終わらない関係

レス166 HIT数 11012 あ+ あ-

2007/10/18 08:55(更新日時)

世間一般にW不倫ですが人の道を外れているのは百も承知です。
しかしながら、一度きりの人生、やるべきことはやり、楽しむことにも貪欲でありたい、という考え方は相手と似ています。お互いの伴侶だけでは足りないものを補ってるに過ぎないのでしょうが、たぶんこの関係はどちらかが死ぬまで続くと思います。
趣味の仲間、仕事の仲間、子育てのパートナー、カラダのパートナー…
人生のパートナーは結婚した相手だけとは限らないのでは…と最近考えています。
不倫を正当化するつもりでもなく、人間の繋がりとは何だろうと、日頃考えている自分がいます。同じような方、おりますか?

No.849706 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 初めまして😃 私もW不倫2年になります 私もきっかけは、夫の浮気でした この2年の間、私も何回も別れを決意し 別れることができませんでし… レスありがとうございます。98さんはいきさつなどが私と似ているようですね。
始めの頃は私も、何回もやめようと思いました。どうしたら苦しくならなく続けられるのか、やめたらラクになれるのか…毎日そればかりで、疲れていました。
不倫関係じゃなくなって、全て開けっぴろげにできたら、どうなるんだろうと、心が変化しつつあります。
要するに、普通に異性の友人です。旦那にも紹介したり、家族ぐるみで付き合ったり…有り得ない話しですが、究極はそれが理想です。セックス云々は大人だから深くは明言しません。
この人が欲しい、という感情を薄く伸ばして、他のもの…例えば旦那や家族を好きっていう感情に同化させたっていう感覚かな。
確かに旦那だけ見つめる生活は考えられないですよね…。

No.102

>> 101 オープンにしたいって気持ち判ります😊

私的には無理ですけど💦
今は、彼に依存しないで、
軽い付き合いにしていこうって気持ちを切り替えできつつある所です
最近ずいぶん気持ちが楽になってきました😊

• << 104 そうですか。良かった(?)ですね。何か気持ちを切り替えるきっかけとかあったんですか? 冷めたとも違うんですよね? 自分は、それまで相手の家族の話なんかを聞くと、なんかイライラしたり、落ち込んだりして平常心でいられなくて。奥さんを想像しては嫉妬したり。思い切って細かいことも全部聞いて教え合ったんです。そうしたらかなり楽になりました。 親戚のお兄さんみたいになってます。 奥さんからすればいたたまれないことでしょうが。もしうちの旦那にもそういう人がいたら…まずバレますね。

No.103

>> 99 ベガさんレスありがとうございます。 独身の方を好きだったんですね。しかもカラダの関係がないとのこと。 家族も大事だけど、その彼もなくてはなら… 主さん、こんにちは😃
正直、当時は子供がいなければ、彼のもとに行ってたかも知れないですね💧
その時は他のコと付き合うようにすすめて、同じ職場で二人を見守りつつ、耐えました😣自分をコントロールできない程つらくて。。。
それから2年経ち、ずっと連絡をとってなかった彼と職場が変わってから📧するようになって。
1年位📧続けて、今年の夏、3年ぶりに会ったんです☺
不思議と違和感もなく、当たり前の様に話しました😊最近、彼女と別れたとの事で😱
一度懲りたのに、馬鹿ですね😔💦
好きにならないようにはしてます😼でも、私には必要な存在ですね😊🌟

• << 105 なるほど。相手の方の気持ち次第でしょうが、お互いブレーキがかかった状態で、これもまた切なくてやり場のないどうしようもない気持ちでしょうね。 この先は誰にもわかりませんが、ぜひ今のままで男と女の関係にはならないで欲しいです。勝手な希望ですが。

No.104

>> 102 オープンにしたいって気持ち判ります😊 私的には無理ですけど💦 今は、彼に依存しないで、 軽い付き合いにしていこうって気持ちを切り替えできつ… そうですか。良かった(?)ですね。何か気持ちを切り替えるきっかけとかあったんですか?
冷めたとも違うんですよね?
自分は、それまで相手の家族の話なんかを聞くと、なんかイライラしたり、落ち込んだりして平常心でいられなくて。奥さんを想像しては嫉妬したり。思い切って細かいことも全部聞いて教え合ったんです。そうしたらかなり楽になりました。
親戚のお兄さんみたいになってます。
奥さんからすればいたたまれないことでしょうが。もしうちの旦那にもそういう人がいたら…まずバレますね。

• << 106 彼とは、この5カ月会ってないからですね 📧だけです、私の意思で 彼は奥さんの悪口しか言わないので家族の事を聞いてイライラするような事はなかったです 近所なので実際、彼の家族に偶然会った事も何度かあるので

