減塩メニュー🍴

レス2 HIT数 2462 あ+ あ-

2006/12/27 11:34(更新日時)

私は今、減塩生活をしています☺
理由は、病気です😔医師からも『1日の塩分量』をハッキリと決められてしまい。かつ父も、持病持ちの為『減塩』に向き合わなければならなくなりました。
最近は、減塩料理に自分自身チャレンジしてみようと思っていますが、なかなか減塩レシピを掲載した本がありません。手軽な減塩レシピあったら教えて下さい☺また、同じように悩んでいる方いましたら是非お話聞かせて下さい🐤

No.867136 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.2

もう20年減塩生活しています‼
おかげで頗る健康ですコールスローでも何もかけずに良く噛むことで甘みがでます!
出された料理は出来る限り味を変えず食すようにすることで舌が繊細になり味の分析が出来るようになりましたよ🙌
骨折で入院したとき日赤は8の日は1日8グラムの塩分摂取でしたが問題無く食べれました。
普段の味付けで塩や醤油は控えスパイス系の刺激を加えることで美味しく頂けますよ🙌
山芋の千切りの場合わさびと醤油で味付けするところをタコわさと混ぜることで醤油の使用量が抑えられます☝

No.1

レシピにはならないけど…料理に使う調味料を少なくしたり、減塩醤油にしたりとか😊
後 味付けにレモン汁や生姜とかでプラスすると簡単だよ😉
頑張ってね😃

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