相手はドコモから

レス4 HIT数 1414 あ+ あ-

2008/11/04 13:29(更新日時)

こっちはauなんですが
相手がどこにいるか居場所を探せる機能みたいなのは携帯会社が違っても可能ですか?あとこっちが電源切っててもわかりますか?

もしされた場合、自分の携帯に通知みたいなのは表示されますか?

No.863341 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私自身、利用した事がないので詳しい事はわかりませんが、実際利用している知人から聞いた話では、
される側は、通知許可して初めて相手に通知が行くようです。(メールみたいなもので通知希望依頼みたいなものが来るらしい)
なので、一方的に検索をかけて、居場所を特定するのは無理みたいなような話を聞きました。

auからドコモへ可能かどうかは分かりませんが、お互いが契約しなければ不可能だったような…

中途半端な知識ですみません。

No.2

ありがとうございます。プライバシーの問題もあったりするんですかね😥
安心しました。

No.3

>> 2 そうみたいです。
そんな簡単に検索出来てしまえばストーカーなど急増するでしょうし。

予め、契約が必要な事と、契約がある上でも相手側(される側)がその都度、承認しなければならない事が必須条件になるようなので、ご安心ください😃

No.4

他社は検索不可です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新