No.105

>> 103 主さん、こんにちは😃 正直、当時は子供がいなければ、彼のもとに行ってたかも知れないですね💧 その時は他のコと付き合うようにすすめて、同じ… なるほど。相手の方の気持ち次第でしょうが、お互いブレーキがかかった状態で、これもまた切なくてやり場のないどうしようもない気持ちでしょうね。
この先は誰にもわかりませんが、ぜひ今のままで男と女の関係にはならないで欲しいです。勝手な希望ですが。

No.106

>> 104 そうですか。良かった(?)ですね。何か気持ちを切り替えるきっかけとかあったんですか? 冷めたとも違うんですよね? 自分は、それまで相手の家族… 彼とは、この5カ月会ってないからですね

📧だけです、私の意思で

彼は奥さんの悪口しか言わないので家族の事を聞いてイライラするような事はなかったです

近所なので実際、彼の家族に偶然会った事も何度かあるので

• << 109 おはようございます。 98さんはメールだけの付き合いでも、充分支えになってるんですね。 5ヶ月も逢わないと彼の方も不満はないのかな?どんな風に思ってるのかな?と、ちょっと気になります。 彼と逢うペースを開けて、彼ひとりにならないようにするのは私も同感です。

No.107

>> 96 匿名89さん、はじめまして😃 レスありがとうございます🙋 89さんの前レス拝見しました😺その後、旦那さんとは話できていますか❓ 私は… ベガ☆さん こんばんわ😃
うちの夫婦関係は 3人の子供達の業務連絡で続いてるという感じかな💦
旦那は職場では 仕事もできて 楽しい人らしぃんだけど。。💦

職場で気を使いムリしてるから 家では 全く 話たくないそぅデス😥

ずぅ~と 会話のある夫婦でいたいと思って 悩み10年位、鬱のようになってたけど、子供も大きくなり 子供との会話が楽しくなったせいか 旦那とのことは あきらめモードになりました

気持ちも体も 軽くなり 楽しい人生過ごそうって思えるようになったの
ワタシはもう年だから 誰も付き合ってくれたりはしないと思うけど 今まで以上にオシャレしたり 色々楽しむための1つとして 楽しい男性と巡り会えたらな~って思います😊

今 求職中だから まずは 仕事探すのが一番先なんだけどね💦

ベガ☆さんは その人とまた 📧だけの関係続けるの⁉飲みとかドライブくらいまでの関係⁉

また 教えてね😊

No.108

こんばんは🌟😃🌟
遅くなってしまいました💧ベガ☆です🙇

主さん、匿名89さん、読んで下さってる方、まとめてレス失礼します🙏💦

🌷主さんへ

オープンに付き合うっていう考え、私と同じです!😉前に例の人と毎日会ってた時、コソコソして怪しまれたり、嘘ついたりがイヤで、その人に悩み相談してくる☝とか、ずっと車で話してた☝とか、名前も明かして、何もやましい事はないと、納得(?)させて夜に出かけて、朝方に帰ってきてました😱💦お互いに一緒に過ごしたくて会ってたので、実際やましくはありませんでした😸好きだと思う気持ち以外は。。。

🌷匿名89さんへ

旦那さんと話できないまま、日々が過ぎて行くのはツライですよね😔私もうつ病みたいな感じだったので、分かる気がします👌
えーと、例の人とは、今年に入ってから二回会いました💕少しの時間で、車で話しただけですが…☺彼と会いたいのは、きっと女としてドキドキしたいからなんでしょうね😻家にいるときは女でなく、ただの母親ですから😿
近いうちに飲みに行く予定ですが、お酒が入るのは、間違いのもとになりそうで、やめといた方がいいでしょうか…❓

長々と失礼しました~🙇

• << 110 おはようございます。ベガさんの旦那さんの性格にもよると思いますが、飲みに言ってもしつこく細かく聞いてこなくて、しかもベガさんが何があっても旦那さんは傷つけない、っていう意思があれば、飲みに行くのも良いかと思います。 ただ、独身の彼が健全な男なら、お酒の勢いで…あわよくば…も、心の隅にあるはずです。 どんな結果でも、自分の心をコントロールできるならば、楽しく飲むのも良いですね!

