ホワイト学割、パケホ

レス8 HIT数 3179 あ+ あ-

2008/09/21 21:19(更新日時)

今au1年半目です。
彼氏が'09の3月でau2年経つので
それを機会にSoftBankにするそうです。

うちも90%の割合で彼氏としか通話しないし
どうせならSoftBankにしようと思っています。
(請求書が別々に出来ないんで家族割にはしません😫)

au2年経たないと解約金がかかるので
彼氏が変えてからの1年だけ2個持ちになるんですが

途中からSoftBankにパケホをつけることは出来るんですか?
(ソフバ契約1年1ヶ月からという意味)

最初からつけてるのに使わなかったらかなり、無駄に料金とられちゃうような気がして勿体ないんですよ⤵

あと、ホワイト学割って
来年3月契約しても(高2)
3年間基本料無料になるんですか?

良かったら教えてください。
質問の意味が分からなかったら
聞いてくれたら有難いです🙇

No.862809 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

適当な携帯ショップで聞いたほうが確実で早いですよ

• << 3 ですよね😥でもあまり行く機会がないので聞いてみました

No.2

パケホは途中からでもいつからでも付ける事が出来ますよ~俉
ホワイト学割はいくら高校3年で契約しても、それから3年間は学生じゃなくなっても継続されます。
それに、ホワイト学割の場合、パケホは勝手についていて、使わなければ0円と言う形だったと思います。

私はホワイト学割で、月々3000円弱(分割で購入した機種代金の2500円位含む)です。

ただ、ホワイト学割って加入できる期間がそろそろ終わるか、もう終わってるんじゃなかったっけ蓜

• << 4 パケホ途中から出来ますか!良かった💨 加入出来る期間とは⁉ もう高2だから出来ないとか もしくは今の時期だから出来ない とかですか⁉

No.3

>> 1 適当な携帯ショップで聞いたほうが確実で早いですよ ですよね😥でもあまり行く機会がないので聞いてみました

No.4

>> 2 パケホは途中からでもいつからでも付ける事が出来ますよ~俉 ホワイト学割はいくら高校3年で契約しても、それから3年間は学生じゃなくなっても継続… パケホ途中から出来ますか!良かった💨

加入出来る期間とは⁉
もう高2だから出来ないとか
もしくは今の時期だから出来ない
とかですか⁉

No.5

>> 4 確かホワイト学割の新規受付は9月30日までだったと思います。加入するなら急いだ方が良いですね。それにしてもソフトバンクは上手いですね。もちろん安くみせる為の技術が。非常に複雑なソフトバンクのプランですが、このホワイト学割にもからくりがあります。ググって調べてみると色々と面白い真実が分かりますよ。非常に安く使えるのは最初の2ヶ月と27ヶ月目から36ヶ月目までです。3年間は同じ機種を使うつもりで加入することをオススメします。

No.6

>> 5 あー…そうなんですか💦
ほんと上手いですね😥
三年間同じ機種は無理があるかな🔥

ならホワイトプランにだけ入って
auを解約してソフバだけになったら
パケホをつけるしかないかな😔

No.7

>> 6 ソフトバンクの場合、スーパーボーナスで機種を購入することになると思うので、ホワイトプランもホワイト学割も毎月の料金は変わらないと思います。前にも書きましたが、3年間機種変更しなければ別ですが。どちらにしても購入前に料金プランの内容をよく調べて理解した方が良いと思います。正しく使えば安くなると思いますので。ちなみに同じ会社の方の娘さん(高校生)は4月位にauからソフトバンクにホワイト学割で変えたそうですが、現在はauの時よりも料金が高いそうです。最大の原因はメインの通話相手がドコモに変わってしまったこと。そして最新機種を買ってしまった為のようです。最初の2ヶ月はメチャメチャ安くなって(最初の2ヶ月はスーパーボーナスが無料…と言っても先送りされるだけで3ヶ月目~26ヶ月目まで引かれる)喜んでいたようです。

No.8

>> 7 そうなんですか、詳しくありがとうございます。

通話相手はソフバの人になると思うんで
家族割には出来ませんが
21時までに通話終わらせれば
安いかなて思います💦

とりあえずよく
調べますね😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