W54S、W61S
最近W54Sを購入しましたが、ボタンの押した感じや、カメラの写り具合、データファイルを見るときに、処理中の表示がでて多少時間がかかったり、他にも何かと自分には使いにくく感じます(涙)こちらの掲示板を拝見していてW61Sが発売されるという事を知り、W51Sをオークションで売って、W61Sを購入しようかと思っています。私は、通話よりもHP制作やネットがメインで使う事が多いです。W61Sはのスライド式でカメラ機能が充実してるようですが、通話意外の使い心地はどうなのでしょうか?またW54SとW61Sの違いは沢山あるんですか?携帯は詳しくないので、よろしければ教えていただけたら嬉しいです(ρ_;)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
機能としては、カメラ以外あまり変わらないと思われます(-.-;)
大きな違いとしては…
54S
折りたたみ
QVGAの有機EL
FMアリ
東~芝
61S
スライド
VGAのTFT液晶
FMナシ
ほぼ純ソニエリ
>> 1
リスモさん詳しく教えてくださりありがとうございます。
W54Sはソニー・エリクソンてはないのですか(∋_∈)
W61Sはほぼ純ソニー・エリクソンというのはどういう意味ですか!?
Sはソニー・としか認識してませんでした(>_<)
話がそれてしまって申し訳ないのですがリスモさんはオススメのメーカー(ソニーとか三洋など)はありますか?
- << 4 横レスすいません。 W54Sに搭載されているKCP+と言うプラットフォーム(携帯の核の部分)は東芝と三洋が中心になって開発されました。ですから去年の秋冬モデルにKCP+搭載機を間に合わす(結局間に合いませんでしたが)為には、東芝に設計や製造を委託するしか無かったのです。KCP+は発展途上中です。現在発生している様々な問題がW61Sでは改善される筈です。その差は発売されてみないと分かりませんが。
なるほど!機械オンチなんでなんとなくですが理解できましたV(^-^)V
携帯内の一部を他社にも協力してもらってる、と言う感じですか(汗)違うかな(>_<)
リスモさんはソニーがオススメですか!音楽聞くにはソニー・エリクソンが充実した機能があるんですか?私はW41Sで初めてソニーを使って凄く気に入って以来、Sを使ってます!詳しい事は無知ですが使いやすい😃と感じてからSファンですo(^-^)o
W41SやW51Sは純ソニーだったのですか?
どちらも使いやすかったです🎵
それから61Sは3月発売ですよね?
さっきから質問ばかりすみません(*_ _))ペコ
- << 9 音質はソニエリがダントツでいいですよ。それにデータフォルダのサウンドでオートプレイが出来るほか、他のメーカーには出来ないリピートやランダム再生も可能ですよね(笑) 文字変換やレスポンスもauトップクラスです(^_^)v 41、51など54以外は純ソニエリですよ。 54だけSの皮をかぶったTです(^_^; 61Sの発売は、4月以降、早くて3月下旬だそうですよ(´・ω・`) 以上、ソニエリべた褒めの日立ユーザーですた(笑)
>> 5 多くのメーカーの機種が、多かれ少なかれ他のメーカーと関わっています。W54Sの場合は逆で東芝の機種にソニエリが関わったと言う感じです。その意味では W54Sは東芝製でW41SやW51S、そしてW61Sはソニエリ製です。
- << 8 そうだったんですか、ではソニー・エリクソンにこだわりたい場合は61にする方が多いのかな(・o・)スライド式は使った事がないので、それだけがちょっと自分に使いこなせるか心配です😱 使用している携帯をオークションで譲る場合に、しなくてはいけない事はありますか?初期設定に戻す他に、何かする事がありましたら教えてください。 話がタイトルとそれてしまったので新しく立てた方がよいのでしょうか💦
>> 6
多くのメーカーの機種が、多かれ少なかれ他のメーカーと関わっています。W54Sの場合は逆で東芝の機種にソニエリが関わったと言う感じです。その意…
そうだったんですか、ではソニー・エリクソンにこだわりたい場合は61にする方が多いのかな(・o・)スライド式は使った事がないので、それだけがちょっと自分に使いこなせるか心配です😱
使用している携帯をオークションで譲る場合に、しなくてはいけない事はありますか?初期設定に戻す他に、何かする事がありましたら教えてください。
話がタイトルとそれてしまったので新しく立てた方がよいのでしょうか💦
- << 11 私は現在 Sを使用しています。当然次は 61Sを買います。それとオークションに出す場合は、ICカードを忘れずに抜いてください。
ありがとうございます。4月中には発売されそうですね!楽しみですo(^-^)o
データフォルダの音楽をオートプレイできるのはSだけだったんですか!あの機能は私も好きで、旦那の携帯にはナイから羨ましがられます。
レスポンスとはどのような機能ですか?