No.109

>> 106 彼とは、この5カ月会ってないからですね 📧だけです、私の意思で 彼は奥さんの悪口しか言わないので家族の事を聞いてイライラするような事はな… おはようございます。
98さんはメールだけの付き合いでも、充分支えになってるんですね。
5ヶ月も逢わないと彼の方も不満はないのかな?どんな風に思ってるのかな?と、ちょっと気になります。
彼と逢うペースを開けて、彼ひとりにならないようにするのは私も同感です。

No.110

>> 108 こんばんは🌟😃🌟 遅くなってしまいました💧ベガ☆です🙇 主さん、匿名89さん、読んで下さってる方、まとめてレス失礼します🙏💦 🌷主さんへ… おはようございます。ベガさんの旦那さんの性格にもよると思いますが、飲みに言ってもしつこく細かく聞いてこなくて、しかもベガさんが何があっても旦那さんは傷つけない、っていう意思があれば、飲みに行くのも良いかと思います。
ただ、独身の彼が健全な男なら、お酒の勢いで…あわよくば…も、心の隅にあるはずです。
どんな結果でも、自分の心をコントロールできるならば、楽しく飲むのも良いですね!

No.111

>> 110 こんばんは😃🌟
主さんは、彼とどのくらいのペースで会ってるんですか❓
やはり、彼と離れて旦那さんだけを見て生きていくのは、ツライものなんでしょうか。。。😔
私の場合、彼の存在は、ダンナに耐えられなくなった時の逃げ道になってます💧そうしないとやり切れない思いがあって😿
たしかに、彼を独占したいとは思います🙊💕でも、子供の事を考えると、家を出て行く訳には…⤵⤵

彼に次の彼女ができたら、距離をおくしかないので、それが1番いいかも知れないですね😸

• << 115 ベガさんおはようございます。 私は彼とは月1位です。遠(中?)距離なもんで、仕事の休みをお互い合わせて毎日のメールで計画をたてます。自分への小さな目標というかご褒美にして。 私も、旦那とうまく行かない時の心の逃げ道的な存在として彼がいます。家の中の旦那は俺様的でお互いに短気だから、心の中では優位に立ちたいというか…。 旦那一人だけを見るとなると、お互い苦しくなりそうです。 ベガさんは、彼とたまにしか会えなくても、何かでつながっているという自信みたいなものがあるから想い続けられるんですよね? 私たちはメールだけです。

No.113

主さん、こんばんは。
一度失礼させていただきましたが、気になりまた来ました♪
いろいろとお話できたらいいな~と思っています、よろしくお願いします☆
不倫スレは反撃されるのが辛いですけど(>_<)

• << 116 33さん、また来ていただいて、ありがとうございます。 私がこんな風に感じるようになったのは、彼の考え方に影響されてるみたいです。 というか、女性って不倫するとのめり込んでイタい女になりがちだし、自分もこんな世界を知る前は、否定的でした。けど、私にも不意にこんな事故が訪れて、ずいぶんもがきました。 自分の気持ちをコントロールできる恋愛にしようと、模索中なんです。 33さんはご自分が器用だなあと思われる時って、どんな時ですか?へんな質問ですみません。

No.114

>> 8 レスありがとうございます。 そうです。ずっと続けばいいな…ですね。心のどこかでは続く訳なんてないと覚めた部分も常に持ち合わせているつもり。 … 匿名37♀主サン、はじめまして。ジントニといいます。

めっちゃ遅れ馳せですが、、、主さんや多くの方の感覚に全く共感です。私もW不倫中です。

主さんは「お互いの伴侶だけでは足りないものを補ってるに過ぎない」と仰ってますが、いくら素晴らしいパートナーと結婚しても、常に一緒に住んで時が経ち、歳もとり、子供達の存在などいろいろ環境が変化してくれば間違いなく二人の間の感情も変化してきます。
つまり、別の人を選んで結婚していても結果は似たようなものであるということ。(そうでない方もいらっしゃるでしょうが)

そんな時に、自分が「男である」「女である」事を再び自覚できる、ときめきや恋愛をもう一度楽しめるのが不倫なんですね。
 勿論私含めて家庭が大切な場合は、傷つけない為に バレない努力は決して怠らない。裏切っているという自責の念は自分の中で消化して、両方の関係を両立させて行かねばならない、それが最低限の配慮だと思ってます。

• << 117 ジントニさん レスありがとうございます。 全く仰る通りです。 男性が主導権を握らないと、勘違い女ならどんどん暴走しますよね。 自分は、そんな勘違いしない程度に、悪く言えば不倫相手を利用して楽しもう!みたいな。 結婚相手にはもちろん愛情と、かなりの忍耐と、それなりの相性があれば継続できますが、不倫相手って、極端に言うとまさにセックスの相性だけだと思います。ジントニさんはどうお考えですか?

