W54S、W61S

レス31 HIT数 7192 あ+ あ-

2008/02/25 20:07(更新日時)

最近W54Sを購入しましたが、ボタンの押した感じや、カメラの写り具合、データファイルを見るときに、処理中の表示がでて多少時間がかかったり、他にも何かと自分には使いにくく感じます(涙)こちらの掲示板を拝見していてW61Sが発売されるという事を知り、W51Sをオークションで売って、W61Sを購入しようかと思っています。私は、通話よりもHP制作やネットがメインで使う事が多いです。W61Sはのスライド式でカメラ機能が充実してるようですが、通話意外の使い心地はどうなのでしょうか?またW54SとW61Sの違いは沢山あるんですか?携帯は詳しくないので、よろしければ教えていただけたら嬉しいです(ρ_;)

タグ

No.861497 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

機能としては、カメラ以外あまり変わらないと思われます(-.-;)
大きな違いとしては…

54S
折りたたみ
QVGAの有機EL
FMアリ
東~芝

61S
スライド
VGAのTFT液晶
FMナシ
ほぼ純ソニエリ

No.2

>> 1 リスモさん詳しく教えてくださりありがとうございます。
W54Sはソニー・エリクソンてはないのですか(∋_∈)

W61Sはほぼ純ソニー・エリクソンというのはどういう意味ですか!?

Sはソニー・としか認識してませんでした(>_<)

話がそれてしまって申し訳ないのですがリスモさんはオススメのメーカー(ソニーとか三洋など)はありますか?

• << 4 横レスすいません。 W54Sに搭載されているKCP+と言うプラットフォーム(携帯の核の部分)は東芝と三洋が中心になって開発されました。ですから去年の秋冬モデルにKCP+搭載機を間に合わす(結局間に合いませんでしたが)為には、東芝に設計や製造を委託するしか無かったのです。KCP+は発展途上中です。現在発生している様々な問題がW61Sでは改善される筈です。その差は発売されてみないと分かりませんが。

No.3

>> 2 54「S」はソニエリですが東芝のOEMで中身はほぼ東芝です。あまり触れてはいけない部分みたいですが…(^_^)v
61も、訳あって100%純ソニエリってわけでもないようです(^_^;
オススメのメーカーは、Sony Ericssonです(*^_^*)音楽好きなので✌

No.4

>> 2 リスモさん詳しく教えてくださりありがとうございます。 W54Sはソニー・エリクソンてはないのですか(∋_∈) W61Sはほぼ純ソニー・エリ… 横レスすいません。 W54Sに搭載されているKCP+と言うプラットフォーム(携帯の核の部分)は東芝と三洋が中心になって開発されました。ですから去年の秋冬モデルにKCP+搭載機を間に合わす(結局間に合いませんでしたが)為には、東芝に設計や製造を委託するしか無かったのです。KCP+は発展途上中です。現在発生している様々な問題がW61Sでは改善される筈です。その差は発売されてみないと分かりませんが。

No.5

なるほど!機械オンチなんでなんとなくですが理解できましたV(^-^)V
携帯内の一部を他社にも協力してもらってる、と言う感じですか(汗)違うかな(>_<)

リスモさんはソニーがオススメですか!音楽聞くにはソニー・エリクソンが充実した機能があるんですか?私はW41Sで初めてソニーを使って凄く気に入って以来、Sを使ってます!詳しい事は無知ですが使いやすい😃と感じてからSファンですo(^-^)o
W41SやW51Sは純ソニーだったのですか?
どちらも使いやすかったです🎵
それから61Sは3月発売ですよね?

さっきから質問ばかりすみません(*_ _))ペコ

• << 9 音質はソニエリがダントツでいいですよ。それにデータフォルダのサウンドでオートプレイが出来るほか、他のメーカーには出来ないリピートやランダム再生も可能ですよね(笑) 文字変換やレスポンスもauトップクラスです(^_^)v 41、51など54以外は純ソニエリですよ。 54だけSの皮をかぶったTです(^_^; 61Sの発売は、4月以降、早くて3月下旬だそうですよ(´・ω・`) 以上、ソニエリべた褒めの日立ユーザーですた(笑)

No.6

>> 5 多くのメーカーの機種が、多かれ少なかれ他のメーカーと関わっています。W54Sの場合は逆で東芝の機種にソニエリが関わったと言う感じです。その意味では W54Sは東芝製でW41SやW51S、そしてW61Sはソニエリ製です。

• << 8 そうだったんですか、ではソニー・エリクソンにこだわりたい場合は61にする方が多いのかな(・o・)スライド式は使った事がないので、それだけがちょっと自分に使いこなせるか心配です😱 使用している携帯をオークションで譲る場合に、しなくてはいけない事はありますか?初期設定に戻す他に、何かする事がありましたら教えてください。 話がタイトルとそれてしまったので新しく立てた方がよいのでしょうか💦

