最低限度のマナーぐらい守れよ

レス34 HIT数 5642 あ+ あ-

2008/12/04 12:59(更新日時)

みんなさ
ネットだからって
好き勝手やりすぎ。
こーゆう掲示板とかさ
相手見えねーけどさ
敬語ぐらい使えんのか?
おかしくないか?
中傷とかさ。
ここまだマシだけど
2ちゃんねる とか
観てて悲しくなるし
こいつら幼稚園児以下だな…
とか思っちゃうね。
ここの人もさ
もっと礼儀とかマナーとか
守ったほうがいいよ。
絶対おかしいから。
まぁ そーゆう俺も
今敬語使ってないけど。

No.863712 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

分かります。

『本当にこの人達は携帯を持っていい年齢なのか?』とか疑ってしまいます。
『よく社会でやっていけてるな』みたいな感じで突っ込みたくなります。

でもまぁ、そんな感じの掲示板に乱入するのもどうかと思うんで、ほっときますけどねσ(^◇^;)

No.2

中傷のことはともかく敬語に関しては他人に強要すべきことではないだろ。

• << 6 禿同 リアルと同じ物差しではかるのは間違い あと、2ちゃん否定してるけど全部の板見てから言ってる? 一部分だけでアレコレ判断しないで欲しい

No.3

>> 2 何言ってるんですか?
見ず知らずの
初対面(?)の人に
敬語使わないで
どうするんですか。

No.4

ごもっともな意見😣

でも無駄と思いますよ😒

だって自分達に直接的な利害関係ってのが無いし、第一嫌ならスルーすれば良い事なんだから😒

皆さん気持ちは貴方と同じだと思いますよ(^^;)

だから言うだけ虚しいだけ…って結論に達します😭

ご苦労様です🙇

No.5

>> 4 そうなんですが…
あまりに酷いんで
俺の感覚がズレてんのかな?
って不安になって😔…。

No.6

>> 2 中傷のことはともかく敬語に関しては他人に強要すべきことではないだろ。 禿同
リアルと同じ物差しではかるのは間違い

あと、2ちゃん否定してるけど全部の板見てから言ってる?
一部分だけでアレコレ判断しないで欲しい

No.7

2ちゃんねるは知らないけど
掲示板=顔も知らない人相手、だから年下でも丁寧語使ってました。
でも多少フレンドリーな表現のほうが良いみたいで、流れでボコボコに叩かれた理不尽な思いをしました。
精一杯の気遣いだったのに(泣)

だからそれからはフレンドリーさも少し加えて調節してます。
柔軟な思考が大事ですよね。自分の正しいと思ってる事が絶対とは限らないですから。

No.8

2ちゃんねらーに敬語使えは絶対無理!あそこは異常者の集まりだから😒常識通用しない人達には分からない話😨誹謗中傷と嘘情報流すのに必死なんだから。

No.9

>> 8 2ちゃん=異常者の集まり
ですか^^;
こういうカン違いな人に限ってまともに2ちゃん見たこともないんですよね^^;

スレ主様
『敬語ぐらい使えんのか』で全てが台無しですね。
矛盾しすぎ残念です。

No.10

>> 9 以前2ちゃんねる見てましたから感想を言ったまでです。あの異様な世界は私には理解出来ません💧誹謗中傷するのに必死になって書き込みしている人達💧マイナスな話しか出来ないんでしょうか?現実の人間関係がうまくいかないからって誹謗中傷していいわけないでしょう‼見たいなんて思えません⤵

No.11

>> 10 視点を変えてあそこをサファリパークととらえて、そしてあそこの住民を動物に例えてみたらまた違った面白い見方が出来ますよ!
ヾ(≧∇≦*)ゝ
ただしサファリパークだけに見物に専念して決して奴らに餌( レスをする事 )を与えてはいけません!
襲われる可能性がありますから・・(笑)

No.12

>> 11 2chが良い悪いは別にして、あんたたちが使い方(楽しみ方)分からないだけじゃないのか?
中傷じゃなく皮肉って捉え方ができないのか。

まぁ自分の意見が全く正しいと思う人が多いだけはのは確かだな。
一方的な視点で善悪を判断するのは良くないって話。批判するのが楽しいならまた話は別だけど。

No.13

>> 12 全ての板が誹謗中傷じゃないけど、そういう板が多すぎ!見ていて気分悪い!しねとか平気で使うし💨

2ちゃんねるはドロドロし過ぎで気持ち悪い😠

No.14

楽しみ方って『 名無し 』で固定ハンドルの人を叩いたり誹謗中傷やらデマを流したりする事かな?(笑)
まあやっている当人としては楽しいよね!(笑)
やっている当人としては『 名無し 』であるだけにやられる心配がないから好き勝手に出来るしリアルの世界での鬱憤を晴らす事が出来るのだからそりゃ最高だね!(笑)
しかし傍目から見れば気の小さい臆病者・・(笑)

No.15

全く同感‼誹謗中傷してなにが楽しいのか普通の人達なら理解出来ないし、されている人達は気の毒。結局のところ本人目の前にしたら何も言えないんじゃないの?やり方が汚いだけだし💨

2ちゃんねるの話なんか皆信用しないし😒

書き込んでいる人達って自分の馬鹿さ加減さらしているだけ‼

世間に対して自分は馬鹿で~すってアピールしてるようなもん

あの人達に何言ってもわかんないよ

だって馬鹿だから😒

No.16

14さん15さん
それは2ちゃんのどの板を見て言ってるんですか?