No.115

>> 111 こんばんは😃🌟 主さんは、彼とどのくらいのペースで会ってるんですか❓ やはり、彼と離れて旦那さんだけを見て生きていくのは、ツライものなんでし… ベガさんおはようございます。
私は彼とは月1位です。遠(中?)距離なもんで、仕事の休みをお互い合わせて毎日のメールで計画をたてます。自分への小さな目標というかご褒美にして。
私も、旦那とうまく行かない時の心の逃げ道的な存在として彼がいます。家の中の旦那は俺様的でお互いに短気だから、心の中では優位に立ちたいというか…。
旦那一人だけを見るとなると、お互い苦しくなりそうです。
ベガさんは、彼とたまにしか会えなくても、何かでつながっているという自信みたいなものがあるから想い続けられるんですよね?
私たちはメールだけです。

No.116

>> 113 主さん、こんばんは。 一度失礼させていただきましたが、気になりまた来ました♪ いろいろとお話できたらいいな~と思っています、よろしくお願いし… 33さん、また来ていただいて、ありがとうございます。
私がこんな風に感じるようになったのは、彼の考え方に影響されてるみたいです。
というか、女性って不倫するとのめり込んでイタい女になりがちだし、自分もこんな世界を知る前は、否定的でした。けど、私にも不意にこんな事故が訪れて、ずいぶんもがきました。
自分の気持ちをコントロールできる恋愛にしようと、模索中なんです。
33さんはご自分が器用だなあと思われる時って、どんな時ですか?へんな質問ですみません。

• << 119 主さん、こんにちは。 33です…ここでは、この数にちなんで「ミミ」と名乗りますね♪ 私は、全く器用ではないですよ…f^_^; ただ、遠距離のためまだ一度しか彼とは会っていないんですが、その前後も家で普通にしていられた事に関しては自分でも驚きましたね… 本当に、主さんの考えには共感しています。 おかしな話しかもしれませんが、彼との出会いがあって、いろいろな事を学べていると思っています♪

No.117

>> 114 匿名37♀主サン、はじめまして。ジントニといいます。  めっちゃ遅れ馳せですが、、、主さんや多くの方の感覚に全く共感です。私もW不倫中です… ジントニさん レスありがとうございます。
全く仰る通りです。
男性が主導権を握らないと、勘違い女ならどんどん暴走しますよね。
自分は、そんな勘違いしない程度に、悪く言えば不倫相手を利用して楽しもう!みたいな。
結婚相手にはもちろん愛情と、かなりの忍耐と、それなりの相性があれば継続できますが、不倫相手って、極端に言うとまさにセックスの相性だけだと思います。ジントニさんはどうお考えですか?

• << 122 おじゃましま~す。🙋ほんと、結局旦那を愛し、彼とはセックスだけのつながりなんや。きっとどっかに遊びに行ったりとかないんやろうな。非日常を味わえる刺激に酔ってるだけなんかもね。単なる浮気やん。 主さん、真面目みたいやし、どちらも愛する事できないって事やと思うよ。旦那さんにマジでバレないようにね。😃
  • << 123 こんばんは。ミミです… 主さん、このジントニさんへのレスはショックでした(:_;) 同じような考えだと思っていたのですが、相手への想いや付き合い方に関しては私とは全く違っていますね…(^_^;) 利用するとか、体の相性がよければいいなんて言わないで欲しいですね…
  • << 142 主さん: ジントニです。  遅くなりましたが まずはNo.117の主さんの発言へのレスです。  私的には、‘セックスの為の不倫’も全然アリだと思います。(別に良い事~と言っている訳ではありませんが 理解出来よ~っていう意味です。)僕も、そんなピッタリの相手が見つかったら、おそらくするでしょう。    不倫と一言でくくってしまう中にも‘セックス’の為だけ、変化や刺激が欲しかった、恋愛対象が欲しい、本気で全力で愛してしまうケースなど、様々あると思います。それぞれの立場で議論するから、「それは違う」とか言った意見が出てくるのでは?‘不倫’という言葉の定義が各人でまちまちだから?(これは別途話題にしたいくらいですが)   ~以上 その1~

No.119

>> 116 33さん、また来ていただいて、ありがとうございます。 私がこんな風に感じるようになったのは、彼の考え方に影響されてるみたいです。 というか、… 主さん、こんにちは。
33です…ここでは、この数にちなんで「ミミ」と名乗りますね♪

私は、全く器用ではないですよ…f^_^;
ただ、遠距離のためまだ一度しか彼とは会っていないんですが、その前後も家で普通にしていられた事に関しては自分でも驚きましたね…
本当に、主さんの考えには共感しています。
おかしな話しかもしれませんが、彼との出会いがあって、いろいろな事を学べていると思っています♪

