SOFTBANKか、WILLCOMか

レス11 HIT数 3501 あ+ あ-

2008/11/17 02:18(更新日時)

はじめまして。
今は、auユーザーです。夫が近々単身赴任になり、2台目として、SOFTBANKか、WILLCOMを家族間で持とうと検討中です。
主に通話に使い、利用時間帯は夜が中心です。
おすすめを教えていただけませんか?

料金のこと、または使い勝手などでも、いろいろ検討したいので、
情報お願いします><。

タグ

No.863468 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

通話中心でご利用ということですが、今後メールも利用されるのでしたら、Willcomがおすすめです。
まず、ウィルコム定額プランを2台契約(ファミリーパック適用)すると、
1台目→2900円、2台目→2200円でウィルコムの電話はもちろん、すべての070への通話が無料になります。
メールは携帯・パソコン問わず誰とでも送受信無料になるのでかなりお得です。

• << 3 レスありがとうございます。 メールにもWILLCOMはお得なんですね。 今はまだあまりメールしてませんけれど、これからは結構使うことになるかも。 情報ありがとうございました😃

No.2

うぃるこむ使ってました。オプションとかつけなければ2980円でメールも、電話も24時間無料です。(※ウィルコム同士)
ソフトバンクは通話無料は夜9時までです。

私は以前、彼氏と遠距離だったのでメールはドコモ(ウィルコムだと文字制限があるため)、電話はウィルコムと2台持ってました。
ただ、ウィルコムはあまり電波塔?が普及していないせいか、田舎の方だと電波はありません💧💧

• << 4 レスありがとうございます。 夜9時以降でも電話することは結構ありそう。 24時間無料はやはり魅力です~ お聞きできてよかったです。 情報ありがとうございました😃

No.3

>> 1 通話中心でご利用ということですが、今後メールも利用されるのでしたら、Willcomがおすすめです。 まず、ウィルコム定額プランを2台契約(フ… レスありがとうございます。
メールにもWILLCOMはお得なんですね。
今はまだあまりメールしてませんけれど、これからは結構使うことになるかも。
情報ありがとうございました😃

No.4

>> 2 うぃるこむ使ってました。オプションとかつけなければ2980円でメールも、電話も24時間無料です。(※ウィルコム同士) ソフトバンクは通話無料… レスありがとうございます。
夜9時以降でも電話することは結構ありそう。
24時間無料はやはり魅力です~

お聞きできてよかったです。
情報ありがとうございました😃

No.5

チョット疑問に思ったのですが、2台目を持つ必要が有るのでしょうか? auを使用しているなら家族割と誰でも割を併用することで24時間無料で通話できると思いますが…。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
お返事が遅れてすみません。

No.7

ソフトバンクなら家族間無料です。ソフトバンク同士ならメールも無料だし。 ぁたしは彼氏と2台目で持ってます。ぁたし名義で2台持って。

No.8

>> 7 レス遅れてすみません。
ありがとうございます!

No.9

こんばんは垬
以前私と彼はDoCoMoユーザーで、二代目としてWILLCOMを契約してましたが、最悪でした昉

お互い都内の23区内なのに、電波が悪く電波は何回も途切れ中断し、何回もかけ直したりしてイライラ続きでした…

大学が神奈川にありますが、電波はずっと圏外でしたし、機種もピッチというだけあって、使いづらくメールも向きません。

それからSoftBankを契約しましたが、電波良好でとてもいいですよ昀

ホワイトプランなら、1人980円なので、プラン料金は2人で2000円弱ですみます昀

機種を選ばないのでしたら、機種によって買い方によっては、月々6円というのもあります匤

ご夫婦ですので、メールも電話も24時間し放題なので、ぜひぜひオススメです昕

• << 11 そうそう、6円です🙆 だけど、みんな知らない人多いみたいだね( ̄・・ ̄) 携帯二つ持ってどうするの?

No.10

>> 9 レスありがとうございます!
丁寧に教えていただき、参考になりました。😊

No.11

>> 9 こんばんは垬 以前私と彼はDoCoMoユーザーで、二代目としてWILLCOMを契約してましたが、最悪でした昉 お互い都内の23区内なのに… そうそう、6円です🙆
だけど、みんな知らない人多いみたいだね( ̄・・ ̄)
携帯二つ持ってどうするの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少