No.7

>> 6 書き忘れました。W61Sの発売は3月下旬から4月上旬と言われています。確実ではありませんが。

No.8

>> 6 多くのメーカーの機種が、多かれ少なかれ他のメーカーと関わっています。W54Sの場合は逆で東芝の機種にソニエリが関わったと言う感じです。その意… そうだったんですか、ではソニー・エリクソンにこだわりたい場合は61にする方が多いのかな(・o・)スライド式は使った事がないので、それだけがちょっと自分に使いこなせるか心配です😱

使用している携帯をオークションで譲る場合に、しなくてはいけない事はありますか?初期設定に戻す他に、何かする事がありましたら教えてください。
話がタイトルとそれてしまったので新しく立てた方がよいのでしょうか💦

• << 11 私は現在 Sを使用しています。当然次は 61Sを買います。それとオークションに出す場合は、ICカードを忘れずに抜いてください。

No.9

>> 5 なるほど!機械オンチなんでなんとなくですが理解できましたV(^-^)V 携帯内の一部を他社にも協力してもらってる、と言う感じですか(汗)違う… 音質はソニエリがダントツでいいですよ。それにデータフォルダのサウンドでオートプレイが出来るほか、他のメーカーには出来ないリピートやランダム再生も可能ですよね(笑)
文字変換やレスポンスもauトップクラスです(^_^)v

41、51など54以外は純ソニエリですよ。
54だけSの皮をかぶったTです(^_^;

61Sの発売は、4月以降、早くて3月下旬だそうですよ(´・ω・`)

以上、ソニエリべた褒めの日立ユーザーですた(笑)

No.10

ありがとうございます。4月中には発売されそうですね!楽しみですo(^-^)o
データフォルダの音楽をオートプレイできるのはSだけだったんですか!あの機能は私も好きで、旦那の携帯にはナイから羨ましがられます。

レスポンスとはどのような機能ですか?

リスモさんは日立だったのですね★61Sを待ってるのですか😃

• << 13 オートプレイはソニエリの他に東芝も出来ますが、リピートやランダム再生が出来るのはソニエリのみ(笑)東芝は出来ませんでした。 レスポンスとは、文字入力などキーを押したときの反応速度のことです。Sはかなり優秀で、逆にTやSHなどは多少もっさり(反応が遅い)です。。。もちろん機種にもよりますが…(^_^; もちろん自分も、主さんや4さんと同じく61S狙いです(^_^)v 待ち遠しいですね(-.-;)

No.11

>> 8 そうだったんですか、ではソニー・エリクソンにこだわりたい場合は61にする方が多いのかな(・o・)スライド式は使った事がないので、それだけがち… 私は現在 Sを使用しています。当然次は 61Sを買います。それとオークションに出す場合は、ICカードを忘れずに抜いてください。

No.12

>> 11 61を待つんですねo(^-^)oやはり予約した方が確実ですよね!
ところで61はテレビ見れるのでしょうか?

ICカードを抜くんですね!分かりました!ありがとうございます(*_ _))ペコ

• << 14 もちろんワンセグは搭載しています。ただオートプレイは…。

No.13

>> 10 ありがとうございます。4月中には発売されそうですね!楽しみですo(^-^)o データフォルダの音楽をオートプレイできるのはSだけだったんです… オートプレイはソニエリの他に東芝も出来ますが、リピートやランダム再生が出来るのはソニエリのみ(笑)東芝は出来ませんでした。
レスポンスとは、文字入力などキーを押したときの反応速度のことです。Sはかなり優秀で、逆にTやSHなどは多少もっさり(反応が遅い)です。。。もちろん機種にもよりますが…(^_^;

もちろん自分も、主さんや4さんと同じく61S狙いです(^_^)v
待ち遠しいですね(-.-;)

No.14

>> 12 61を待つんですねo(^-^)oやはり予約した方が確実ですよね! ところで61はテレビ見れるのでしょうか? ICカードを抜くんですね!分か… もちろんワンセグは搭載しています。ただオートプレイは…。

No.15

あ、主さん…61Sはオートプレイ期待しない方がいいかも…
54Sではオートプレイできますか?

No.16

あっ😱いま54Sでオートプレイ試したら出来なかったです”(ノ><)ノ
購入したばかりだったから今知った😨
61も出来ないかも知れないみたいですね!でも他の機能に期待したいと思います★
Sはボタンの反応が多少早いのですか!なるほど!
テレビは見れるんですね!本当に発売楽しみですo(^-^)o
値段はまだ未発表なんですよね?

