2年以内で機種変

レス11 HIT数 2977 あ+ あ-

2009/02/15 11:34(更新日時)

携帯を2年経たないで変えるとすると、いくらぐらいかかりますかね❓😣充電器を挿すところが壊れてしまって💦

タグ

No.864700 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2年以内だと、契約内容に寄っては、解約金が発生したりするから、かなり高いと思うよ💧😱修理した方が安く済むかも…

• << 6 ありがとうございますm(_ _)m やはりそうですよね(^^; 私扱いが雑だったみたいで1年なのにもう傷がすごいんです💦

No.2

私もそこが壊れましたが卓上ホルダーを使っていました。そこはUSBの端子にも使っているから、機種変の時にデータが移せなくて困りした。先ずは修理をしてください。

• << 7 ありがとうございますm(_ _)m 壊れたというか、緩くなってしまって抜けやすい状態なんです💦 データ移せないんですか❓

No.3

ケータイサポートには入ってないですか?

• << 8 サポートですか❓ わかりません💦 フルサポートコースとは関係ありませんよね❓💦

No.4

フルサポであれば使った長さで解除料が変わります。
詳しくは知らないですが一万前後かな。

P.S.
白ロムという手もあります。詳しくはGoogleで「白ロムとは」とかで調べてください

• << 9 やはり解除料かかりますよね💦 購入してもうすぐ1年です😃 白ロムですか💡調べてみます✨

No.5

4さんの言う通り、白ロムをオークションで購入して、持ち込み機種変するのが一番安いと思います。最新機種〇001でも、オークションによって多少違いますが、22000円~30000円で購入出来ますのでお徳です。違約金も掛かりませんし。

• << 10 ありがとうございますm(_ _)m 白ロムですね、詳しく調べてみます💡

No.6

>> 1 2年以内だと、契約内容に寄っては、解約金が発生したりするから、かなり高いと思うよ💧😱修理した方が安く済むかも… ありがとうございますm(_ _)m
やはりそうですよね(^^;
私扱いが雑だったみたいで1年なのにもう傷がすごいんです💦

No.7

>> 2 私もそこが壊れましたが卓上ホルダーを使っていました。そこはUSBの端子にも使っているから、機種変の時にデータが移せなくて困りした。先ずは修理… ありがとうございますm(_ _)m
壊れたというか、緩くなってしまって抜けやすい状態なんです💦
データ移せないんですか❓

No.8

>> 3 ケータイサポートには入ってないですか? サポートですか❓
わかりません💦
フルサポートコースとは関係ありませんよね❓💦

No.9

>> 4 フルサポであれば使った長さで解除料が変わります。 詳しくは知らないですが一万前後かな。 P.S. 白ロムという手もあります。詳しくはGo… やはり解除料かかりますよね💦
購入してもうすぐ1年です😃
白ロムですか💡調べてみます✨

No.10

>> 5 4さんの言う通り、白ロムをオークションで購入して、持ち込み機種変するのが一番安いと思います。最新機種〇001でも、オークションによって多少違… ありがとうございますm(_ _)m
白ロムですね、詳しく調べてみます💡

No.11

2です
充電できない状態だとデータも移せないと思います。僕は古い携帯を持って帰って、赤外線で移してますが、ファイル毎だからひと月後でも未だに全部移しきれていません。
修理してから機種変だと今思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する