WIN53CAについて

レス42 HIT数 5977 あ+ あ-

2008/03/08 02:25(更新日時)

WIN53CAデジカメ携帯📱予約し、明日購入予定です。で、使われてる方、良さ、悪さ、何でも宜しいのでその携帯の情報教えて下さい。
後、新しいシステムでフルサポートシステムで本体価額は安く購入し2年間利用😥との事ですが、通話料が高くなるってちょっと小耳にしたんですが、今までとかなり通話料違いますか?どんな情報でも良いのでレスお待ちしております🙇。

No.861031 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何処の地域の方か知らないので、絶対とは言えませんが、53CAならフルサポート契約だと損だよ。 それに、同じ機種を2年以上も長く使うような人ならともかく、そうで無いならフルサポート契約はよくよく考えた方が後々嫌な思いせずに済むと思いますよ。

No.2

>> 1 レス有難う御座います。
もう、フルサポートで購入しちゃいました😢。
私は茨城県に住んでます。
いちょう頑張って2年使う予定ですが、2年って長いですよネェ~😢
やっぱりそれって損ですか❓

No.3

すいません。
スレ主です。
念願のW53CAを購入し使ってるのは良いんですが、何か電池が無くなるのが早く感じるんです。
以前はW51Pを使ってたんですがその時と充電時間、携帯📱の使う内容もほとんど変わりません。
でも、何故か電池の残量が早くなくなる気がするんですが…、W53CA利用されてる方何か以前の携帯📱と違うって感じる事有りますか?何でも宜しいですお聞かせ下さい。

• << 5 ついでにもう一つ! 撮影した画像をメール添付したりサイト等へ投稿する場合要注意なのがmicroSDに保存してる画像を添付すると同じ画像が本体に追加されます 以前サンヨーので気付かず使ってて気づいた時には同じのが複数ある画像が無数に… 31CAはそんなマヌケじゃなかったんでガックリです オートパワーオンオフが無くなりうっかりすると朝起きたら充電切れの恐れも… 良くなった部分たくさんあるのに台無しです

No.4

>> 3 私も年末に同じカシオのW31から機種変更しましたが確かに早い気がしますし取説より充電時間かかる気がします

ただ検討段階で貰ってきた総合カタログに載ってた充電の注意みたいなの実行してるつもり?なんで以前と同じ使い方では無いです

それによると充電は残量一目盛りになってから…とか充電しながらWebとかすると電池によくないみたいに書かれてます
でも継ぎ足し充電OKなのがリチウムイオン電池だったはずでは?

これでは大昔のニッカドみたい(-.-;)

例えば朝出かける時フル充電でスタートして夜帰宅する頃には…良く使えば電池切れか寸前でまず充電 それから終わるまで2時間使用不可?
充電出来て通話なりWebなりメールしてそろそろ寝るって頃に残り2目盛りだったらどうしろってんだろ?そのままじゃ次の日もたない
でも継ぎ足しは良くない?

そもそも電池切れが早いみたいなクレーム多発したからあんなの載せてるのかも?と疑いたくなる

• << 6 匿名4さん レス有難うございます。 すいません🙏ハンドネイム、変えました。 え😨充電の仕方なんて有るんですか💦、充電が無くなりそうになったら充電するのは知ってましたが…、 もしかしたら新しいシステムになってから53caだけじゃなく他もそうなのかなぁ~なんて思う今日この頃です。 だから電池パックを一年後に無料で交換してくれるのかなぁなんて思ってしまいます😔。 二年使えるか不安です。

No.5

>> 3 すいません。 スレ主です。 念願のW53CAを購入し使ってるのは良いんですが、何か電池が無くなるのが早く感じるんです。 以前はW51Pを使っ… ついでにもう一つ!

撮影した画像をメール添付したりサイト等へ投稿する場合要注意なのがmicroSDに保存してる画像を添付すると同じ画像が本体に追加されます 以前サンヨーので気付かず使ってて気づいた時には同じのが複数ある画像が無数に…

31CAはそんなマヌケじゃなかったんでガックリです

オートパワーオンオフが無くなりうっかりすると朝起きたら充電切れの恐れも…
良くなった部分たくさんあるのに台無しです

• << 7 匿名4さん 色々携帯詳しいんですネ、何か使い易いのか難いのか分かりません。 すうごく欲しくって購入したんですが、思った程じゃ有りませんでした😔

No.6

>> 4 私も年末に同じカシオのW31から機種変更しましたが確かに早い気がしますし取説より充電時間かかる気がします ただ検討段階で貰ってきた総合カタ… 匿名4さん

