ダイエットで自己嫌悪に…

レス9 HIT数 1414 あ+ あ-

2008/10/07 19:42(更新日時)

初めに、私の身長は154センチです😊
高1の時、45キロから徐々に太りだしました。
高2で最大52キロくらいまで太りました😵
ストレス、お菓子、揚げ物の食べ過ぎ、などが原因だったと思います😫
『もうこんな自分は嫌だ‼』と思い、去年から真面目にダイエット始めてやっと6キロくらい減らしました💦
そして、今現在は46~47キロをいったりきたりしてます。

こんなに頑張ってきたけど、自分はまだまだポチャです。同じ身長の妹みたいに細身になりたいんです😢

でも、私は食べる事が好きで食べ始めるとなかなか辞められず💧味噌汁などをたくさんおかわりしてしまいます。その後で、自己嫌悪に陥りすごく落ち込みます。
前みたいにカロリーなんて気にしないで美味しく食事したいです。

ダイエットダイエットが私の口ぐせになっています。
自分の体型・顏を見る度に自分が嫌になります。
こんな自分が更に嫌になります。

どうすれば 自分に自信を持つ事が出来るでしょうか?
アドバイスをお願いします😢✨

最後までこんな駄文を読んでいただき ありがとうございました。

No.85915 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は高校時代、陸上部でしたが、身長151㌢で常に52㎏でした💧高②の正月には一時54㎏に😨💦

痩せたい痩せたいと思いながら高校卒業後は短大➡就職し、どんどん自然に減り(多分仕事の疲れやストレスでかもしれません💦)、25才で45㎏になってから今もキープしています😊💖

痩せすぎも禁物⚠主さんくらいが丁度いいんじゃないですか😃❓❓ちなみにうちの主人は痩せすぎは好きじゃない派ですよ☺

自信を持って✨

No.2

>> 1 さっそくのレスありがとうございますっ☆
やはり高校は太りやすい時期なんですかね?😫💦
来年は就職して頑張っていくつもりなので、私も仕事始めたら痩せる事が出来るでしょうか?🐱✨

このくらいの体型が好きな人もいるんですね♪
参考になりました😊❤

少しずつでも、
自信持てるようになりたいです✨

No.3

私は1ヶ月で10㌔くらい太ったことがあって、主さんと同じ身長で今は42㌔くらいです。
周りからいろいろ言われたりして、友達とダイエットしたり諦めたり、我慢したりして減っていきました。
自信が持てないのわかります。私は痩せても別に悩みが出てきて自信ないです。
でも、食べること大好きなんですよ☆自分は自分って思うことが自信になるんじゃないかな。まだまだ若いんだし羨ましいよ!

No.4

>> 3 レスありがとうございます!✨
自分は自分!すごくいい言葉ですね✨
私も体型以外にもコンプレックスがあるので、痩せても悩みは無くならないかもしれないです😢💦
42キロまで落としたんですね✨
その努力すてきです✨
私も43キロを目標にがんばります!

No.5

>> 4 再レス失礼します。
頑張ってください☆応援しています。

ちなみに私が高校のとき引き締めるためにしていたのは、階段往復20回と腕立て伏せ1日で100回。

10㌔太ってからは、運動嫌いなので炭水化物をいつもより少なくし、脂質も控えたいため和食ばかり、肉じゃなく魚とかにしていました。一日に水1㍑以上+野菜ジュースはよく飲んでいました。
あと食べるとき、友人や家族に少しあげます。食べ残す習慣より、人にあげる習慣って感じにしました。
共感できるとこ多いのでレスしちゃいました。

No.6

>> 5 またまたありがとうございます❤
腕立て伏せ100回毎日続けたんですか?😲✨
努力家なんですね☆
通学の為に坂を登ったり下ったりしてるけど、運動足りないでしょうか?🐱💦

これからは私も
ストレッチ、筋トレを毎日の習慣にしていきたいと思います😊❤

あたし 今日おもいっきりカレー食べちゃいました😢
これだからデブのままなんですね😢
明日からは野菜中心の食事に改善していきます🙇

No.7

>> 6 高校生だと、運動足りないかもしれないです。

私は一日腕立て伏せ100回ですが、大体CM中に30回してって感じで小分けして一時間中に100回なんで無理なくしていました。

野菜中心もいいことだと思います。カレーもおいしいので食べたいのわかります☆

いつも食べる分量より若干少なめにってしていくとそれが普通になり、また更に若干少なめにを繰り返して、少食で種類多く食べるようにしましたよ☆

でも体型も気になりますが、個人的には女の子は明るく、かわいく、元気よくを心掛けるとかわいくなると思います。

No.8

明るく可愛く…ですね✨
なるべく笑顔でいるように心がけます!❤

やっぱり運動足りないんですね😫
昨日から筋トレ始めました☆
生理が来たからか、食べる量は相変わらず多めです…
多分1800kcal以上摂っちゃいました😢
お菓子は食べてないですけどね💦

意志が弱い自分に嫌気が差します😢

No.9

>> 8 私もそのくらいのときはたくさん食べていました。ご飯10合炊いても一日無くなるくらいです。

あと夜ご飯としてピザMサイズ1枚とか軽く食べてました。

翌朝すぐ顔に出るので、あとあと自己嫌悪です。

無理なく筋トレされると続けられると思います☆
習慣化するまでが自分との勝負になりますが、秋から冬は1番太りやすい時期かと思うので、空腹感があるときはガムを噛んだり、水分を多くとるなど工夫して、頑張ってください(^O^)/

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する