No.17

>> 16 会社関係、芸能人など酷い板ありましたよ。逆に聞きたいんですけど2ちゃんねるのどこがいいんですか?

私には良さが全く分かりません。

No.18

あなたも気づいていながら、敬語使ってないとか言ってますよね。所詮、同じ穴のムジナだと思われますよ!気づいたのならば、直しましょうよ😊

No.21

>>10
すみません。私は2チャンネラーなんですが、なんか随分とあそこ(2ちゃんねる)も悪く見られたものですねf^_^;
皆さんは2ちゃんねるを随分と誤解されているようですね…
まず私が言いたいことは『郷に入っては郷に従え』ということです。2ちゃんねるには2ちゃんねるのやり方・ルールがあります。それに2ちゃんねるにもきちんとしているところ(トピ)はきちんとしています。社会系についてのトピはたしかにひどいと思いますが、そうじゃないところも沢山あります。
それに一番言いたいことは『もっと視野を広げて見てください』ということです。
2ちゃんねる=異常者の集まりという考え方はやめて頂きたいのです。
2チャンネラーをひとくくりでみんな異常者というのはただの固定観念にしか過ぎません。私たちはあくまでも個人個人なのです。そういうマナーのない2チャンネラーもいれば、きちんとして常識のある2チャンネラーだっています。
なので最低限2チャンネラー=異常者の考えは捨てて頂きたいのですm(_ _)m

長文失礼致しました。

No.22

http://resistance333.web.fc2.com

No.23

>> 22 スイマセン↑↑これ、何のURLなんですか?

URLしか書いてないと、怖くてクリック出来なくて・・

教えて下さいm(__)m

No.24

主さんは、ちゃんと「守るべきマナ-を守ってる」と思う😄😄

言葉遣いも、その場の空気読んでケ-スbyケ-スで使い分ければいいんじゃん?

こういうぶっちゃけト-クん時は、こうやって思ったまんまの口語の方がニュアンス伝わって来るしさぁ。

💻2ちゃんとかの件は、賛否両論あると思うけど、他の方が言ってた様に『💢ムカつくとこには近寄らない』が一番でしょ。

自分の意志で💢ムカつくとこ、コトに近寄るのは労力の無駄遣い😣だよね。

なんだけど、💢ムカつくってコトっては、自分の琴線に触れる=興味がある、ってコトで気になっちゃうんだよねぇ😅
全く近寄らないか、気になっても、ROMだけでカキコしたりして参加はしない。
巻き込まれたり叩かれたりしたら、サイアク💣だもん。

俺は、気分悪ぃなぁ、ここ、と思ったらそうしてるよ。
>主さん。繰り返しになるけど、同じ様な事思ってる人が居たんだ、ってわかって嬉しかった🎵です‼

No.25

>> 24 確かに言えてる
しかし面白半分
話も半分で見ていて
立派の事言ってる人
こいつは馬鹿か?
色々あるが厄介な事
には巻き込まれるは
ごめんだ😄

No.28

2チャンネルのことはよくわかりませんが、やはり一部の過激なスレやレスですべての2チャンネラーが異常者扱いにされてしまうのでは☝

確か前に2チャンネルのレスでバトルが始まり、たまたま二人は近くに住んでいて、その一人の17歳の少年がもう一人の15歳の少年を呼び出し、数人で年下のくせに生意気だと言いつつ暴行加え殺した事件がありました💀

それ聴くとやはり2チャンネルは見るだけで、決してレスしちゃダメだという心境になりますね💧

No.29

>> 28 書き込みはもちろんの事行くのも出来れば止めた方がいいと思います。

No.30

といいますか、主のスレ文も敬語がありませんが…。
主がおっしゃってる「敬語くらい使えんのか?」という言葉を、そのままお返し致します。m(__)m

No.31

あと、このスレへのレスが沢山削除されてますが、気に入らないレスは削除に一票ですか?

自分への反対意見は全て削除。

スレの内容と矛盾してるし。

私は、主の様な卑怯な人間には虫酸が走ります。

このレスも、主から見れば荒らしになるのかな?(笑)
少なくとも、私は本年を話してるだけですがね。

一体、どちらが荒らしなんでしょうね。

No.32

↑こういう突っ掛かる人がいるから喧嘩になるし、荒れると思います。
(笑)って言葉は馬鹿にしてる言葉に思いますし、こういう字を使って発言するのは如何なものか。

No.33

人の意見と自分の意見がぶつかり合う時って自分の意見を突き通したい(正しい)って誰でも思うと思います。
そこで「俺が正しい」って事を皆に理解して貰うのは難しいです。

問題はそこで人を馬鹿にするような発言をして結果その場を荒らしてしまうか、そうでないかだと思います。

最近はネット上での発言などで処罰を受けるという例が何度かありました。

リアルとの区別を付けると言うのも人それぞれ感覚は違うし…
解決法を探してもキリがありません。
だからといって諦めるってのも…

少なくとも僕が思うのは、悩み相談、問題解決、質問が目的の場では人を傷付ける発言等は辞めて貰いたいです…
特に悩み相談などの場に何が正解かとかは無いと思います。
相手の立場になれとは言わないけど真剣に悩んでいる人が可哀想です。

お話の場では見る人も書き込む人も馬鹿にされる、するは仕方ないですよ…
目的がないのですから。

No.34

やはり一番正しいと思ってる(思い込んでる❓)自分の意見がいとも簡単に否定され、批判が入ったときレスでバトルが始まり、荒れるんでしょうね🔥

正当な反論ならまだ謙虚に受止めることができても、小馬鹿にしたような批判はやはり批判されたほうも立腹するでしょうね💢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する