No.120

主さん、ミミさん、ジントニさん、読んで下さってる方、こんにちは🌟😃🌟

みなさん考えが似ているようですね🌷 あの。。一つ言ってなかった事があるんです…言ってはいけないような気がしてて😣💦
実は、彼とは3年くらい前に一度だけ関係をもちました💦 相手は独身なので、みなさんとは若干違いますが。
今まで嘘ついててごめんなさい🙇
やっと本音で話せる気がします。

ちなみに、私も遠距離なので、📧でやりとりですね。
その📧でも、結構救われるんですよ☺

No.121

主さんにはガッカリです。それなりにいろんな事をきちんと考えている方かと思ったら、やはりそこらへんの欲求不満の不倫女と変わらないんですね。終わらない関係っていいながら要はセックスをずっといろんな奴等としていきたいって事みたいですね。最低です。なにがセックスの相性…ですか。なにが皆さん同じ考えですね…ですか。 バカバカしい。真剣にレスして後悔しています。快楽を求めてるだけならこんなところにスレ立てする必要無いですよ。

No.122

>> 117 ジントニさん レスありがとうございます。 全く仰る通りです。 男性が主導権を握らないと、勘違い女ならどんどん暴走しますよね。 自分は、そんな… おじゃましま~す。🙋ほんと、結局旦那を愛し、彼とはセックスだけのつながりなんや。きっとどっかに遊びに行ったりとかないんやろうな。非日常を味わえる刺激に酔ってるだけなんかもね。単なる浮気やん。
主さん、真面目みたいやし、どちらも愛する事できないって事やと思うよ。旦那さんにマジでバレないようにね。😃

• << 136 レスありがとうございます。三年も付き合えば何回かはカラダの関係もあったことだと思います。それも、極端に言うとセックスの相性が良くないと三年も続けられないと思うんです。もちろん、それだけではないでしょう。そのためにどこかに遊びに行ったり、繋がりを築いているんだと思います。 不倫=セックスだけしている。それだけの繋がり  というのにちょっとひっかかりました。 お互い求めているものが合っている同士ならそれで良いんですが、ズレている場合(女性は相手の愛情や気持ちを求め、セックスは付属品。男性はセックスを重視している。又はその逆)は、セックスの相性が悪いとどちらかが無意味なものになると思います。 本当に、セックスは汚らわしいと考えているかたが多いように思います。

No.123

>> 117 ジントニさん レスありがとうございます。 全く仰る通りです。 男性が主導権を握らないと、勘違い女ならどんどん暴走しますよね。 自分は、そんな… こんばんは。ミミです…
主さん、このジントニさんへのレスはショックでした(:_;)
同じような考えだと思っていたのですが、相手への想いや付き合い方に関しては私とは全く違っていますね…(^_^;)
利用するとか、体の相性がよければいいなんて言わないで欲しいですね…

No.124

そんな考えで相手も既婚者でそこに裏切られてる奥さんがいるわけですよね⁉
主さんの前レスで『不倫=セックスだと思ってる人ばかり』って有りましたが、結局『不倫=体の相性』と、ご自分で言われてるじゃないですか⁉
私は不倫反対‼と叫ぶつもりも賛成でもありませんが、そんな考えで自分が楽しむ為利用するだけって…相手の奥さんやお子さんからしたら人生に関わる事になってしまうのに、その人生も「利用」するのですか⁉
不倫が叩かれるのは仕方ないけど、そんな事を平気で言ってるなら奥さん側の方から見たらどれだけ腹立だしいか…

No.125

>> 76 恋愛の達人さんは確固たる考えを確立していますが、やはり経験から成り立ったものですか?そこに行き着くまでには、女性によくある嫉妬心とか、葛藤と… 🙋お待たせしました。
僕の理念ですよ。
二人付き合ってたけど、相手の気持が変わってきたので、別れですね。

No.126

以前、本気で生きて..とレスしましたが、貴女の言っている事にはどうしても今日まで嘘を感じていました。

私も不倫は否定派ですが、本気の愛にある喜びの為の淋しさ、苦しさには、女として共感しています。
でも、貴女には全く共感出来なかった。
イタイ女とか、勘違いの暴走女...等の言い方...不倫も一つの愛の形ではなく、上手な不倫のやり方を仰ってるのは バレてましたよ。

No.127

一般的に女が不倫で悩んだり叩き合っているのはこういうところで男の本音を理解しようとしないからなんでしょうね。
好きになり、相手を知りたい触れたい触れられたいと思って結ばれた時、どちらかが違和感を覚えた時その関係は一方的になるはずです。
私達は結婚できないから、どこかで繋がっていたいとお互いに求めています。対外的にも公表できる関係で趣味を通じた仲間です。欲求不満を満たすために相手を利用しているのではないですよ。会話や握手のように表面上に相手を知ることとは違うから、出会った相手とたまたまセックスによって魂の震えるような感動を覚えたというのは女性として幸運です。

