別れの決断😿
別れた方がいいと思うのに決断できません。幾度も彼氏から別れようって言われてますが、すがりついてます💧すがりつく程の良い相手でもないのですが💦楽しい時もあるけど苦しい時もあるし結婚しても幸せになれると思わないし周囲も反対してます。失恋の苦しさが嫌だから逃げてます。どうしようもない人だけど大好きなんです。別れ話が出て、別れた状態になってるのに彼氏からいつものように📱あるんです。📱してこないでって言えないし💧こんな繰り返しで2年続いています。別れの決断はどうしたらできますか?どうしたら意思を強くもてますか?大好きだけど別れを選んだ方教えて下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
自分も以前付き合ってて大好きだった彼女と別れを経験しています。これは体験談なんですが、自分の元カノも浮気はするし「気になる男の子がいる」とか言い出すはでいい加減いやになるんだけどなかなか失うのが怖くて別れられませんでした。でも一度きれいに別れを告げた瞬間気持ちが一気にプラス思考になりました。「絶対こいつよりイイ女捜してうらやましがらせたる」って思いましたよ。
主さんの彼氏も主さんの方から言ってこないと思ってるから調子に乗ってるだけですよ。こっちからビシッとふってやれ!!メールなんて来ても返さなかったらいいんだよ。中途半端にふるとまたズルズルいっちゃうからな。
その先にバラ色の人生が待ってるって思えば勇気も沸くしワクワクしてくるよ。
ゎたしも、④年半付き合ってて、結婚の話までしてた彼と別れたことがあります😃彼のことは大好きでしたが、付き合い長いといろ②あって…少しのズレが大きなズレになっちゃったのが原因でした😣
④年半の間に別れたり戻ったりでしたが、最後は会うとズルズルなるとわかってたから📱でした⤵⤵
それから、自分のしたいことに夢中に頑張ったら、忘れるのは難しいけど充実した毎日になりましたよ😃主さんも頑張ってみては⤴⁉⁉
- << 5 レスありがとうございます✨別れ話が出て時に私の脳裏に未来の約束事がよぎってしまって💧○○行きたかった、やりたかったってなって、それが終る迄はなんて思ったりします💧彼氏は趣味もあり趣味優先です⤵結婚の話も出てるけど絶対離婚すると思うし💧今は別れようって決断できるように彼氏にほったらかしにされたり、嫌な事言われたり、されたりした事を心の中でためて、もういいやって思えたらいいなと思っています。無駄に歳とりたくないしね💧
>> 3 ゎたしも、④年半付き合ってて、結婚の話までしてた彼と別れたことがあります😃彼のことは大好きでしたが、付き合い長いといろ②あって…少しのズレが… レスありがとうございます✨別れ話が出て時に私の脳裏に未来の約束事がよぎってしまって💧○○行きたかった、やりたかったってなって、それが終る迄はなんて思ったりします💧彼氏は趣味もあり趣味優先です⤵結婚の話も出てるけど絶対離婚すると思うし💧今は別れようって決断できるように彼氏にほったらかしにされたり、嫌な事言われたり、されたりした事を心の中でためて、もういいやって思えたらいいなと思っています。無駄に歳とりたくないしね💧
- << 8 まだ、別れる決心がつかないなら、主さんがそれでいいなら今の関係でいいのではないですか😃❓ ただ、ホントに出会うチャンスを確実に逃していきますよ✨不幸体質を自分で作っている気がします😢主さんが幸せならいいですが…
こんばんは👋
他の方のレスは拝読せずの自分のコメントを一言だけ言わせて下さい☝
簡単です。スパッ‼と切る✂勇気を持つ、そしてそれを行動する。それが出来るなら、貴方のコレからの人生とか出逢いに絶対プラスに働くと思います☝
お互いに甘えとか妥協だけでダラダラと時間を無駄にしてる事を気付いてて、独りになる恐怖心から実行しないでいるなんて本当,勿体無い😫
自分の場合、貴方の立場だったから😉頑張って
7さん8さん9さんレスありがとうございます✨出会いは確実に逃してますね。不幸体質は自分で作ってしまってますよね。スパッと切る勇気‼勇気が持てるように頑張ります。今のままでいいやと思い過ごしてきましたが、彼氏に依存していては🙅だと思い悩み中です⤵
>> 10
まだ好きだから、悩むんですよね😢でも、彼より主さんのこと大事に思ってくれる人はたくさんいますよ😃
ゎたしは別れたとき、📱や✉を待ちたくなかったから、拒否にしましたよ✨自分で決めて拒否にしたら、📱も✉も来ないとわかっているので気持ちは楽です🎵
そして、なるべく、友達と過ごして①人の時間を減らしました😃だって①人だと考えちゃうから⤴
気付いたら、あまり思い出さなくなりますよ👊冷静に考えてみて下さいね🎵歳とってから別れると女の方がキツイですよ😥
