WIN53CAについて
WIN53CAデジカメ携帯📱予約し、明日購入予定です。で、使われてる方、良さ、悪さ、何でも宜しいのでその携帯の情報教えて下さい。
後、新しいシステムでフルサポートシステムで本体価額は安く購入し2年間利用😥との事ですが、通話料が高くなるってちょっと小耳にしたんですが、今までとかなり通話料違いますか?どんな情報でも良いのでレスお待ちしております🙇。
新しいレスの受付は終了しました
何処の地域の方か知らないので、絶対とは言えませんが、53CAならフルサポート契約だと損だよ。 それに、同じ機種を2年以上も長く使うような人ならともかく、そうで無いならフルサポート契約はよくよく考えた方が後々嫌な思いせずに済むと思いますよ。
すいません。
スレ主です。
念願のW53CAを購入し使ってるのは良いんですが、何か電池が無くなるのが早く感じるんです。
以前はW51Pを使ってたんですがその時と充電時間、携帯📱の使う内容もほとんど変わりません。
でも、何故か電池の残量が早くなくなる気がするんですが…、W53CA利用されてる方何か以前の携帯📱と違うって感じる事有りますか?何でも宜しいですお聞かせ下さい。
- << 5 ついでにもう一つ! 撮影した画像をメール添付したりサイト等へ投稿する場合要注意なのがmicroSDに保存してる画像を添付すると同じ画像が本体に追加されます 以前サンヨーので気付かず使ってて気づいた時には同じのが複数ある画像が無数に… 31CAはそんなマヌケじゃなかったんでガックリです オートパワーオンオフが無くなりうっかりすると朝起きたら充電切れの恐れも… 良くなった部分たくさんあるのに台無しです
>> 3
私も年末に同じカシオのW31から機種変更しましたが確かに早い気がしますし取説より充電時間かかる気がします
ただ検討段階で貰ってきた総合カタログに載ってた充電の注意みたいなの実行してるつもり?なんで以前と同じ使い方では無いです
それによると充電は残量一目盛りになってから…とか充電しながらWebとかすると電池によくないみたいに書かれてます
でも継ぎ足し充電OKなのがリチウムイオン電池だったはずでは?
これでは大昔のニッカドみたい(-.-;)
例えば朝出かける時フル充電でスタートして夜帰宅する頃には…良く使えば電池切れか寸前でまず充電 それから終わるまで2時間使用不可?
充電出来て通話なりWebなりメールしてそろそろ寝るって頃に残り2目盛りだったらどうしろってんだろ?そのままじゃ次の日もたない
でも継ぎ足しは良くない?
そもそも電池切れが早いみたいなクレーム多発したからあんなの載せてるのかも?と疑いたくなる
- << 6 匿名4さん レス有難うございます。 すいません🙏ハンドネイム、変えました。 え😨充電の仕方なんて有るんですか💦、充電が無くなりそうになったら充電するのは知ってましたが…、 もしかしたら新しいシステムになってから53caだけじゃなく他もそうなのかなぁ~なんて思う今日この頃です。 だから電池パックを一年後に無料で交換してくれるのかなぁなんて思ってしまいます😔。 二年使えるか不安です。
>> 3
すいません。
スレ主です。
念願のW53CAを購入し使ってるのは良いんですが、何か電池が無くなるのが早く感じるんです。
以前はW51Pを使っ…
ついでにもう一つ!
撮影した画像をメール添付したりサイト等へ投稿する場合要注意なのがmicroSDに保存してる画像を添付すると同じ画像が本体に追加されます 以前サンヨーので気付かず使ってて気づいた時には同じのが複数ある画像が無数に…
31CAはそんなマヌケじゃなかったんでガックリです
オートパワーオンオフが無くなりうっかりすると朝起きたら充電切れの恐れも…
良くなった部分たくさんあるのに台無しです
- << 7 匿名4さん 色々携帯詳しいんですネ、何か使い易いのか難いのか分かりません。 すうごく欲しくって購入したんですが、思った程じゃ有りませんでした😔
>> 10
とりあえずauショップ行き状況説明してみたらとりあえずバッテリーの容量チェックしてみましょうか?との事で見てもらい結果はやはり異常無し
正月休みに貸出機も嫌やし休み明けにでも…って事で帰宅
それが19時頃の事ですがそれから電源入れっぱなしでカメラやWebもそこそこ使い途中夜中しばらく寝てましたが先程目が覚めそれからWeb結構してるんですが充電目盛りは減る気配なしです
もしかしたらバッテリー容量チェックって作業で直る場合があるのかもしれないです
数分程度でできるみたいですし試してみられたらと思います
現時点の感触は前の機種以上の充電長持ちな気がします
少なくとも午後の感触ならとっくに切れてます
このあといつまで持つかまた報告しますね
はじめまして💡
53CAは発売した時から使ってます😃
私も最初のほう電池で悩み購入後一週間たたないうちに修理に😭
特に異常はなかったみたいですが💦中身だけ変えてもらいました😉
それからは電池の減りが少しマシになりましたがそれでも気になるので画面証明の明るさを 3 にして使ってます💡
オートだったり画面明るさを3より大きくするとかなり電池を使ってしまうみたいなので💦
今はそんな感じに生活してます😃✨
長文失礼しましたぁ💦
あれじゃないですか?ダメなトコチェックして、それ交換して動いたら、ハイ、オッケー、ちゃいます?