No.128

主さんは結局男にいい顔したいんですね。よくわかりましたわ。主さんは自分のした事を正当化したい為、自分自身で納得する為にスレ立てしたんだね。よくわかりました。何が魂が震えるセックスだよ…笑っちゃう。男のほうは何も考えて無いですから。やれてラッキーくらいかな。相性云々言ってるようじゃ、終わらない関係も何も相手からしたら○フレだよ。哀れだわ…焦りからはじけちゃった中年主婦。

• << 132 やれてラッキー…それが男性の本音ですよね。最終的にはそうなんです。 男はセックスするために不倫をし、女は愛されていると勘違いし。 美しい愛を語るつもりもなく、不倫を正当化するのでもなく。 偶然にも(カラダだけでなくいろいろな面で)相性が良い人と巡り会ってしまった場合、結婚という形をとらなくても、それを続ける意思がお互いある限りは続いて行くんだと思います。 真剣にレスしてくださってありがたいですが、根本的に見方が違うようです。自分は、森は見ますが、木は見ないので。
  • << 133 その言い方は失礼過ぎますよ。

No.129

人それぞれ色んな考え価値観なんだから、否定されようがどうしようが関係ないです。 人生一度しかないんだからそれがイケナイ事でも色んな経験した方が、後悔しない方がいいです。 でも何が起きても因果応報受け止めなきゃですね…❓

No.130

いつまでも、女でいたいんですね。
私は、女捨ててるのかな~?
最近、旦那とはセックスしたいと思わないし、もちろんほかの男性とも。
子供がいて、なんでも話せる友達がいて、旦那とも仲が悪いわけでもない。
平凡すぎる毎日で、刺激がほしいと思っても、実行しない。
主さんからみたら私の人生つまらなく思えるのかな~?

No.131

女性って「セックス」に対して汚らわしいものという感覚がどこかにあるんでしょうかね。レス読んでてそう感じました。

No.132

>> 128 主さんは結局男にいい顔したいんですね。よくわかりましたわ。主さんは自分のした事を正当化したい為、自分自身で納得する為にスレ立てしたんだね。よ… やれてラッキー…それが男性の本音ですよね。最終的にはそうなんです。
男はセックスするために不倫をし、女は愛されていると勘違いし。
美しい愛を語るつもりもなく、不倫を正当化するのでもなく。
偶然にも(カラダだけでなくいろいろな面で)相性が良い人と巡り会ってしまった場合、結婚という形をとらなくても、それを続ける意思がお互いある限りは続いて行くんだと思います。
真剣にレスしてくださってありがたいですが、根本的に見方が違うようです。自分は、森は見ますが、木は見ないので。

• << 137 こんにちは。ミミです。 「やれてラッキー…」という一文、悲しいですね…(:_;) 全ての人が必ずしもそうではないのではないでしょうか? 十人十色…いろいろな考えがあり、いろいろな恋愛の形や付き合い方もあるはず。 たとえ不倫でも男はセックスのためとか、女は愛されてると勘違いするとか一緒くたにするのはどうなんでしょう…(:_;)

No.133

>> 128 主さんは結局男にいい顔したいんですね。よくわかりましたわ。主さんは自分のした事を正当化したい為、自分自身で納得する為にスレ立てしたんだね。よ… その言い方は失礼過ぎますよ。

No.134

>> 133 35さんは真剣に主さんにスレしてたと思います。主さんの痛みを汲んで理解しようとしていたと思います。

主さんが奥深そうな考えで自分を飾って正当化して、結局薄っぺらかったって分かれば悲しくなりますよ。言葉が丁寧でも失礼なのは主さんです😣

一般的に良くないとされることを貫きたいなら、ごちゃごちゃ言わず悪を貫けばいいんですよ。嫌われる悪女になればいいじゃないですか。
なんか筋通ってないんだよなあ、主さん。

• << 138 それって何かおかしくありませんか。 主さんは主さんの考えがあって当然で、それを35さんが理解できないから主さんが失礼っていうのは無茶苦茶かと。 そもそも主さんが35さんにレスを求めたわけではありませんよね。
  • << 161 悪って何をもって悪と言ってるんですか?

