動物愛護センター
猫を貰いに行きたいんですが、頂く際に何か必要な物はあるでしょうか?(手続き等で)
それと何日か時間がかかったりするんでしょうか?
携帯で動物愛護センター調べたら住所しか載ってなかったので…;(しかもすごく遠い。。。)
我が家には今本当に猫が必要なのでかなり困っています…
一生可愛がって最後まで面倒をみるつもりです!!
猫欲しいです…(。>_<)
新しいレスの受付は終了しました
すいません、横レスになってしまうかもしれないのですが保健所に行ってみられてはいかがでしょうか??あそこは確か譲っていただけるような話を聞いたことがあります。
- << 3 保健所と動物愛護センターの違いってなんでしょう?(>_<;) 処分するとかの違いですかね…? アドバイスありがとうございました!さっそく今調べてみます!!
これも回答にはなりませんが、近所の獣医さんで「子猫差し上げます」というのを時々みます。近所には犬猫病院みたいなとこありませんか? 探してみるのもいいかと思います。
- << 4 なるほど、犬猫病院ですか! 行った事が無いのでまずはどこにあるか調べてみます!! アドバイスありがとうございましたm(_ _)m
>> 1
すいません、横レスになってしまうかもしれないのですが保健所に行ってみられてはいかがでしょうか??あそこは確か譲っていただけるような話を聞いた…
保健所と動物愛護センターの違いってなんでしょう?(>_<;) 処分するとかの違いですかね…?
アドバイスありがとうございました!さっそく今調べてみます!!
>> 2
これも回答にはなりませんが、近所の獣医さんで「子猫差し上げます」というのを時々みます。近所には犬猫病院みたいなとこありませんか? 探してみる…
なるほど、犬猫病院ですか!
行った事が無いのでまずはどこにあるか調べてみます!!
アドバイスありがとうございましたm(_ _)m
動物愛護団体は保健所などから里子に出せそうな子などの保護活動をしているので、愛護団体からの里子の譲り渡しの際はその子にかかった治療費や去勢、避妊手術代、身分証明書、賃貸の場合はペット可を確認する為に賃貸契約書、あとは誓約書への捺印及びサインが必要になると思われます。誓約書の内容は留守がちな家庭じゃない事や生涯室内飼いの約束などですかね。譲り渡しは大体自宅まで届けにくるケースがほとんどです。愛護団体の子達は保護されている子がほとんどなので、保健所の不幸な子を助けてあげて欲しいのが個人的な意見です。保健所の場合は保健所に事前に電話連絡を入れると必要な事を教えてくれると思いますよ
迷子になった飼い主探す勝手に里親募集され手術迄され愛犬なくした者からみたら愛護センターやボランティアから譲り受けるのは反対です
愛犬毎日探して居たら近所の人に良く似た愛犬居ると言われ動物愛護センターのサイトみたら飼い主探すリード迄勝手にはずされ里親募集してるのみて命救う前に元飼い主探せ。経費負担や手術迄され全額払わないと返さないと言われました。世の中非常識しらないボランティアなくなればいい。毎日辛い日々送ってる元飼い主の事考えろ。
うちの猫は愛護センターに登録して譲り受けて来ました。 特に必要な物は無く日数も10日位で連絡が来ました。 *但し多少厳しい審査が入ります!!これまでに猫を飼った事があるか 猫の面倒をしっかりと見てあげられるか 猫を捨てたりした事があるかetc...およそ10項目位です。まぁ猫好きならクリア出来る内容だと思います。その子が幸せになれるかどうかは飼い主さん次第なわけですから当然ですよね!?
何で一週間で犬猫を処分するんですか?アメリカとか見習って下さい(>人<)
ペルシャと三毛猫のミックスの9ヵ月から1歳5ヵ月の猫達が6匹います。緊急に里親探してます。無償で家族の一員として引き取ってくれませんか?飼い主が病気になり育てていくのがむつかしくなり行き場をなくしてます。
>> 7 愛犬毎日探して居たら近所の人に良く似た愛犬居ると言われ動物愛護センターのサイトみたら飼い主探すリード迄勝手にはずされ里親募集してるのみて命救… あなたは愛犬を毎日探していたみたいですけど、なぜ迷子にさせるんでしょうね……
最後まで面倒をみる覚悟あるならまず😺との暮らし方を勉強した方がいいですよ
まずはそこから!
病院もこれからワクチンや病気で必要になるから、どこにあるかわからないなんて問題外…
病気になったらどうするの?治療費は?
ちゃんと養える?