レス有難うございます。
すいません🙏ハンドネイム、変えました。
え😨充電の仕方なんて有るんですか💦、充電が無くなりそうになったら充電するのは知ってましたが…、
もしかしたら新しいシステムになってから53caだけじゃなく他もそうなのかなぁ~なんて思う今日この頃です。
だから電池パックを一年後に無料で交換してくれるのかなぁなんて思ってしまいます😔。

二年使えるか不安です。

No.7

>> 5 ついでにもう一つ! 撮影した画像をメール添付したりサイト等へ投稿する場合要注意なのがmicroSDに保存してる画像を添付すると同じ画像が本… 匿名4さん

色々携帯詳しいんですネ、何か使い易いのか難いのか分かりません。
すうごく欲しくって購入したんですが、思った程じゃ有りませんでした😔

No.8

>> 7 カメラ自体はほぼ期待通りで概ね満足…ただ手ブレとか毎回設定なのが面倒

明らかに良くなったのは文章入力時の変換くらいかな?

あとボタン押しにくい、特にセンターキー周り

まあ何より最悪はやはり充電池…

昨夜10時頃フル充電からWeb少々で深夜2時電源オフ~本日午後2時オンで既に残量二個って(-.-;)

No.9

…で たった今出かけようと思ったら残量一個=充電しろとなりました(#`ε´#)もはや欠陥?

No.10

>> 9 4さん

お返事遅くなりすいません🙇。
それは酷いです😱、私のはそこまで酷くないです。
一回ショップに持って行って見て貰った方が良いのでは😨

No.11

>> 10 とりあえずauショップ行き状況説明してみたらとりあえずバッテリーの容量チェックしてみましょうか?との事で見てもらい結果はやはり異常無し

正月休みに貸出機も嫌やし休み明けにでも…って事で帰宅

それが19時頃の事ですがそれから電源入れっぱなしでカメラやWebもそこそこ使い途中夜中しばらく寝てましたが先程目が覚めそれからWeb結構してるんですが充電目盛りは減る気配なしです

もしかしたらバッテリー容量チェックって作業で直る場合があるのかもしれないです

数分程度でできるみたいですし試してみられたらと思います
現時点の感触は前の機種以上の充電長持ちな気がします

少なくとも午後の感触ならとっくに切れてます

このあといつまで持つかまた報告しますね

No.12

>> 11 4さん

良かったですね😃

このまま長持ちすると良いですネ

No.13

普通に考えてバッテリーチェックでよくなるわけありませんよね…

No.14

>> 13 でも実際良くなって今も調子いいですよ
チェックと言っても単に電圧測っただけじゃなさそうでしたし何らかの刺激みたいなのをバッテリーに与えたかもしれないです

或いは端子の接触不良とかだったかもしれないですが…^^;

No.15

私の友人は機種が違いますが、やはりバッテリーの持ちが悪く、一度外して

No.16

私の友人は機種が違いますが、やはりバッテリーの持ちが悪く、一度外して装着し直したら復活しました。理由は不明ですが…。

No.17

はじめまして💡
53CAは発売した時から使ってます😃
私も最初のほう電池で悩み購入後一週間たたないうちに修理に😭

特に異常はなかったみたいですが💦中身だけ変えてもらいました😉
それからは電池の減りが少しマシになりましたがそれでも気になるので画面証明の明るさを 3 にして使ってます💡
オートだったり画面明るさを3より大きくするとかなり電池を使ってしまうみたいなので💦
今はそんな感じに生活してます😃✨
長文失礼しましたぁ💦

No.18

>> 17 はじめまして
いきなりですが中身だけってその場ですぐ出来ましたか?それとも何日か修理に出してですか?

No.19

>> 18 >>18さん
修理にだしてです💦
私の場合4日ほどかかりました😥

No.20

>> 19 レスどうもですm(_ _)m

妙ですね…その電話機がauショップと修理部署への輸送を往復1日として…修理開始段階の動作確認、修理後の動作確認合わせればそんな日数で完了できるはずない気がします

待ち受け340時間ってのが特殊な最適環境での数字って説明は聞いたけど実際それに近い連続待ち受けできるかを確認して返すべきでは?
修理というのはそういうモノな筈

症状確認→修理作業→動作確認
これなしのは修理とは言えないし中身入れ替えだけならauショップ店頭で出来るはず

auの修理ってそんなにいい加減なモノなんですかね(#`ε´#)

