auショップの店員さん

レス2 HIT数 3129 あ+ あ-

2008/10/18 00:24(更新日時)

どうやったら、auショップの店員さんになれますか????

タグ

No.863129 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

通常 書店やコンビニ等で売っている求人誌に
「携帯電話販売員」や「モバイルショップ店員」等と表記してある所がそうです。
docomoと違って、auショップやSOFTBANKショップ等は、街の携帯ショップがフランチャイズで経営してる所がほとんどです。
俺の記憶が確かなら、au直営のauショップは東京の大手町店のみです。
街の携帯ショップは、どの会社の機種も売るショップとauショップやSOFTBANKショップが、同じ系列店だったりもしますから、求人誌(求人WEBサイトも同じ)にはその親会社が募集をかけているはずです。
問合せの電話をして「auショップで働きたい」と伝えると早いかもしれません。

もしくは、派遣会社にauショップ(を経営している親会社)の募集がある場合もありますから、WEBサイトを検索してみるのもいいかもしれませんよ。

ショップ店員にも、アルバイト、契約社員、正社員…色んな形態がありますから、それも問合せの際に聞いてみるといいでしょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
問い合わせてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少