里親募集を探すより前に考えておかなきゃ👆
命を養うんですから
😺は保護団体が一番イイと思いますよ
>> 7
愛犬毎日探して居たら近所の人に良く似た愛犬居ると言われ動物愛護センターのサイトみたら飼い主探すリード迄勝手にはずされ里親募集してるのみて命救…
ペットがいなくなったら一番に保健所に連絡しなきゃ…
しないで後から手術された…リードがとか言っても自分にも非があるじゃない⤵
どうして逃げられたの?
🐶はしつけ大切だけど飼い主に忠実だとそんな簡単ににげないんですよ?
全部が全部保健所なせいじゃないと思います…
主さん今カナリ猫が必要何て書いてるケド動物はおもちゃぢゃないです💢急いで探す意味が分からん💢本当に欲しいなら他の方も言ってる用にどれだけ大変かなど調べた上で貰うなり買うなりして下さい 後保健所は1週間では無く2~3日でガス中毒で処分されます…猫も犬も毎日腐る程捨てられたり持ち込まれたりするそぉです…なので飼い主がいるならそれだけあれば十分って事みたいですし 処分しなければ増える一方1週間何て待ってたら大変な事になるので2~3日足らずで大量処分されます 年間2~3万匹以上の子達が処分されます 人間の身勝手で避妊去勢せず子供が産まれたから捨てる 言う事聞かないから捨てる 子供が産めなくなったから捨てる 引っ越すから捨てる 流行りの犬が欲しいから捨てる 病気になったから捨てるこんなふざけた理由で毎日何も罪の無い子達が殺されています
6番さんの意見は分かりません💧保健所に行くのは残酷だからそぉゆうセンターがありボランティアの人達がいます 中にはふざけた人達もいるかもしれませんが…それに保護されてすぐは引き取る何て事しませんよ💧飼い主が現れるまで2日程は必ず待ちます 貴方の言ってる事は本当ですか⁉他のサイトにもレスしてたケド
場所ゎどこになりますか❓
主です。スレ放置してしまい大変申し訳ありませんでした…。
猫ですが、母が友人から子猫を頂いてきたので現在可愛い子猫と毎日楽しく過ごしています♪
それと、猫はオモチャじゃないとお怒りになった方、それはその通りだと思います。でも私は猫をオモチャだとは思ってませんよ。本当に大切な家族だと思っています。
家族みんながこの子にメロメロで、鳴き声や動作を見たり聞いたりするだけで笑いが起きてとても楽しく 可愛くて仕方がないです♪
それと……、全額払えとかリードがなんとかとか言った方……ごめんなさい意味がわかりません…(汗)
私に怒っているのでしょうか? 何度も読み直したんですが全く意味が分からなかったです…すみません……υ
なんだかこのスレ荒れてしまいましたね… 不快になった方々は削除に一票して下さい、お手数おかけしてすみませんが…(>_<。
>> 17
できたら完室で去勢避妊して末永く大切にしてあげてくださいね😃
多分愛護センターに対する怒りがわきでちゃったんでしょね💧
自分も悪いのを棚にあげて…
主さんは悪くないですよ😥
迎えた子猫チャンワクチンの時に便検査もしてもらったほうが安心ですよ♪
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ペットに危険な花3レス 147HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ペットに危険なネギなどの有害物質7レス 162HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
生活スタイル見直し10レス 199HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ネギ1レス 86HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
糞尿の激臭5レス 169HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
ペットに危険な花
何でネギは良くてユリは気にするんだよ、両方共気にしろや。(通りすがりさん3)
3レス 147HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
ネギ
接触は問題ありません。 そんなに気にされているなら、ネギや玉…(通りすがりさん1)
1レス 86HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
ペットに危険なネギなどの有害物質
そんなにシビアなことなら、ユーチューバーが乗っかって来そうだし、TVで…(ゆきたけ)
7レス 162HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
生活スタイル見直し
ありがとうございます。そうですね、生活スタイルに合わせた方が良いですよ…(暮らしている人さん0)
10レス 199HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
糞尿の激臭
ありがとうございます🙂(暮らしている人さん0)
5レス 169HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。3レス 157HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
猫について6レス 368HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 442HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 399HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 414HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。
必ず幸せはかえってきます。 人にした嫌がらせも、等しく本人にかえ…(暮らしている人さん0)
3レス 157HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 368HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 442HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 399HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 414HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
犬のオ○ニーのお手伝い47レス 45328HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
🐱勉強会Ⅴ🐶500レス 9862HIT 迅 (20代 ♀)
-
食われたのか25レス 16717HIT 小学生
-
閲覧専用
犬がコンドームを飲み込んでしまいました6レス 29872HIT パソコン初心者
-
閲覧専用
🐰ウサギを知ろうⅣ🍀500レス 14065HIT ヤギミルク
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13648HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12573HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13644HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14199HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14113HIT おしゃべり好きさん - もっと見る