54SをICカードを抜きオークで売って、以前使っていた51SにICカードを移したら使用可能ですよね?それで61Sが出たら…あれ、購入後、何ヶ月かは機種変更できないんでしたっけ??しまった(💧д💧)

No.17

>> 16 やっぱり54Sはオートプレイ不可ですか💧61Sも厳しいかな…💧

ICカードは51S差し替えて使えます。

フルサポートコースで購入する場合、前の機種を7ヶ月以上使ってないと買えませんよ💦なので主さんの場合は割引なしのシンプルコースでの機種変になります。
さらに、54Sをフルサポで買ったのなら、高額のフルサポ解除料もかかります😨

61Sはオークションで白ロム(番号がない携帯本体のこと)買った方がいいかも知れませんね(-.-;)
白ロムなら7ヶ月使ってなくても機種変できるしフルサポ解除料も発生しません(^_^)v
そのまま持ち込み機種変という形になり、ロッククリア代2100円必要です。

No.18

>> 17 そうですか(ノд・。`)
高額ですか、、
オークションの方がよさそうですね😃
ロッククリアというのは、私が54Sのまえに使っていた51SにICカードを挿入した場合もロッククリアというのが必要ですか? ICカードというのは、データや番号が入ってるカードなんですか?
カードを移しただけでは使えないのでしょうか?友達から使えると思うよ~と聞いていました💦

• << 20 ICカードは、電話番号やメールアドレスなどのデータが入ったものです。 51S→54Sの機種変なら、ロッククリアなしで、カードは51Sにカード差し替え可能です。ICカードを前の51Sに差し替えてみてください。普通に使えるはずですよ(^_^) 今使ってる携帯の、電池パックの奥にあるオレンジ色のカードがauICカードです。

No.19

>> 18 今まで使用していた携帯はロッククリアは要りません。カードを差し替えるだけです。

No.20

>> 18 そうですか(ノд・。`) 高額ですか、、 オークションの方がよさそうですね😃 ロッククリアというのは、私が54Sのまえに使っていた51SにI… ICカードは、電話番号やメールアドレスなどのデータが入ったものです。

51S→54Sの機種変なら、ロッククリアなしで、カードは51Sにカード差し替え可能です。ICカードを前の51Sに差し替えてみてください。普通に使えるはずですよ(^_^)

今使ってる携帯の、電池パックの奥にあるオレンジ色のカードがauICカードです。

No.21

色々と教えてくださり本当にありがとうございます!
早速、ICカードを以前の携帯に移し、書き込みしてます(笑)

61S購入に向けて今から節約生活始めなきゃです😂かなり高そうですよね😢

ちなみに54Sは友達が2万で買ってくれると言ってます💦そんなに貰っていいのかな😣

No.22

>> 21 W61Sは20,000円前後、高くても25,000円くらいには収まるでしょう…。
どちらにしろ、コスト削減KCP+機なので従来の機種より安いかと思われます…(*^_^*)

No.23

おはようございます✨
そうなんですか!?2万円代だったら助かります(^o^)でもオークションで本体買うと高いのかな💦

コスト削減‥KCP+機とはどんなものですか?

みなさん色々と、お詳しいですね(*^^*)もしかして携帯ショップの店員さんですか😲‥ってプライベートな事、すみません😂

あの‥今更聞くのお恥ずかしいのですが、ソニー・エリクソンの、エリクソンって何ですか(^o^;

No.24

>> 23 エリクソンと言うのはメーカー名です。ソニーとエリクソンの共同出資による合弁会社がソニー・エリクソンです。KCP+は従来のKCPに変わるKDDIの新世代プラットフォーム(チップセットやメインのアプリ等)です。ドコモやソフトバンクなどでは各メーカーが独自にプラットフォームを開発しています。KDDIではプラットフォームを共通化する事によりコストの削減を図っています。カシオなどTVにあまり関係ないメーカーがいち早くワンセグに対応出来たのも KCPと言う共通のプラットフォームが有ったからです。

No.25

詳しく教えてくださり本当にありがとうございました!この数日間でかなり勉強できました(^-^)
昔は通話とメールだけできれば充分だと思ってたけど、色々な機能があって使いたい半面、時代についていけません(^_^;)
とりあえず、自分が欲しい61Sの発売を楽しみに待ちたいと思います☆
みなさん、ご親切にありがとうございましたm(__)m

No.26

61Sわ画素が高いんですよね?
音もいいんでしょうか?
また容量わいくらか分かりますか?

• << 28 W61Sはソニエリだし音もいいですよ(`・ω・´) さらにW61Sは、日本ビクターとビクターエンタテインメントが共同開発した高音質化技術『K2』の圧縮音源向け技術『net K2』を搭載しています。これにより、携帯でも一般のオーディオ機器に近い高音質で音楽を再生出来るようになるらしいです(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ データフォルダ容量はまだ未定です。 650MBくらいじゃないかな…と予想。

No.27

初めまして😊
この61Sわ2画面表示できるんですか❓❓
ご存知の方教えてください⤵⤵🙏

• << 29 もちろん出来ます。

No.28

>> 26 61Sわ画素が高いんですよね? 音もいいんでしょうか? また容量わいくらか分かりますか? W61Sはソニエリだし音もいいですよ(`・ω・´)

さらにW61Sは、日本ビクターとビクターエンタテインメントが共同開発した高音質化技術『K2』の圧縮音源向け技術『net K2』を搭載しています。これにより、携帯でも一般のオーディオ機器に近い高音質で音楽を再生出来るようになるらしいです(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ

データフォルダ容量はまだ未定です。
650MBくらいじゃないかな…と予想。

No.29

>> 27 初めまして😊 この61Sわ2画面表示できるんですか❓❓ ご存知の方教えてください⤵⤵🙏 もちろん出来ます。

No.30

>> 29 ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新