ソフトバンク??ウィルコム??

レス7 HIT数 2237 あ+ あ-

2008/12/06 18:20(更新日時)

はじめまして。

ソフトバンクとウィルコムなら、
通話用にもつならどちらがお得ですか??

私がauで、彼氏がdocomoなんですが…通話代が大変なことになっていて…。

詳しい方、
ソフトバンク・ウィルコムの料金体制、仕組みについて教えてください。

No.863732 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

料金体制とか、難しいことはあまりわからないですけど昉

娘がソフトバンクⅠで彼がドコモⅠを持っていて、あまりの通話料に私がウィルコムを2台Ⅰ契約して持たせています淼

料金的には、1台ずつ持つよりも一人で2契約のほうが2台目は基本料が割り引きになって、通話のみの使用なので2台で五千円ちょっとで、2時間45分(たしか昉)以上通話を続けると通話料が発生しちゃいますけど 一度切ってかけ直せば基本料だけで一日中いつでも話せます煜

娘は休みの日とかは一日10時間以上は話してるかな淏
遠距離恋愛なので溿

娘が言うには、携帯同士 特にドコモとは、雑音や音が悪くて何言ってるかわからないけど、ウィルコムは、周りの音までしっかり拾うので 一時期は、彼にソフトバンクを持たせたらって言ったんですけど 一発却下されました煜昉

2ヶ月前位に機種変したんですけど、機種代0円もありましたよ焄

• << 4 ありがとうございます😊 一人で2台契約しないとたいして安くないんでしょうか💦

No.2

お互いがソフトバンク同士なら一月6円で済みますよ😁
知らない人多いみたいだね( ̄・・ ̄)

• << 5 6円ですむんですか⁉ 詳しく教えてください😊💦

No.3

ウィルコム同士だと2900円の基本料金で24時間通話とメールが無料でした。
ソフトバンクは無料なのは夜9時までです。
ただ、ウィルコムは田舎だと電波ないのが難点です💦

• << 6 電波ないと使えないですもんね… ありがとうございました‼

No.4

>> 1 料金体制とか、難しいことはあまりわからないですけど昉 娘がソフトバンクⅠで彼がドコモⅠを持っていて、あまりの通話料に私がウィルコムを2台Ⅰ… ありがとうございます😊

一人で2台契約しないとたいして安くないんでしょうか💦

No.5

>> 2 お互いがソフトバンク同士なら一月6円で済みますよ😁 知らない人多いみたいだね( ̄・・ ̄) 6円ですむんですか⁉

詳しく教えてください😊💦

No.6

>> 3 ウィルコム同士だと2900円の基本料金で24時間通話とメールが無料でした。 ソフトバンクは無料なのは夜9時までです。 ただ、ウィルコムは田舎… 電波ないと使えないですもんね…

ありがとうございました‼

No.7

電波さえ届けば、他社とのメールも無料で安心して定額内で使えるウィルコムが良いと思います。
ソフトバンクの980円や6円は、色々な条件をクリアして初めてその金額です。
販売店によっては、色々と加入条件があったりもします。もちろん、後で解約する手もありますが…

例えば、他社とのメールは送受信全て有料ですし、他社との通話はもちろんですね‼

彼との通話(1時~21時限定)とSMS(無料)以外は「絶対に」使わないと割り切れる&ソフトバンクの電波が届くなら、ソフトバンクの方が安いですね。

ある比較データでは、ウィルコムもソフトバンクも「あまり大差が無いので、自分の地域の通信環境が良い方を選ぶべき」との結果を読んだ事があります。
この比較データは、迷惑メール等を受信したりして「パケット通信料」が発生した場合を仮定した結果でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する