No.136

>> 122 おじゃましま~す。🙋ほんと、結局旦那を愛し、彼とはセックスだけのつながりなんや。きっとどっかに遊びに行ったりとかないんやろうな。非日常を味わ… レスありがとうございます。三年も付き合えば何回かはカラダの関係もあったことだと思います。それも、極端に言うとセックスの相性が良くないと三年も続けられないと思うんです。もちろん、それだけではないでしょう。そのためにどこかに遊びに行ったり、繋がりを築いているんだと思います。
不倫=セックスだけしている。それだけの繋がり  というのにちょっとひっかかりました。
お互い求めているものが合っている同士ならそれで良いんですが、ズレている場合(女性は相手の愛情や気持ちを求め、セックスは付属品。男性はセックスを重視している。又はその逆)は、セックスの相性が悪いとどちらかが無意味なものになると思います。
本当に、セックスは汚らわしいと考えているかたが多いように思います。

• << 139 今度は逆意見ですね。 結局、セックスで纏める所は変わりませんが。 男の本音を理解する事よりも、どれだけ男の事を想えるのか、自分の本音が大事じゃない?私はそう思ってる。

No.137

>> 132 やれてラッキー…それが男性の本音ですよね。最終的にはそうなんです。 男はセックスするために不倫をし、女は愛されていると勘違いし。 美しい愛を… こんにちは。ミミです。 「やれてラッキー…」という一文、悲しいですね…(:_;)
全ての人が必ずしもそうではないのではないでしょうか?
十人十色…いろいろな考えがあり、いろいろな恋愛の形や付き合い方もあるはず。
たとえ不倫でも男はセックスのためとか、女は愛されてると勘違いするとか一緒くたにするのはどうなんでしょう…(:_;)

No.138

>> 134 35さんは真剣に主さんにスレしてたと思います。主さんの痛みを汲んで理解しようとしていたと思います。 主さんが奥深そうな考えで自分を飾って正… それって何かおかしくありませんか。
主さんは主さんの考えがあって当然で、それを35さんが理解できないから主さんが失礼っていうのは無茶苦茶かと。
そもそも主さんが35さんにレスを求めたわけではありませんよね。

• << 151 いえ、ちょっと違います。 主さんの考えを35さんが理解できないから、主さんは失礼な人。 と言ったのではないです…。 主さん、 今具体的に相談することがなく、同じ考え方の人と恋愛論を語りたいのなら、仲間で語り合える板に分かり合える方数人で移るといいかも知れませんよ。 考え方の違いから主さんを批判する人もいますが、板の性質からして、そもそも最初から批判目的ではなく「主さんはどんな悩みがあるんだろう」「主さんや主さん周りの人がより良くなれるよう何か言葉をかけたい」と思う人がやってくるのだと思います。 35さんも、レスの中盤には主さんの気持ちに寄り添い励ましにも似た言葉をかけられていたように思います。のちに「根本的に考えが違う」と好意を無に返してしまうなら、ここへのスレ立ては板違いのように思います。

No.139

>> 136 レスありがとうございます。三年も付き合えば何回かはカラダの関係もあったことだと思います。それも、極端に言うとセックスの相性が良くないと三年も… 今度は逆意見ですね。
結局、セックスで纏める所は変わりませんが。 男の本音を理解する事よりも、どれだけ男の事を想えるのか、自分の本音が大事じゃない?私はそう思ってる。

No.140

私がいけないんですよね。確かに主さんは私に意見は求めてません。そこに横からあれこれ言ったのは私ですから。でもね、言ってる事がバラバラで筋が通ってないのはやはり変ですよ。39歳…残り少ない女としての時間をいろんな男に楽しくさせて貰って下さい。女が思うほど男っていろんな事考えて行動してませんよ。終わらない関係を望んでいるみたいですが。あと10年…果たして今の彼は主さんを女として必要としているかどうか、まあ主さんは自信があるみたいですが、キチンと向き合ってないみたいだし難しいんじゃないのかな。あっ、余計なお世話ですね。せいぜい旦那さんにバレないよう頑張って下さい。

• << 160 なんだろなあ。あんまり男をバカにしない様に。あと、やっぱり失礼過ぎる。

No.141

自分がされて嫌な事は相手にもしない事です。

そして、もし『私は浮気されても大丈夫、平気よ、自由じゃない』と考えているなら…

独りになって楽しんで下さい。
一人でも傷つける人を少なくね🍀

No.142

>> 117 ジントニさん レスありがとうございます。 全く仰る通りです。 男性が主導権を握らないと、勘違い女ならどんどん暴走しますよね。 自分は、そんな… 主さん:
ジントニです。
 遅くなりましたが まずはNo.117の主さんの発言へのレスです。
 私的には、‘セックスの為の不倫’も全然アリだと思います。(別に良い事~と言っている訳ではありませんが 理解出来よ~っていう意味です。)僕も、そんなピッタリの相手が見つかったら、おそらくするでしょう。 

