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お鍋🌟鶏だんご

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家事の凡人
07/01/12 13:50(更新日時)

お鍋に入れる鶏だんごのおいしい作り方を教えてほしいです★ 毎回作るとき鶏ひき肉で作るのですが…あと〈ネギ,みそしょうが〉を入れます。パサパサしておいしくないのです。 お店で食べる鶏だんごはパサパサしてなくてとてもおいしいのですが…みなさんのいつも作っているレシピを教えてください!!

No.867813 06/11/29 13:27(スレ作成日時)

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No.1 06/11/29 14:03
エバ ( kgRed )

初めましてm(__)mエバと言います、パサパサするのは脂が無い(少なく)からです、鶏皮をフードプロセッサーで細かくして(出来ればすり潰して)一緒に混ぜてから、団子にすると良いですよ!

No.2 06/11/29 15:16
家事の凡人0 

エバさんお返事ありがとうございます!!
フードプロセッサーはないのですりこぎとかで大丈夫ですか?
そのほかオススメな味付け,工夫などもあったら教えてください!!
ナンコツ入り鶏だんごみたいにナンコツ以外で同じような食感食材とかありますか!?
できるだけ安い食材がいいです。

  • << 4 どう致しましてm(__)mすり鉢が有れば、その方が良いですね!レンコンを摺り下ろして、少し水気を切って混ぜると、粘り気の有る食感に成ります!!冬ならばキムチチゲ等が良いかと思います、あっさり系ならば、白だし(市販品)も良いですね(^_^)v

No.3 06/11/29 15:22
千鶴香 ( UUnt )

片栗粉と水を入れて混ぜてから、冷蔵庫で1時間ぐらい寝かせて作ると( ̄∇ ̄)柔らかくてしっとりします食感はレンコン5mm角を入れたらいいですよ!

No.4 06/11/29 15:30
エバ ( kgRed )

>> 2 エバさんお返事ありがとうございます!! フードプロセッサーはないのですりこぎとかで大丈夫ですか? そのほかオススメな味付け,工夫などもあった… どう致しましてm(__)mすり鉢が有れば、その方が良いですね!レンコンを摺り下ろして、少し水気を切って混ぜると、粘り気の有る食感に成ります!!冬ならばキムチチゲ等が良いかと思います、あっさり系ならば、白だし(市販品)も良いですね(^_^)v

No.5 06/11/29 16:20
家事の凡人0 

千鶴香さん.エバさんお返事ありがとうございます(^-^)/
レンコンあるのでお二人の教えてくれたやり方をさっそく今晩試してみます!! 本当にありがとうございました♪♪

  • << 7 私が作る肉だんごゎ、鶏肉ミンチにニラ・ニンジン・ニンニク・しいたけ・しょうが・卵黄・昆布だし・しょうゆを入れます🎵ニンニクを入れると風味が増すよ😊葱の変わりにニラも美味しいょ、あと卵黄を入れると鶏肉の柔らかさを出してくれます。肉自体に味付けすると美味しいょ😊

No.6 06/11/29 17:13
エバ ( kgRed )

>> 5 頑張って旨い鶏団子を作って下さいねv(^^)v

No.7 06/11/29 22:56
家事の達人7 

>> 5 千鶴香さん.エバさんお返事ありがとうございます(^-^)/ レンコンあるのでお二人の教えてくれたやり方をさっそく今晩試してみます!! 本当… 私が作る肉だんごゎ、鶏肉ミンチにニラ・ニンジン・ニンニク・しいたけ・しょうが・卵黄・昆布だし・しょうゆを入れます🎵ニンニクを入れると風味が増すよ😊葱の変わりにニラも美味しいょ、あと卵黄を入れると鶏肉の柔らかさを出してくれます。肉自体に味付けすると美味しいょ😊

No.8 06/12/14 16:04
家事の鉄人8 

しょうがをたっぷりいれて作ると、おいしいよね。

No.9 07/01/11 17:26
家事の聖人9 

主さんの作り方に片栗粉を混ぜると多分パサパサしないと思います😊

母親がそうしてます☝
母親鶏団子は絶品です💖

No.10 07/01/12 13:50
家事の聖人9 

>> 9 追加🍑

忘れてました。

タマネギを多めに入れると柔らかい肉団子できます。

おしまい🙇

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