auショップで働いている方に質問です

レス11 HIT数 4532 あ+ あ-

2008/09/10 17:21(更新日時)

auのショップで働いている方が電話番から知る事の出来る顧客の個人情報ってどの程度ですか?

前にauで働いていた人に『携帯の番号さえわかれば住所はすぐに調べられる。ただ自分には良心があるからそれをしないだけだ』と言われました

実際にその人は教えてもないのに私の本名と歳を知っていました

社内規定や法律などで個人情報は守られていても、こっそり調べようと思えば調べられるものですか?

No.862277 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

すいません主さん、そのような事を聞いてどうするつもりですか?あまりこういう質問は、なるべく控えた方が良いですよ!本当の事を言う人もいれば偽の情報を流す人もいますからね。聞きたいのであればショップの店員などに聞くか、警察関係者に聞いてみてはどうでしょうか?私は、知ってますけど、ここでは言えません。本当の事を知ればショックを受けるかも知れませんので、すいません。🙇気にくわないのであれば消して下さい。🙇

No.2

>>1
1さん。俺も知りたいですね。安心して生活したいですし。ここでは無理なのはわかりました。でも些か気になります。どうにか教えて下さる手はありませんかね?

No.4

個人情報に対して厳しくなる前は調べる事が出来たかも知れないですが今は番号だけでは何も調べられないですよ。キャリアもショップの店員にそこまでの権限を与えていません。

No.5

>> 4 甘いですね。😁貴方は、ショップの店員ではありませんね🙋

No.6

電話番号だけでははっきり言えば何も調べれませんよ👍

No.8

>> 7 そんな事は、知っています。だけどね、それを管理しているのは人間です!この人の例がその証拠です!言っては、いけない事をこの人は、言った訳です!お分かりですか?皆さん、このような人が居るから個人情報保護なんて関係無いんですよ。貴方がバラしてどうするの?口軽すぎです😭

No.9

個人情報なんてどっからでも漏れます。
人を信じないこと。
疑うことです…

No.11

個人情報保護法により調べる場合罰金とうがつきますから、してはいけないはず……😥

その人のモラルじゃないんですか❓
私は一番下っ端でも、お客様は私たちを信用して契約して貰ってるんですから、私はそんな事はしません😃

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板