不倫と一言でくくってしまう中にも‘セックス’の為だけ、変化や刺激が欲しかった、恋愛対象が欲しい、本気で全力で愛してしまうケースなど、様々あると思います。それぞれの立場で議論するから、「それは違う」とか言った意見が出てくるのでは?‘不倫’という言葉の定義が各人でまちまちだから?(これは別途話題にしたいくらいですが)
  ~以上 その1~

No.143

>> 142 (続)
 ちなみに、私の場合はこのうちの‘恋愛対象’が主な動機です。ただするだけのセックスというより、まずは、「ぎゅっと抱き合いたい、キスしたい・・・」です。勿論セックスって流れになりますが。セックス目的と違うのは、逢ってもしないときも多々あるし、セックスした後でもずっと一緒に居るのが楽しいところ。私は彼女の事が「好きでたまらない」...です。
 皆さんの付き合いの動機や気持ちはどんな感じなのでしょうか?

確かに主さんのご発言が一貫してないような部分もあったかも知れませんが、こういう板でずーっと書いているとそういう事もしばしばあるでしょう? あまり気になさらないで、これからも主さんにバンバン発言して頂きたいものです。(^^)
  ~以上 その2 (ジントニ)~

No.144

>> 143 やはり 誰かを好きな気持ちが強い方は、仰る事も清々しいですね。不倫というよりも、一つの恋愛として受け止めきれました😃👏。
主さんの発言は⤵なので横レスもここで失礼します。失礼しました。

No.145

ジントニさんって彼女が好きだとか何とか言うけどこの間はひまわりさんにちょっかい出してたじゃん。このサイトでメル友探してますよね…ひまわりさんは経験豊富だからうまく流してたけど、ジントニさんも言うほど彼女を大事に思ってないよね。主さんは終わらない関係が欲しいんじゃなく女として終わりたくないんでしょ。子供の母親になりきれず体が男を求めてるんだよね。あー怖いおばさんだわ(∋_∈)。

• << 147 あい!その通りだよ。逃げも隠れもしません。ひまわりさんとコンタクト取りたかったのは彼女の見事に的を得た発言に強い興味を持ったからで...流石にここじゃ言えないような事 まずはいっぱい話してみたかったから。 それに彼女の事勿論好きだけど、何もかも誠実にみたいなこと言った覚えないっ!そーゆー勝手に決めつけたような発言こそ迷惑だと知って欲しいです。

No.146

みなさんこんばんは😺
意見しあうのって、難しいですね💦
それぞれの人にしてみれば、全ての意見は間違いじゃないし…。
でも、私は気持ちが1番大事だと思う!
カラダの繋がりがなくても、一緒にいて癒されたり。
お互いに相手の事を思いやれる付き合いなら理想ですね😊
きれいごとに思われるかもしれませんが💦

No.147

>> 145 ジントニさんって彼女が好きだとか何とか言うけどこの間はひまわりさんにちょっかい出してたじゃん。このサイトでメル友探してますよね…ひまわりさん… あい!その通りだよ。逃げも隠れもしません。ひまわりさんとコンタクト取りたかったのは彼女の見事に的を得た発言に強い興味を持ったからで...流石にここじゃ言えないような事 まずはいっぱい話してみたかったから。
それに彼女の事勿論好きだけど、何もかも誠実にみたいなこと言った覚えないっ!そーゆー勝手に決めつけたような発言こそ迷惑だと知って欲しいです。

• << 150 ジントニさん、私に興味持ってくれてありがと~。私もある意味興味あるけどね。😊 興味ある次元、彼女彼氏と別ものやんね。😊旦那いたって男友達いたっていいわけやし。

No.148

理想と現実、本音と建て前。文章で表現することの難しさを感じています。
自分はきっと理想と本音で行動すると、間違いなく重くなるでしょう。
不倫でも、純愛風を吹かせれば、女性はなびくんですね。
賢い男はそこを掴んでいるんでしょうね。

No.149

🙋こんばんは☆
不倫系のレスが荒れるんは、肯定派、否定派共に、自己の意見を押し付けるからやね🐙
☺不倫も色々で、=性欲じゃ無く、プラトニックな関係も有るし、
🌴オアシスみたいな感覚でしょうね。

No.150

>> 147 あい!その通りだよ。逃げも隠れもしません。ひまわりさんとコンタクト取りたかったのは彼女の見事に的を得た発言に強い興味を持ったからで...流石… ジントニさん、私に興味持ってくれてありがと~。私もある意味興味あるけどね。😊 興味ある次元、彼女彼氏と別ものやんね。😊旦那いたって男友達いたっていいわけやし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