プレミアムEZパスワードの事について教えて下さい

レス6 HIT数 6470 あ+ あ-

2008/05/03 12:13(更新日時)

ゲームをダウンロードしようとしたら、「プレミアムEZパスワードを入力して下さい」と書いてありました。

このプレミアムEZパスワードというのは、契約時の暗証番号ですよね。

よくau公式サイトなどに登録する際に使用するEZパスワードとは違いますよね。

知らない会社に、プレミアムEZパスワードを入力しても、個人情報が漏れたりしないものでしょうか?

また「お客様の電話番号も取得します」と書いてあったので、余計不安になりました。考え過ぎでしょうか?
よろしくお願いします🙇

No.862181 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

プレミアムEZパスワードとは、まとめてau支払いを初めて利用した時に設定した4桁~8桁のパスワードの事です。公式サイトで着うた等を購入する時に入力するパスワードです。

No.2

>> 1 1さんへ
レスありがとうございます。「まとめてau支払い」をしたことがないため、その時設定のパスワードについてはよく分からないです。(着うた等の購入もしたことがないものですから)
1さんの場合は、携帯契約時の暗証番号とプレミアムEZパスワードが違っているということでしょうか?(ややこしくて申し訳ないです🙇)
そのゲームの会社がau公式サイトではないため、心配になりました。長々とすみませんでした🙇

No.3

>> 2 携帯契約時の4桁の暗証番号はEZパスワードです。プレミアムEZパスワードは月額制の有料サイト等に登録する時等にも入力します。私の場合、面倒なので両方同じ番号です。プレミアムEZパスワードを入力しろと言う事は、そのゲームサイトは公式サイトではありませんか? もし差し支えなければですが、サイト名を教えて貰えれば私が確認してみます。

No.4

>> 3 2さんへ
レスありがとうございます🙇
私はプレミアムEZパスワードと契約時の暗証番号とを反対に覚えているのかもしれないですね。
ゲーム会社は「もばいる☆ぺっつ」という所なんですが、調べて頂けるととても助かります。宜しくお願いします🙇

No.5

>> 4 確認しましたが、登録しても問題ありませんね。公式サイトです。

No.6

>> 5 確認して頂いてありがとうございました。本当に助かりました。これで安心してパスワード入力が出来ます。親身になって頂いて嬉しく思います。(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する