手前考えると完璧な動作確認とってたら、修理工場パンクしそうな気がします😥340時間てニ週間ですよね…そこでアウトなら1ヶ月はザラ…それならはよ帰って来てくれた方が個人的には嬉しいです(^_^;)またダメなら何度でも修理に出そうじゃありませんか(苦笑)
>> 22
そもそも自分にしろ17さんにしろ買って数日っていうのを修理対応っていうのがおかしいと思いませんか?新品交換が当たり前と思うんですがどうでしょう?
もちろん私はそれを主張しましたがauの担当者は聞く気無し!少し後でテレビ番組でクレームユーザーの見て気づいたんですがそのまんまクレーム対応のマニュアル道理の対応でした!つまりは悪質クレーマー扱いされた訳です
全てのお客様に公平なサービスを提供するためにお客様だけ特別な対応する訳にはいきません…って何回か言ってましたがおかしいでしょ?
公平な対応は常識的に大多数の人が納得するレベルの対応を公平にすべきで全てのお客様に公平に我慢を強いるauの感覚はおかしいでしょ?
いったい何がお客様満足度No.1なんだ?
そもそも何をどう比べてNo.1なんだ?
それともドコモやソフトバンクは更に酷いのか?もしその2社で新品故障対応の経験ある方ご覧でしたら是非ともレスお願いしますm(_ _)m
あ~思い出したら怒りまで蘇ってきた
(#`ε´#)
- << 32 すみません、今更ながらですが… 購入後数日なら新品交換の要望にはこたえてほしいですね😥 1週間位は…ねぇ? まぁ、事実、そういう悪質クレーマーが存在してるってのも問題かも😥
>> 24
と言う事はその調査会社に調査能力がないか他社がより劣悪かって事ですね…
それにしても聞いたこともない組織ですが他にどんな実績あるんでしょうね
お客様満足度No.1って他の商品、カテゴリーで主張するメーカーなり会社が無いのは何故なんでしょう?そこで調査してもらえば良かろうに
車や家電製品その他にもお客様満足度No.1は存在するはずですが何故携帯のみ且つauのみなんでしょう?
金メダルの選手のみ発表するオリンピックみたいですね
- << 27 J.D.パワーは、世界で最も権威が有ると言われている調査会社です。世界中の様々な分野でJ.D.パワーのデータが活用されています。携帯満足度では全国を9エリアに分けて、エリア別と総合のランキングを発表しています。2007年は全エリアでauがNo.1になったそうです。2008年は落ちると思いますけど…。
>> 25 と言う事はその調査会社に調査能力がないか他社がより劣悪かって事ですね… それにしても聞いたこともない組織ですが他にどんな実績あるんでしょう… J.D.パワーは、世界で最も権威が有ると言われている調査会社です。世界中の様々な分野でJ.D.パワーのデータが活用されています。携帯満足度では全国を9エリアに分けて、エリア別と総合のランキングを発表しています。2007年は全エリアでauがNo.1になったそうです。2008年は落ちると思いますけど…。
- << 30 何度もレスどうもですm(_ _)m それを聞くと尚更他分野の製品メーカーが活用しないの不思議ですね(^^;) そこそこ値の張る買い物する時になんか参考に出来そうなんですけど 個人的にまだまだ先ですが薄型テレビとか💦
お邪魔します🙇
現在使用中の携帯がすぐに充電が切れる状態になった為、電池パックの購入ではなく、機種変を考えてます。
ワンセグは必要ないし、4000円台に下がったので53CAを考えてるのですが、使いよさはどうなんでしょう?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 48HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 93HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 46HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 33HIT ちょっと教えて!さん
-
助けてほしいです
家は貰えますが私が維持するのは難しいです😢 彼の個人資産だと思います…(匿名さん0)
34レス 327HIT 匿名さん -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 66HIT おしゃべり好きさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 93HIT ちょっと教えて!さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 48HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 83HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 391HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 327HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 242HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 145HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る