auの分け合いコース

レス8 HIT数 4957 あ+ あ-

2008/12/04 14:52(更新日時)

auの分け合いコースについて教えてください。

自分は通話も通信もあまりしないので、
くりこし分が上限額に達し、
今月から分け合いコースにしました。

分け合いコースになっても、
自分が使った通話料と通信料は
余っているくりこし分から支払われますか?

ちなみにダブル定額(ライト)には加入していません。

No.860896 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

通話も通信もあまりしないんでしたら、プリケーの方が良いのでは?(・_・;)

• << 3 プリケーだと家族に電話するにも通話料が発生するんで(^^;

No.2

分け合いに変えたら繰り越し分パァですよ😥

もったいない😠

auの人教えてくれなかった?😥

• << 4 9日に3回線まとめてドコモへ移るんで、前月は2回線、今月は1回線(私の分)を分け合いコースにして、余っている無料通話料を消費しているとこです。 あと、窓口で手続きしたんじゃなく、ウェブから手続きしたんで、案内されていません。

No.3

>> 1 通話も通信もあまりしないんでしたら、プリケーの方が良いのでは?(・_・;) プリケーだと家族に電話するにも通話料が発生するんで(^^;

No.4

>> 2 分け合いに変えたら繰り越し分パァですよ😥 もったいない😠 auの人教えてくれなかった?😥 9日に3回線まとめてドコモへ移るんで、前月は2回線、今月は1回線(私の分)を分け合いコースにして、余っている無料通話料を消費しているとこです。

あと、窓口で手続きしたんじゃなく、ウェブから手続きしたんで、案内されていません。

No.5

>> 4 ドコモに移動するなら繰り越し分もったいないですよね?
私はずっとauなのでドコモのことはわかりませんが😥
うちは、旦那が繰り越し分上限に達したのでプラン変更して通話分使い切ろうと思って2ヶ月前からプラン変更しました😃
月々がとても安くなりました😃

Webで申し込みしても、どこかに書いてなかったですか?
うちは間違えて分け合いにする寸前でパァになる事気が付いてやめました😨
今月にドコモに移動するなら分け合いにしても繰り越し分は全く関係ないのでは?
わかりづらい文ですみません🙇

No.6

>> 5 分け合いにしたら、今まで余っていた分は当月中に使い切らないとパァになってしまうんです。だから9日間という短い期間ではありますが、使わずじまいにするのはもったいないんで、分け合いにしました。

No.7

自己解決できたのでスレを閉鎖します。

最後に一言。

逆に質問・疑問をぶつけてくる人たちばかりで、私の質問に答えてくれる人がいなかったのが残念です。

No.8

>> 7 私は、主さんには非常にがっかりしてますよ。😒
自己解決出来るのであれば、最初から来ないでいただきたいと思います。😒

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する