WILLCOMって…

レス6 HIT数 6412 あ+ あ-

2008/05/13 23:13(更新日時)

auにして3年半になるのですが、今使ってる携帯は1年半ほどたつので機種変しようと考えています。わたしはW定額を利用して、通話もそれなりにして、月平均して10000円くらいの請求がきます。これよりも安くできないものか❓と思い、他社のケイタイにしようかと考えてます。そこでいろいろ他社のサイトを見て調べたんですが…
WILLCOMがいいな、と思ったのですが、WILLCOMって2台もつ人が持つ、とゆうイメージがあるのですが…
一台だけでもつのは何かデメリットがあるんですかね❓

No.861139 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

au使ってて、今年の春からWILLCOM も持ちました😃
WILLCOM 同士なら通話料無料だけど、通話も音悪いし、使いづらいし⤵⤵
絶対にauのがいいよ⤴⤴特定の通話相手がいてるならって感じかな⤴んでもセカンド📱って感じは否めないね😊

No.2

>> 1 なるほどそうですか💡
参考にさせていただきます☀
どうもありがとうございます🙇

No.3

もう機種変更にしたでしょうか…。

自分はH"時代から長年使ってきたウィルコムからauにしました。

・PCを持ってないのでネット環境が欲しい(機種変で解決できたことですが)
・チケットぴあなどの0570で始まる電話にかけられない
って理由です。

いざ携帯にしたら
音の悪さにびっくり!聞き取りにくい!
ウィルコムは固定電話並にクリアでした(固定電話にかければわかります)。
思いの外電波が入らない!
メール送信にかかる時間が長い!
と…いかに快適だったか思い知らされました…。

PHSだから電波が入らないのかと思っていた場所は携帯も入らないことが多いし、
地下鉄ならウィルコムの方が強いです。

デメリットは先に挙げた以外だと
絵文字が使えない位です。
それらが気にならないのであれば一台で持つデメリットはまずありません。

ウィルコムユーザーが周りにいなければ、無料通話つきのプランにメール無料のオプションつけて使えばかなり抑えられると思います。

No.4

ウィルコムは音良いし軽いし絵文字使わなければいいと思う

車運転中使うとマヂ通話途切れるよ。

No.5

>> 4 請求書だいたいいくらぐらい来ますか❓教えて下さいお願いします🙇絵文字は使えないですか❓

No.6

DoCoMoからWILLCOMにしたらどんな感じかな? ボク高校生なんだけど着うたフルとかプロフとかサイトなんかあるのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する