架空?脅しの電話

レス4 HIT数 2199 あ+ あ-

2008/08/25 15:51(更新日時)

無料が謳い文句のべりーらぶというサイトに登録し、すぐに退会しようとしたら「処理中につき退会できません」と退会させてもらえず、いつの間にかべりーらぶEXという有料サイトに登録したことになっていて、12000円の請求がメールできました。無視していたら脅しの電話が来て、怖くなって途中で電話を切ったのですが、「先ほどの会話は録音しました。請求は裁判所を通して処理します」という留守番電話が入っていました。このような経験をされた方いますか?

No.862297 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

無視したら、いいよ。

No.2

こんにちゎ(*^-^)b大丈夫と思いますよo(^-^)o架空請求ですよ!!不安なら「ヒロのマンション」検索してみてくださぃ☆不安解消されるコト間違いなぃですよ(*^-^)b

No.3

完全に架空請求ですから、無視無視✋
私も一度ワンクリック詐欺にかかり、怖くなったので架空請求に関する相談のサイトなどで調べました。
とにかく、無視してくださいとの事。大丈夫です。家にまで来たりとかはまずありえないらしいですからご安心を。
②番さんの言われるように、架空請求の相談サイト見たら安心できますよ。

No.4

はじめまして🙇🙇

これは、ワンクリック詐欺という勝手に同時登録されたケースですね。
同時登録された場合、民法95,96条により無効になるので無視で大丈夫です🙋🙋🙋

BY

いんちゃん

♪(W^θ^W)♪

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新