- << 13 歳とってからはキツィですよね。色々と教えて頂きありがとうございます🙇自分から言えばすっきりしますもんね😃冷静に考えてみます。今すぐには決断はできないけど💧
>> 14
すぐに決断できない気持ちはよく分かります。
なんだかんだで自分も、ズルズルと関係を引きずってた事があったから…。
ただ今決断できないという事は、いつまでたっても決断できないですよ。
ようやく決断したという時は、あなたは今以上に傷ついてるはずです。
なんであの時に別れなかったんだろうって。
本来ならもう別れてるべき関係なのです。
今までの話を聞いてるかぎり、ここまで悩んで、色々な意見を言ってもらって、今行動できなければ、打ちのめされるほど傷つくまで、あなたは別れる決断できないと思う。
当然私達は意見を言っても、責任を持つ事はできないから、あなたの意志を尊重しますが。
この先重ねる不幸に比べれば、別れた寂しさや傷なんかは一時のことだと思いますよ。
- << 17 こんばんは⭐うちのめされる程の傷は浮気かな💧散々ヒドィ事も彼氏に言われてますが慣れっこになってます。話は長くなりますが、👩友達と私が遊びに行くのも疑って最近2回もストーカーされました💧時間にすると🚗で50分と2時間位のトコ迄です。友達と遊ぶって言ったら👨と疑われたり、いろ②面倒なんで私は👩友達と遊ぶ時さえも嘘をつくようになりました。2回とも伝えてた事と違う事をしてたので彼氏は激怒💢👨といたわけぢゃなかったけど嘘をつかれた事が嫌だと💧私もやましくないのに嘘はつかないようにと反省しました。でもね遊びに行ってくるって言ったら何か機嫌悪いし浮気やろって言うし💧私が疑われるのは過去に男友達いないって嘘ついてて実は👨友達がいたから。👨友達にも嫉妬するから隠してました。📱チェックは当たり前!プライバシーなんてありません💧新しい彼氏を見つけるのもいいけど、こんな状態では絶対に無理です💧嘘がバレたおとついは叩かれてヒドィ事言われて散々でした。でも、別れられない💧ミクルもお気に入り登録なんてできないし💧やっぱりプライバシーが守られていないと嘘や隠し事が多くなりますよね❓
わかります。ダメ男でも一人になる怖さ・淋しさの方が上なんですよね?不倫女を切れない男と一緒だね。でも、無理に切らなくていいですよ。現状維持したまま、いろんな男と接触したらいいんですよ。うまく行きそうなら乗り換えたらいいんですよ。頑なに切ろうとするから勇気がいるんですよ。崖の下を見ずにはなかなか飛べませんて。下を見て安全な海なら飛べるでしょ?保障を得てから切りましょうよ。
>> 15 すぐに決断できない気持ちはよく分かります。 なんだかんだで自分も、ズルズルと関係を引きずってた事があったから…。 ただ今決断できないという… こんばんは⭐うちのめされる程の傷は浮気かな💧散々ヒドィ事も彼氏に言われてますが慣れっこになってます。話は長くなりますが、👩友達と私が遊びに行くのも疑って最近2回もストーカーされました💧時間にすると🚗で50分と2時間位のトコ迄です。友達と遊ぶって言ったら👨と疑われたり、いろ②面倒なんで私は👩友達と遊ぶ時さえも嘘をつくようになりました。2回とも伝えてた事と違う事をしてたので彼氏は激怒💢👨といたわけぢゃなかったけど嘘をつかれた事が嫌だと💧私もやましくないのに嘘はつかないようにと反省しました。でもね遊びに行ってくるって言ったら何か機嫌悪いし浮気やろって言うし💧私が疑われるのは過去に男友達いないって嘘ついてて実は👨友達がいたから。👨友達にも嫉妬するから隠してました。📱チェックは当たり前!プライバシーなんてありません💧新しい彼氏を見つけるのもいいけど、こんな状態では絶対に無理です💧嘘がバレたおとついは叩かれてヒドィ事言われて散々でした。でも、別れられない💧ミクルもお気に入り登録なんてできないし💧やっぱりプライバシーが守られていないと嘘や隠し事が多くなりますよね❓
- << 22 いちおう、私の経験や周りの人達の実体験から、思った事や感じたことから、真剣にアドバイスしてるつもりなのですが、スレ主さんは、結局今のままでいる事を望んでるみたいだし、相談する以前に結論は出てるのでは? 打ちのめされるほど傷つくとは、浮気とかだけじゃないですよ。 もちろん される側とも限らない。 保証ができてから別れるなんて、それこそあなたを悲しませてきた彼氏と何も違わないじゃん。 潔くよくないし、なにより誠実じゃない。 そういう自分自身の心を変えていかない限り、人生は変わらないですよ。 今の彼氏と別れても、スレ主さん、あなたの今の心の持ち方では、また同じような男性を引きつけます。 ちょっと周りを見てご覧よ。 男女間のトラブルを抱えてる人間は、常に決まってるでしょう? 習慣、心を変えない限り人生は変わらないですよ。 そのキッカケが今だと思ってほしいと思って発言してきました。 もし、別れに大きなトラブルに繋がると思うなら、信頼できる友人、知人に相談し、協力してもらうべきなのでは?
