📧拒否📱拒否について…

レス7 HIT数 5091 あ+ あ-

2008/08/30 01:01(更新日時)

ソフトバンク📱をお使いの方にお聞きしたいのですが…

先日📧をしていたら突然『送信先のエラーの為お届け出来ませんでした』と返ってきました…
これについては受信拒否ですよね❓
その2日後位に送ってみたら、エラー📧も返って来ずに普通に送れました💧
これはこちら側に通知が届かないように設定し直したという事でしょうか❓

後…📱にかけても留守電にもならず、最初に『プププ…』と音がして後は普通に呼び出し音が続きます💧
こういった着信拒否って出来るのでしょうか❓😔

タグ

No.862690 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それって拒否じゃなく、単にメールの容量がいっぱいになってるからじゃないかな晗
ソフトバンクは設定によってはメールが自動消去されません
そんな時は、メールは送信者に戻ってしまいます。
電話は単に出れなかっただけじゃないかな晗ソフトバンクにかければ必ず『ぷぷぷ…』と鳴りますよ兊

• << 4 1さんありがとうございます🙇 だとすれば、📧が送信出来てる今はちゃんと届いてるって事ですよね😱 📱も拒否ではなくシカトっぽいですね😩 少しずついろいろ考えて行きます😔 ホントにありがとうございます😊

No.2

>> 1 わたしauですけど、それは拒否じゃないとおもいます。メールは混んでたりしたらエラーなるし。
電話は『ぷぷぷ』と最初になりますよソフトバンクにかけたら。それに『プルルルル…』と呼び出し音がなってからまた『プププ』となるのはどこかにたぶんだけど転送されるときだと思います。友達にかけたとき呼び出し音なってから『プププ』となってまた呼び出し音なりました。

だから大丈夫ですよ😃

• << 5 2さんありがとうございます🙇 拒否じゃないとしたら私完全に拒否されたんだと思って😱 送信出来るようになってから📧送ってしまいました😱 何か言ってくれたらいいのに😔って でも返信なしです😱 早とちりしたかもです😔 きちんと謝りたいと思います💦 ありがとうございます🙇

No.3

相手がメアド変更したらエラー表示しますよ。
で、着キョだと普通に送れてるつもりで相手に届いてないです。
機種によってはサイトで拒否るのと、Ⅰ内の設定で拒否るのとあります。
それでの違いがあるかも?
あとは、たまたま修理に出してた…とかも考えられる。

因みに通話を着拒したら、いきなり話中コールらしいです。
もし仮に着拒していても、Ⅰはかかります。
詳しいことはサービスセンターに問合せた方がいいかも知れないです。

• << 6 3さんありがとうございます🙇 だんだん凹んできました😔 ソフトバンクに📱したら教えてくれるのでしょうか❓ 心配でもあるんです😔 ありがとうございます🙇

No.4

>> 1 それって拒否じゃなく、単にメールの容量がいっぱいになってるからじゃないかな晗 ソフトバンクは設定によってはメールが自動消去されません そん… 1さんありがとうございます🙇
だとすれば、📧が送信出来てる今はちゃんと届いてるって事ですよね😱

📱も拒否ではなくシカトっぽいですね😩

少しずついろいろ考えて行きます😔

ホントにありがとうございます😊

No.5

>> 2 わたしauですけど、それは拒否じゃないとおもいます。メールは混んでたりしたらエラーなるし。 電話は『ぷぷぷ』と最初になりますよソフトバンクに… 2さんありがとうございます🙇

拒否じゃないとしたら私完全に拒否されたんだと思って😱
送信出来るようになってから📧送ってしまいました😱
何か言ってくれたらいいのに😔って
でも返信なしです😱
早とちりしたかもです😔

きちんと謝りたいと思います💦

ありがとうございます🙇

No.6

>> 3 相手がメアド変更したらエラー表示しますよ。 で、着キョだと普通に送れてるつもりで相手に届いてないです。 機種によってはサイトで拒否るのと、Ⅰ… 3さんありがとうございます🙇

だんだん凹んできました😔

ソフトバンクに📱したら教えてくれるのでしょうか❓
心配でもあるんです😔

ありがとうございます🙇

No.7

皆さんありがとうございました🙇
サービスセンターに問い合わせて謎は溶けましたが😣
今日1日ずっと
『電波の届かない場所にあるか電源が…』になっていて全く繋がりません😔
拒否は話し中になるとサービスセンターの方も言っていたのですが…😔
全く繋がらないと心配で…😔
📱って便利だけど難しいですね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する