( G0Jdd )

>> 8 ドンドン レシピ盗んで下さい😁





厚揚げの野菜あんかけ



熱したフライパンに市販の厚揚げを入れて両面焼いて下さい(厚揚げからの油がありますからサラダ油は入れません)




両面焼いたら お皿に移します



野菜かんかけ

お好きな 野菜(肉 🍄 魚介等も可)類を切りそろえて 炒めて市販の八宝菜の素を加えて 混ぜ合わせたら・・厚揚げにかければ出来上がりです



他に野菜(肉 🍄魚 介類)を炒めて市販のエビチリソースで味を整えて 焼いた厚揚げにかける方法


市販の麻婆豆腐の素に野菜(肉 🍄 魚介類も可)使用して 厚揚げにかける方法


等など・・ボリューム満点 安上がりですょ

  • << 11 付け足します 厚揚げ自体に味がついてませんから フライパンで焼いてる最中に少量の醤油を入れて焼くと香ばしい風味と微量な味わいが出ます 地域や個人差で薄味や濃い味が別れますから 主さんの好みで調整して下さい(^-^)/ 夜食ですか・・ トマトを輪切りにして グラタン皿に敷き詰めて ハムorベーコンorウインナー 冷凍コーン等などを加えて・・とろけるチーズをのせて オーブンで焼いて 焦げ目がつけば完成です

No.10 07/04/12 22:11
家事の凡人0 ( 20代 ♀ )

>> 9 またまた美味しそうなレシピですね☺

私好みのレシピばかりでびっくりです😲
厚揚げを使ったことないのでレッツトライ‼💪😃してみます✨
夜にに美味しいレシピみるとお腹すきますね~😚
夜食とかでカンタンに作れるものってありますか?

No.11 07/04/12 22:34
ケロン星人 ( G0Jdd )

>> 9 ドンドン レシピ盗んで下さい😁 厚揚げの野菜あんかけ 熱したフライパンに市販の厚揚げを入れて両面焼いて下さい(厚揚げから… 付け足します


厚揚げ自体に味がついてませんから
フライパンで焼いてる最中に少量の醤油を入れて焼くと香ばしい風味と微量な味わいが出ます


地域や個人差で薄味や濃い味が別れますから 主さんの好みで調整して下さい(^-^)/








夜食ですか・・


トマトを輪切りにして グラタン皿に敷き詰めて ハムorベーコンorウインナー 冷凍コーン等などを加えて・・とろけるチーズをのせて オーブンで焼いて 焦げ目がつけば完成です

No.12 07/04/14 23:23
ケロン星人 ( G0Jdd )

どこかのスレッドにレスした料理ですが・・



鍋を作る時に余る
だし昆布を利用します



昆布を捨てないで 流水で冷ましてから

袋やラップで包んで 冷凍庫で保存します


ある程度の昆布が集まった時点で 冷凍庫から出して 凍っている間に昆布を千切りにします


肉類(好きな肉)


千切りした昆布


食べやすい大きさに切りそろえた蒲鉾(かまぼこ)


を熱したフライパンに油 肉 を入れます
肉にある程度 火が通ったら 昆布 と 蒲鉾を入れて 市販のすき焼きのタレで
味を整えます

好みで・・食べる直前に唐辛子を かけると美味しいです(^-^)/




お試しあれ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

6/10 カテゴリの統合(6月20日、26日実施)

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