W47Tについて📱

レス10 HIT数 2413 あ+ あ-

2009/03/28 23:48(更新日時)

今W47Tの携帯を使ってます‼
最近📱の調子がとても悪いです😱
夜、充電して電池が満タンなのに、朝から昼に✉や色々サイトを開いて見て、夜に携帯をチェックすると電池が1個だったり、電源が勝手に切れて充電して下さいになります😠
使って18ヶ月、2年間は機種変出来ないので…。困ってます😥
電池が悪いのかそれとも本体が悪いのかauの📱に詳しい方教えて下さい🙇

No.865324 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バッテリーが寿命ですね。
ポイントを使えば 2000ポイント位で買えると思います。

ちなみに何で2年間機種変が出来ないんですか?

No.2

>> 1 確かauの契約でどんな内容か忘れましたが、2年使わないうちに機種変したりすると高い料金を取られるものがあったはずです。

T…東芝ですよね
私も主さんの機種の随分前のを使っていますが、最近キャンペーンで新しい電池パックをいれたのにも関わらず電池の減りが早いです。
サイトチェック、メール送受信だけでもかなり電力を喰うのでしょう…
主さんは携帯メニュー等は着せ替えを利用していますか?
しているようでしたら、着せ替えも電池が減る要因だそうです。
あと良く聞くのは地下鉄等電波が入ったり入らなかったりを繰り返す行為も電池消耗の原因です😥

最近の機種は全体的に電池消耗が激しいですよ…💦

No.3

>> 2 それはau買い方セレクトのフルサポートコースのことですよね。
私が疑問に感じたのは、主さんがW47Tを18ヶ月使用していると書かれているからです。
au買い方セレクトがスタートしたのは、2007年11月です。
18ヶ月前に購入されていれば、機種変の縛りは無い筈です。

それとバッテリーですが、使用パターンや充電回数にもよりますが、1年以上使用していれば何時寿命がきてもおかしくありません。

No.4

意見ありがとぅございます🙇
電池の寿命ですか、来週でもauショップに行ってみます😊

No.5

詳しくは分からないですが、自分は2年間縛りの契約なんですが、1年経つと無料でスペア電池のサービスを受けれましたよ!

契約から1年経つと✉でお知らせが来て、携帯から申込むと一週間しないで届きました。

但し、このスペア電池は最初のより消耗度が速い気がします(性能に当たりハズレがあるかも)。

No.6

>> 5 意見ありがとぅございます🙇
なるほど…😥私も2年は使って下さいね、って言われたけどそんなサービスの✉ないです‼
今はコースがあるけど、私そんなコース前だからないのかなぁ~😊

No.7

>> 6 電池パックの無料サービスは、フルサポートコースで安心ケータイサポートに加入している場合だけです。
前にも書きましたが、フルサポートコースで携帯を購入していなければ機種変の縛りはありません。
但し、誰でも割に加入している場合、キャリアの2年縛りがあります。
途中でauを解約すると解除料9975円(税込)が発生します。

No.8

>> 7 引き続き意見ありがとぅございます🙇
誰でも割だから2年は駄目なんですね‼
じゃ私コースもないし保証もないです😊
分かりました🎵

No.9

>> 8 繰り返しますが、あくまでキャリアの解約に縛りがあるだけです。
機種変更(端末増設)は自由にできます。
もちろん違約金もありません。

No.10

>> 9 なんか詳しくすいません😥
最初W43Kを使ってましたが、使って何ヶ月で壊れてしまい新しい携帯を買うのは高いために壊れた場合の代償みたいな感じでW47Tに変えました😊
誰でも割に入っていたのでW47Tに変えた時、機種はその日から2年間は使って下さいと言う事で使ってもぅ18ヶ月です‼
今の携帯壊れるまでは使おうとしてますが…。壊れるまでは使います😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