わかんない…位置検索機能🌀

レス11 HIT数 2163 あ+ あ-

2009/10/15 07:46(更新日時)

教えてくださ〜い😣

位置検索機能は、どこまで信じていいのですか?

GPSがついていないと、あんまり信用出来ないの?

分かる方、教えてくださ〜い✋

No.866372 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どこまでと言われても難しいと思います。
場所によってかなり精度が変わります。
簡単に言えば都市部ほど精度が上がります。

• << 4 レスありがとうございます坥 田舎になると、精度は低いのですかね渹 しかし、5キロ程も離れるものなのでしょうか??

No.2

よくわからないけど、

本人と携帯が別の場所なら、現在地っても携帯の場所だからねー

• << 5 レスありがとうございます坥 本人と携帯が別…本人の携帯ではなく、子どもが主人の車に忘れて 携帯がどこにあるのかを位置検索したら、主人がいるはずのない所にいました(携帯がですが昉) 今まで、子どもの携帯を位置検索した時には、こんなに離れた場所を表示された事はなかったもので竑 携帯会社によって、検索に誤差はかなりあるのでしょうか? …わかりませんかね昉

No.3

今は誤差は数メートルらしいです。ただし車や電車で高速移動していると検知できません。

No.4

>> 1 どこまでと言われても難しいと思います。 場所によってかなり精度が変わります。 簡単に言えば都市部ほど精度が上がります。 レスありがとうございます坥

田舎になると、精度は低いのですかね渹
しかし、5キロ程も離れるものなのでしょうか??

• << 8 5キロは考え難いと思いますが、全く可能性が無いとは言えません。 WILLCOMの場合、電波の届いている基地局の位置を表示する筈です。 障害物の多い都市部では非常に狭い間隔で基地局が設置されている為、かなり精度は高くなります。 逆に地方で基地局の間隔が離れている場所、特に大型の鉄塔型の基地局が設置されている場所では大幅に精度が低下すると思います。 やはり正確に相手の位置を特定したければGPSですね。

No.5

>> 2 よくわからないけど、 本人と携帯が別の場所なら、現在地っても携帯の場所だからねー レスありがとうございます坥

本人と携帯が別…本人の携帯ではなく、子どもが主人の車に忘れて
携帯がどこにあるのかを位置検索したら、主人がいるはずのない所にいました(携帯がですが昉)
今まで、子どもの携帯を位置検索した時には、こんなに離れた場所を表示された事はなかったもので竑

携帯会社によって、検索に誤差はかなりあるのでしょうか?

…わかりませんかね昉

No.6

>> 5 子供の携帯を使って旦那が浮気しているのを確認したいのが本音ですね😂
普通だったら旦那さんが帰ったら車の中を探すだけで済むはずですけど😭

No.7

>> 6 そうなんです。
たまたまなんです竑

家族で外食刕→その後俿実家に少しいる→旦那のⅠに上司から電話があり家へ帰る俿→旦那は外出∵→子どもの電話がない→実家は聞こうにも寝てる時間渧・旦那のⅠは留守電(電波が届かない)→旦那は朝が早い為、今のうちに探しておかないとと言う思いもあり、子どもと位置検索→旦那の出掛けた所とは少し離れた場所…

てな具合で、次の日旦那に聞くと、出掛けた所にいたと言うし、でもその近くは蠇が沢山焏

子どもは、冗談めかしてお父さんどこに遊びに行ってるの~淏って言うけど、私は信じているのですが、なんだか不安で焏でも、疚しい時はないし焏

子どものⅠの位置検索は、今まで1度は??な所に検索されたことがありましたが、すぐにいつもの場所に居たし、こんなにも長い時間別の場所にいるなんて、誤差はなかったのですが焏

旦那に冗談ぽく言うと、上司に聞けばいいと言いますが、そんな事聞けるはずもなく…焏

このスレの結果で、私のⅠを仕込んでおこうか、どうしようか…悩んでいます焏

すみません焏
ありがとうございました竑

• << 10 誤差は、約5mですね。 カーナビとさほど変わりありません。 問題なのは、ソフトバンクの携帯ですね。 きちんと機能して無いと思います。😩 私だったら別の方法で徹底的に調べますよ🙌

No.8

>> 4 レスありがとうございます坥 田舎になると、精度は低いのですかね渹 しかし、5キロ程も離れるものなのでしょうか?? 5キロは考え難いと思いますが、全く可能性が無いとは言えません。
WILLCOMの場合、電波の届いている基地局の位置を表示する筈です。
障害物の多い都市部では非常に狭い間隔で基地局が設置されている為、かなり精度は高くなります。
逆に地方で基地局の間隔が離れている場所、特に大型の鉄塔型の基地局が設置されている場所では大幅に精度が低下すると思います。
やはり正確に相手の位置を特定したければGPSですね。

No.9

>> 8 再レスありがとうございます珵

うちは田舎なのですが、鉄塔は結構たっています。…何のかはわかりませんが竑

うちの近くに携帯のらしき鉄塔がありますが…。

Ⅰで検索された位置は、国道近く。
鉄塔があってもおかしくないとは思うのですが、出掛けた先は、何のかはわかりませんが、確か鉄塔が色々たっているはずで、しかも5キロ近く離れているので焏

信じて、Ⅰ仕掛けるのはやめようかな…淸

何度もありがとうございます珵

No.10

>> 7 そうなんです。 たまたまなんです竑 家族で外食刕→その後俿実家に少しいる→旦那のⅠに上司から電話があり家へ帰る俿→旦那は外出∵→子どもの電… 誤差は、約5mですね。
カーナビとさほど変わりありません。
問題なのは、ソフトバンクの携帯ですね。
きちんと機能して無いと思います。😩
私だったら別の方法で徹底的に調べますよ🙌

No.11

>> 10 再レスありがとうございます坥

子どもの携帯は、WILLCOMなんです渹
GPSもついていなく、ピッタリビンゴとまでは行かないのはなんとなくはわかってましたが、どこまで?と思いまして

まだ旦那に仕掛ける勇気はありません…何度もありがとうございました淸

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する