au携帯 節約したいです。

レス8 HIT数 3461 あ+ あ-

2008/11/13 06:29(更新日時)

プランMで一万円くらいの請求が来て、無料通話料は五千円あります。パケット割引定額料4200円ですが友達がパケットは無料通話料で使えるよ✨と言うんですが本当でしょうか❓
パケット割引定額を解約すればかなりの節約になるかと思いますがどうでしょうか❓

よろしくお願い致します🙇

タグ

No.863436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは(^ω^)

無料通話が5千円分残っているという事はあまり通話しないという事ですか?
そしたら一番安いプランSSにしたらどうでしょうか😺

パケ定額は単純に1ヶ月解約してみて4200円以内で済んだら定額にしなくてOKって事ですよ。

あとは初期に設定する指定割やメロディーコールなどを外せば何百円か節約できますよ。

もっと安くしたいのなら今はシンプルプランもあるし…

でも、しっかり自分で納得して内容変更したいのならやっぱりauショップに言って聞いたほうがいいですよ。

No.2

>> 1 早速ありがとうございます🙇
パケ割を解約してしまったら正規に請求くるんですよね😨

4200円分はどのくらいなど目安はありますか❓何時間等😥
通話しても無料通話料は残ります。
SSにして逆に高くなると嫌ですね😥通話料が高いみたいですし😥

仕事が忙しく、中々休みが無くここで質問しました😥すみません😥

No.3

>> 2 パケ割を外すのは危ないと思います。
パケット代は時間では無くやり取りしたデータの大きさで決まります。
メールであれば一通何円ですがサイトを見るときは、そのページによって変わります。
画像が入ると高くなりますし。ミクルのサイトを見てるだけでも結構かかりますよ。
パケ割に入っているだけでパケット代が通常の半額ぐらいになります。
なのでプランだけ変えてみて1ヶ月様子をみたらどうでしょうか?
あまり使わないようであればパケット定額をライトにするなど…
前、携帯販売をしていましたがパケ割をいらないと思い、外し高額請求になってしまった人が多かったので外す時は慎重に!
長々とすみません。

No.4

>> 3 ありがとうございますm(_ _)m

そうなんですか😥
高額請求は厳しいです( ;_;)
皆さんのおっしゃるプランをSSにし様子みてみます(^^

No.5

月にどのくらいパケット通信料が掛かっているか、確認してみてはどうですか? 料金照会の中のご請求金額照会(過去の請求金額の照会)を選んで、2008/11を選べば10月のパケット通信料が確認できます。

• << 7 おはようございます。 遅くなりすみませんm(_ _)m 三万六千円でした(^^; とても払えません(^^; 外さない方がいいですね(ToT)

No.6

auショップに行って店員さんに料金プランを相談してみてはいかがですか❓

• << 8 おはようございます。 遅くなりすみません🙇 そうですね😥 相談行ってきます💨 ありがとうございます。

No.7

>> 5 月にどのくらいパケット通信料が掛かっているか、確認してみてはどうですか? 料金照会の中のご請求金額照会(過去の請求金額の照会)を選んで、20… おはようございます。
遅くなりすみませんm(_ _)m

三万六千円でした(^^;

とても払えません(^^;

外さない方がいいですね(ToT)

No.8

>> 6 auショップに行って店員さんに料金プランを相談してみてはいかがですか❓ おはようございます。
遅くなりすみません🙇

そうですね😥
相談行ってきます💨

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新