悪質サイト❓緊急です‼

レス12 HIT数 2903 あ+ あ-

2008/11/13 00:07(更新日時)

今日知らない番号からCメールがきました💦
⬇これです。
サイト未納料金があります。翌営業日午後7時までに下記に連絡なき場合、法的処理に入ります。㈱WeB/0120-693ー531

悪質サイトですか❓それとも、本物でしょうか❓催促がくるのは初めてなので、どうしたらいいかわかりません😭

あと、以前(現在~2ヶ月以内)知らない番号から電話がかかっていたのですが、怖かったから無視しました。番号は覚えていません。

だれかアドバイスください😭

No.860629 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ほっといたらいいです😁もししつこく来たら嘘でも警察相談するか弁護士にゆうといえば大丈夫です😂

• << 4 そうなんですか‼😠自分、こんなの初めてで、連絡するところでした😨わかりました‼無視しときます😃

No.2

いきなりメール届いて「法的処置」ってのは有り得ません。

わざと電話かけて
スリルを味わいたいなら別ですが、放っておいて大丈夫だと思います。

• << 5 スリルはもう味わいたくないので、やめときます‼ ありがとうございました🙇

No.3

全く同じようなことがありました。
一回Cメールが来て無視したらそれ以来来ていません。
ただ結構最近なのでまだ不安です。
少し違うのは期限が指定されていないところとWebって会社ではありませんでした。
不安ですよね…。

No.4

>> 1 ほっといたらいいです😁もししつこく来たら嘘でも警察相談するか弁護士にゆうといえば大丈夫です😂 そうなんですか‼😠自分、こんなの初めてで、連絡するところでした😨わかりました‼無視しときます😃

No.5

>> 2 いきなりメール届いて「法的処置」ってのは有り得ません。 わざと電話かけて スリルを味わいたいなら別ですが、放っておいて大丈夫だと思います。 スリルはもう味わいたくないので、やめときます‼

ありがとうございました🙇

No.6

2週間ぐらい前に、私も全く同じ内容のCメール送られて来ました💀
即、消去しました⤵
絶対振り込めサギだと思います😤

No.7

それ メインは振り込め詐欺では無くて、フリーダイアル詐欺って噂を聞いたことがあります。
安易に掛けると その業者と やり取りしたフリーダイアル料金を なぜか、こちらが請求される仕組みになっているとか…。

No.8

今私も全く同じ
Cメールが来て
ビックリしました😫💦
会社名を調べた所
そんな会社が
無くシカトしました😱
知らない番号から
かかってきたケド
それもシカトしました😱

No.9

オレも来た✋
シカトがいいよ😃

No.10

僕もついさっき来ました。気になったので皆さんの意見を聞けて良かったです。

No.11

電話番号はアドレスと違って数字の組合せだから、悪質業者が番号を当てずっぽうで、Cメールや電話をするんです。電話帳登録外の着信拒否をしておく事を勧めます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する