携帯がおかしい

レス5 HIT数 2232 あ+ あ-

2009/05/22 03:02(更新日時)

こんばんは。私は現在W61SHを使っています。2008年3月に買い替えました。でも、落としたりしたせいでボロボロです(;_;)それに電話してる時、途中で相手の声が聞こえなくなったり、相手がこっちの声を聞けなくなったり…電話中常にサーッて音が聞こえます。2年契約なので買い替えられません。これって、ショップに持っていけば修理してくれますよね?その際、有料ですか?

タグ

No.865729 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

預かり修理になります。修理が終わるまで同じ番号で使える代替機貸出ます。
自然故障なら無料ですが、有償の場合はメーカーからショップに連絡が来てユーザーにショップから連絡して修理するかしないか確認します。

No.2

auですか?
auだったら僕も意味不明で調子悪くて修理はお金かかりますし何コースに入ってるのかな?どれだけ料金がついても限度1万❓5000円?か忘れましたが契約したとき入ってませんか?確か安心何とか?でも一番安いのは友達でも家族でも良いので正規解約した空携帯は無いですか?それをショップに持っていきロック解除するとICカード入れ替えたら使えるし料金は2100円だけです
もちろんau携帯しか僕は知らないので他のメーカーさんだったら聞いてください
参考にならないですがごめんなさい
また遊びに来ますので結果教えてね

No.3

多分、落としたりしてるので有償になると思いますよ。

auオークション(Yahooオークションは会員になるまでに時間がかかる)で空端末(白ロム)を、購入されてはどうですか❓解除料(違約金)を支払う事無く、ショップへ持ち込めば(2100円かかりますが)使える様になりますよ。

殆どの機種が手に入ります。

No.4

こんばんは 🌙

わたしもauです✌

2年契約といっても、機種変は出来ると思いますよ📱

解約金かからなかったと思います。

わたしも📱壊れて、機種変したけど、その日から2年で契約しましたよ👌

No.5

私もauユーザーです。

W62Sですが
ICチップが外れかかってたら
相手の声が聞こえなかったり
自分の声が相手に聞こえなかったりする可能性がありえます。

落としたりした衝撃で
ズレるので一度キチンとさしなおしてそれでもダメならauショップにいってショップ側が
メーカーに問い合わせして
有償範囲内なら多分5000円は掛かると思います💦
auは有償範囲になっていたらキチンと修理依頼したお客様には連絡をくれるので😁

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板