オークションの携帯って…。

レス2 HIT数 2100 あ+ あ-

2008/04/12 06:29(更新日時)

オークションで携帯の本体が出品されているのをみたんですが
お古の携帯など
オークションで購入した携帯って自分の携帯として使うには.購入した携帯を持ってauショップに行けば手続きしてもらえるのでしょうか❓本体を持って行くので本体の代金は払わなくて良いって事でしょうか❓経験あるかた&詳しくわかる方やり方や代金わかる範囲でけっこうです教えてください🙇

No.861977 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

現在お使いの携帯がICカード対応でない(古いタイプ)場合は、購入する機種を問わず(新品も中古も)auショップに行く必要があります。

ICカード対応で、そうでない機種を購入した場合(まずないと思いますが)も行く必要があります。

ICカード対応でICカード対応の新品(新古、未登録のもの)、先方でロッククリアしてある中古の場合はカードの差し替えで使えます。ロッククリアしていない場合はauショップに行く必要があります。

ICカードの発行、ロッククリアいずれも2100円だと思います。

持ち込みの機種変更はカードの差し替えで使える場合はもちろんですがauショップでロッククリア等をしても購入をしていないので不具合等があった場合、データが無いためお知らせが来ないので注意して下さい。

本体はオークションでの購入代金のみです。

No.2

>> 1 詳しく本当にありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新