ワイン🍷・料理🍴語ろ

レス16 HIT数 1231 あ+ あ-

2008/03/15 09:42(更新日時)

ワインやそれに合う料理😃オリジナルレシピ、チーズなんかの話しましょう😃
レストラン情報なんかも😃

No.856539 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.2

>> 1 レスありがとう😊
パスタの時にワインか🙆パスタのソースに合わせてイタリアワインとかかな😁
俺はカニに赤ワイン😁

No.4

>> 3 やあ🙋1さん😊
クリーム系か🙋クリーム系の代表やとカルボナーラやな🙋
ワインやと・・・フラスカティ・スペリオーレのセッコがいいな😊
カルボナーラはローマ発祥やし😁ローマを代表する白ワインのフラスカティならバッチリ😁

No.6

>> 5 ワインは覚えると楽しいなあ🙋食事の楽しみが増えるしバリエーションができるもんな😊
ムニエルならバターの風味が美味しいし香ばしさも少しあるから、ブリュゴーニュかな🙋ムルソーとかピュリニーのイメージや🙋

No.8

>> 7 ワインなんか誰が飲んでもどんな飲み方したらいいねん😁飲む人が楽しい飲み方で😁
サラダはパルメジャーノ・レッジャーノがスライスされて入ってるやつかな❓🙋

No.10

>> 9 俺はね~😁
先輩に飲まされた時に、こんな香りがするやろ👌あんな香りがするやろ👌
て言われてチンプンカンプンでクソ~て思って飲みだしてからやな😊
んで、そん時にもワインのエピソードとか教えられて素敵な酒やなー💡て思ったから😁

No.12

>> 11 まあねー😁まあ、それが仕事やから😁
若かったなあ😂

No.14

>> 13 ホワイトデーは暇や😂バレンタインデーはみんなご飯食べにくるけど、ホワイトデーはそのお返しにもっともっと高いもん買わされた男たちは来ない😂

No.16

>> 15 レストランで働いてると、女の子て気を使われてるなあ👀て思うで😁

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