>> 17
こんばんは⭐うちのめされる程の傷は浮気かな💧散々ヒドィ事も彼氏に言われてますが慣れっこになってます。話は長くなりますが、👩友達と私が遊びに行…
いちおう、私の経験や周りの人達の実体験から、思った事や感じたことから、真剣にアドバイスしてるつもりなのですが、スレ主さんは、結局今のままでいる事を望んでるみたいだし、相談する以前に結論は出てるのでは?
打ちのめされるほど傷つくとは、浮気とかだけじゃないですよ。
もちろん される側とも限らない。
保証ができてから別れるなんて、それこそあなたを悲しませてきた彼氏と何も違わないじゃん。
潔くよくないし、なにより誠実じゃない。
そういう自分自身の心を変えていかない限り、人生は変わらないですよ。
今の彼氏と別れても、スレ主さん、あなたの今の心の持ち方では、また同じような男性を引きつけます。
ちょっと周りを見てご覧よ。
男女間のトラブルを抱えてる人間は、常に決まってるでしょう?
習慣、心を変えない限り人生は変わらないですよ。
そのキッカケが今だと思ってほしいと思って発言してきました。
もし、別れに大きなトラブルに繋がると思うなら、信頼できる友人、知人に相談し、協力してもらうべきなのでは?
- << 25 遅くなってすいません💧真剣にアドバイス頂いてるのに、すいません💧常にトラブルを抱えてる人は同じだとか、今の自分が変わらない限りまた同じ繰り返しだとか本当にその通りだと思います。でも私は23番さんの言ってるようにしかできないです💧
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
連絡交換したい7レス 73HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
親友の恋愛が嫌11レス 100HIT Lucy (30代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?3レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢2レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない6レス 110HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
どうしたらわかりますか
回答ありがとうございます。 難しいですよね。 上の方も回答されてる…(匿名さん7)
7レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
連絡交換したい
別に渡されるくらいで怖いとかないわ、可愛い子は普通によくあることだから…(匿名さん7)
7レス 73HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
主さん 女どころの騒ぎじゃないので 日本から 逃げた方が良いですよ…(匿名さん14)
21レス 601HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
親友の恋愛が嫌
ダメな男だなと思えば、そういう人はやめてほしいと心配にはなるよね。 …(恋愛好きさん11)
11レス 100HIT Lucy (30代 ♀) -
ヤッタ自慢
どこをどう読み取ったらそういう解釈に?(匿名さん2)
2レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 494HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 139HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1743HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 601HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 452HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 358HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 357HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る