リスモさんは日立だったのですね★61Sを待ってるのですか😃
- << 13 オートプレイはソニエリの他に東芝も出来ますが、リピートやランダム再生が出来るのはソニエリのみ(笑)東芝は出来ませんでした。 レスポンスとは、文字入力などキーを押したときの反応速度のことです。Sはかなり優秀で、逆にTやSHなどは多少もっさり(反応が遅い)です。。。もちろん機種にもよりますが…(^_^; もちろん自分も、主さんや4さんと同じく61S狙いです(^_^)v 待ち遠しいですね(-.-;)
あっ😱いま54Sでオートプレイ試したら出来なかったです”(ノ><)ノ
購入したばかりだったから今知った😨
61も出来ないかも知れないみたいですね!でも他の機能に期待したいと思います★
Sはボタンの反応が多少早いのですか!なるほど!
テレビは見れるんですね!本当に発売楽しみですo(^-^)o
値段はまだ未発表なんですよね?
54SをICカードを抜きオークで売って、以前使っていた51SにICカードを移したら使用可能ですよね?それで61Sが出たら…あれ、購入後、何ヶ月かは機種変更できないんでしたっけ??しまった(💧д💧)
>> 16
やっぱり54Sはオートプレイ不可ですか💧61Sも厳しいかな…💧
ICカードは51S差し替えて使えます。
フルサポートコースで購入する場合、前の機種を7ヶ月以上使ってないと買えませんよ💦なので主さんの場合は割引なしのシンプルコースでの機種変になります。
さらに、54Sをフルサポで買ったのなら、高額のフルサポ解除料もかかります😨
61Sはオークションで白ロム(番号がない携帯本体のこと)買った方がいいかも知れませんね(-.-;)
白ロムなら7ヶ月使ってなくても機種変できるしフルサポ解除料も発生しません(^_^)v
そのまま持ち込み機種変という形になり、ロッククリア代2100円必要です。
>> 17
そうですか(ノд・。`)
高額ですか、、
オークションの方がよさそうですね😃
ロッククリアというのは、私が54Sのまえに使っていた51SにICカードを挿入した場合もロッククリアというのが必要ですか? ICカードというのは、データや番号が入ってるカードなんですか?
カードを移しただけでは使えないのでしょうか?友達から使えると思うよ~と聞いていました💦
- << 20 ICカードは、電話番号やメールアドレスなどのデータが入ったものです。 51S→54Sの機種変なら、ロッククリアなしで、カードは51Sにカード差し替え可能です。ICカードを前の51Sに差し替えてみてください。普通に使えるはずですよ(^_^) 今使ってる携帯の、電池パックの奥にあるオレンジ色のカードがauICカードです。
色々と教えてくださり本当にありがとうございます!
早速、ICカードを以前の携帯に移し、書き込みしてます(笑)
61S購入に向けて今から節約生活始めなきゃです😂かなり高そうですよね😢
ちなみに54Sは友達が2万で買ってくれると言ってます💦そんなに貰っていいのかな😣
おはようございます✨
そうなんですか!?2万円代だったら助かります(^o^)でもオークションで本体買うと高いのかな💦
コスト削減‥KCP+機とはどんなものですか?
みなさん色々と、お詳しいですね(*^^*)もしかして携帯ショップの店員さんですか😲‥ってプライベートな事、すみません😂
あの‥今更聞くのお恥ずかしいのですが、ソニー・エリクソンの、エリクソンって何ですか(^o^;
詳しく教えてくださり本当にありがとうございました!この数日間でかなり勉強できました(^-^)
昔は通話とメールだけできれば充分だと思ってたけど、色々な機能があって使いたい半面、時代についていけません(^_^;)
とりあえず、自分が欲しい61Sの発売を楽しみに待ちたいと思います☆
みなさん、ご親切にありがとうございましたm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日0レス 19HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー2レス 29HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 26HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 16HIT ちょっと教えて!さん
-
中国人留学生様?
シナの力じゃない 単に日本がボケてるだけ 保守がやろうとすることも…(匿名さん6)
6レス 134HIT 黄泉蛙 -
何をしてもゴキブリが出てきます
アパートやマンションの様な 集合住宅か、戸建てかにも撚りますが 綺…(匿名さん6)
6レス 88HIT 教えてほしいさん -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
日本人じゃないのわかってるからやめろよ(匿名さん28)
29レス 431HIT 聞いてほしいさん -
彼氏との喧嘩
別スレでもレスしましたが、白キャミから透けさせたくないならベージュなど…(匿名さん2)
3レス 26HIT 教えてほしいさん -
教えてほしい
小中学生なら普通。 アラフォー以降のおばちゃんなら太め 要はこ…(匿名さん3)
3レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 161HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 161HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 346HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 283HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 203HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 135HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る