No.21

>> 20 なるほど…
適当…なのかもしれませんね💦
現に今53CA二回修理にだして近々携帯変えると同時に三回目の修理にだすことを考えてます😥

修理にだして不都合だった場所は直りますがまた他のとこに異常がでてきますし💧

No.22

あれじゃないですか?ダメなトコチェックして、それ交換して動いたら、ハイ、オッケー、ちゃいます?
手前考えると完璧な動作確認とってたら、修理工場パンクしそうな気がします😥340時間てニ週間ですよね…そこでアウトなら1ヶ月はザラ…それならはよ帰って来てくれた方が個人的には嬉しいです(^_^;)またダメなら何度でも修理に出そうじゃありませんか(苦笑)

No.23

>> 22 そもそも自分にしろ17さんにしろ買って数日っていうのを修理対応っていうのがおかしいと思いませんか?新品交換が当たり前と思うんですがどうでしょう?
もちろん私はそれを主張しましたがauの担当者は聞く気無し!少し後でテレビ番組でクレームユーザーの見て気づいたんですがそのまんまクレーム対応のマニュアル道理の対応でした!つまりは悪質クレーマー扱いされた訳です

全てのお客様に公平なサービスを提供するためにお客様だけ特別な対応する訳にはいきません…って何回か言ってましたがおかしいでしょ?
公平な対応は常識的に大多数の人が納得するレベルの対応を公平にすべきで全てのお客様に公平に我慢を強いるauの感覚はおかしいでしょ?
いったい何がお客様満足度No.1なんだ?
そもそも何をどう比べてNo.1なんだ?

それともドコモやソフトバンクは更に酷いのか?もしその2社で新品故障対応の経験ある方ご覧でしたら是非ともレスお願いしますm(_ _)m

あ~思い出したら怒りまで蘇ってきた
(#`ε´#)

• << 32 すみません、今更ながらですが… 購入後数日なら新品交換の要望にはこたえてほしいですね😥 1週間位は…ねぇ? まぁ、事実、そういう悪質クレーマーが存在してるってのも問題かも😥

No.24

>> 23 別にauを弁護するつもりはありません。一応参考までに。顧客満足度No.1と言うのはauが調査している訳ではありません。J.D.パワーアジア・パシフィックが毎年発表している日本携帯電話サービス顧客満足度調査の結果です。

No.25

>> 24 と言う事はその調査会社に調査能力がないか他社がより劣悪かって事ですね…

それにしても聞いたこともない組織ですが他にどんな実績あるんでしょうね

お客様満足度No.1って他の商品、カテゴリーで主張するメーカーなり会社が無いのは何故なんでしょう?そこで調査してもらえば良かろうに
車や家電製品その他にもお客様満足度No.1は存在するはずですが何故携帯のみ且つauのみなんでしょう?

金メダルの選手のみ発表するオリンピックみたいですね

• << 27 J.D.パワーは、世界で最も権威が有ると言われている調査会社です。世界中の様々な分野でJ.D.パワーのデータが活用されています。携帯満足度では全国を9エリアに分けて、エリア別と総合のランキングを発表しています。2007年は全エリアでauがNo.1になったそうです。2008年は落ちると思いますけど…。

No.26

>> 25 う~ん…なんというか私はau大好きなんであんまり悪口はいえませんが…
まぁこんな時もあるさ✨で片付けてしまっている私ダメなんでしょうか💧
修理にだしたのも53CAだけだし…💧

• << 29 自分もただ気持ち良く使いたいだけなんですよ 正常に使えさえすれば特に文句無いし…故障とかさえなければNo.1なのかもしれませんね 前にトラブルあった時にauショップの方が「お怒りでないお客様を怒らせてから店頭に来させるの多くて辛い」って言われてましたし直接接客する方も気の毒です とにかく本社?の体質改めて欲しいです トラブル解決満足度No.1こそ満足度No.1であってほしい

No.27

>> 25 と言う事はその調査会社に調査能力がないか他社がより劣悪かって事ですね… それにしても聞いたこともない組織ですが他にどんな実績あるんでしょう… J.D.パワーは、世界で最も権威が有ると言われている調査会社です。世界中の様々な分野でJ.D.パワーのデータが活用されています。携帯満足度では全国を9エリアに分けて、エリア別と総合のランキングを発表しています。2007年は全エリアでauがNo.1になったそうです。2008年は落ちると思いますけど…。

• << 30 何度もレスどうもですm(_ _)m それを聞くと尚更他分野の製品メーカーが活用しないの不思議ですね(^^;) そこそこ値の張る買い物する時になんか参考に出来そうなんですけど 個人的にまだまだ先ですが薄型テレビとか💦

No.28

>> 27 書き忘れました。auは総合で3年連続No.1ですが、今までは特に宣伝していませんでした。それを急に強調しだしたのは、余裕が無くなったからでしょう。

No.29

>> 26 う~ん…なんというか私はau大好きなんであんまり悪口はいえませんが… まぁこんな時もあるさ✨で片付けてしまっている私ダメなんでしょうか💧 修… 自分もただ気持ち良く使いたいだけなんですよ 正常に使えさえすれば特に文句無いし…故障とかさえなければNo.1なのかもしれませんね

前にトラブルあった時にauショップの方が「お怒りでないお客様を怒らせてから店頭に来させるの多くて辛い」って言われてましたし直接接客する方も気の毒です
とにかく本社?の体質改めて欲しいです
トラブル解決満足度No.1こそ満足度No.1であってほしい

No.30

>> 27 J.D.パワーは、世界で最も権威が有ると言われている調査会社です。世界中の様々な分野でJ.D.パワーのデータが活用されています。携帯満足度で… 何度もレスどうもですm(_ _)m
それを聞くと尚更他分野の製品メーカーが活用しないの不思議ですね(^^;)

そこそこ値の張る買い物する時になんか参考に出来そうなんですけど

個人的にまだまだ先ですが薄型テレビとか💦

No.31

>> 30 そうですね。そこが日本らしいのかもしれません。アメリカ等ではいろんな分野で活用されているようです。実は私もauが大好きです。ですから余計に今の状況はイライラします。宣伝等しなくても、誰もが認める満足度No.1メーカーになれるよう頑張ってもらいたいです。

No.32

>> 23 そもそも自分にしろ17さんにしろ買って数日っていうのを修理対応っていうのがおかしいと思いませんか?新品交換が当たり前と思うんですがどうでしょ… すみません、今更ながらですが…
購入後数日なら新品交換の要望にはこたえてほしいですね😥
1週間位は…ねぇ?

まぁ、事実、そういう悪質クレーマーが存在してるってのも問題かも😥

No.33

>> 32 揚げ足とりですいませんが悪質クレーマーの基準が違いますね(^_^;)

基準は個人差もあるでしょうが誰が聞いても悪質で過度の要求する事かと思います

たぶん意見が分かれる程度は悪質クレーマー扱いしてはいけないかと…

それはともかくせっかくですからこの機種そのものもしくはカシオ携帯について話しませんか?

もう過去の機種ですけど💦

これの前は31CAでしたが流石にカメラ特に室内撮影良くなりましたね 前のなら何写ってるかわからん明るさでもそこそこ撮れます

No.34

お邪魔します🙇

現在使用中の携帯がすぐに充電が切れる状態になった為、電池パックの購入ではなく、機種変を考えてます。
ワンセグは必要ないし、4000円台に下がったので53CAを考えてるのですが、使いよさはどうなんでしょう?

No.35

>> 34 カメラ綺麗ですよ
でも私、使いこなせてないです😭

他には何か特典あるのかな
私も聞きたいなぁ😊

No.36

>> 35 35さん、ありがとうございます🙇

ボタンが押しにくいと聞いた事があるのですが、どうでしょうか?

No.37

>> 36 立体的では無いので押しにくいかも…

センターキーが擦れると言うか…

うまく表現できないのですが、もうすこし

ヤスリでツルツルにしてほしい…みたいな感覚です

No.38

>> 37 なるほど😥
いろんな機種が安くなってきたからもう少し考えてみますね😃

ありがとうございました🙇

No.39

>> 38 え~😱でも
きっといい所もあるはずだよね😁

だれか教えてくれないかな~

おばさんは📱と📧が出来れば満足だけど

なんか私もこれ選んで良かった🙌って思いたいよ~😭

って愚痴ってみました😁
主さん参考にならなくてごめんね🙇

No.40

>> 39 良いところ…以前より文章入力の変換がかなり良くなった

ロックの一時解除ができる…操作前にいちいち入力するのは面倒でもあるけど万一紛失とかで他人にいじられるの防ぐには便利

カウントダウンタイマー結構便利

No.41

>> 40 ほぉ😊ありがとうございます。
カウントダウンタイマー??😁?
何に使うのでしょう💦
私アナログ派なんで🏠にも💻ないし😨
頭は何十年前のままだぁ😩
ついて行けなくてごめんなさい🙏

No.42

>> 41 カウントダウンタイマーってのは〇分〇秒後にアラーム鳴らすって機能です

私はインスタントラーメン作るのに3分後、一時間無料駐車場のところで買い物様に50分後、もう一つ設定できますがとりあえずこんな感じで使ってます(^o^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する