終わらない関係
世間一般にW不倫ですが人の道を外れているのは百も承知です。
しかしながら、一度きりの人生、やるべきことはやり、楽しむことにも貪欲でありたい、という考え方は相手と似ています。お互いの伴侶だけでは足りないものを補ってるに過ぎないのでしょうが、たぶんこの関係はどちらかが死ぬまで続くと思います。
趣味の仲間、仕事の仲間、子育てのパートナー、カラダのパートナー…
人生のパートナーは結婚した相手だけとは限らないのでは…と最近考えています。
不倫を正当化するつもりでもなく、人間の繋がりとは何だろうと、日頃考えている自分がいます。同じような方、おりますか?
新しいレスの受付は終了しました
🙋既婚者の恋愛にルールとマナーは必要ですよね!
☝家族を守る
☝相手を尊重する
☝退く時期に退く勇気
☝これらを順守可能な人のみが恋愛資格を持った者です!
多分、主さんは上記を実行されてるでしょうね。
不倫は善悪の♎じゃ計れない、本質ですね。
- << 61 なんだかどっかの消費者金融のCMみたいですね。 ルールとマナーを守ってる人が資格あるってなんか勘違いしてません? 守ってるのなら何も悩む事も辛い思いをする事もないわけですから… それなのに本質だとか、家庭をまともに守れないただの浮気好きな人間なのではないですか? あなたは割り切って不倫してるのだからどうでもいいですけど、相手は守ってます?気楽に楽しく本能のおもむくまま恋愛してるのなら、わざわざここにスレたてて、人に聞く事もないと思うけど… 家族を守るって、ただ日々お金運んで家に帰る事ですか?まぁ不倫してる人は、男、あるいは女がいないと生きていけないタイプなのでしょうね。
主さんのお子さんはまだ小さいのかな?子供おっきくなってくると母親のそういうとこって敏感に感じてしまうんですよね。それより子供の進学の問題とか今から色々出てくるとそんな事してる暇なくなります…ちゃんと子供の事は見てあげて下さいね。経験者からのアドバイスです😃
- << 58 アドバイスありがとうございます。 子供のこと、一番に考えてるつもりですが… そうですね。年頃になると親のそういうのは敏感になると思います。自分の両親は男、女の部分は微塵も感じさせず、ただ喧嘩ばかりしていたせいか、今の自分(旦那とラブラブを日常的に見せている)が子供達にどう写っているのか気にはなります。親として先輩である彼にもいろいろ相談したりアドバイスをうけています。
私も主さんと同じく W不倫中で 一度きりの人生なんだから 楽しみたい でも不倫は人の道を外れてる行為って 頭ではわかっています。
でも やっぱり罪悪感だらけで思うように行かなくて 寂しい想いは 普通に円満な夫婦生活を送ってたら こんなに辛くないのに…って 現実は楽しいことよりも 寂しいことだらけなんですよね。
何度も 罪悪感やこんなに辛くて寂しい想いするぐらいなら別れようって考えたことあるんだけど ひとことで言えば 好きなんですよ。 相手の人のことが…
独身同士でも 不倫でも 好きと言う気持ちは一緒だと思うのですが…
- << 63 レスありがとうございます。好きだから…だけではないと思う。 寂しいとか辛いなら、終わらせてると思うけど、この関係の意味を無駄なものとは思いたくないんです。人生の中で、出会える人は限られてるから。
やはり主さんはかなり相手に依存してますね~精神的に頼りまくって…大丈夫ですか。いろんな言い訳やへ理屈を並べてますが、まあ年だけはとってるからさすがにもっともらしく話してるけどね。結婚したら独身の時の趣味や付き合いを諦めなきゃいけないかどうかは旦那さんに聞かなきゃダメでしょ?旦那さんに不倫相手と死ぬまで繋がっていたいって旦那に話して了解を貰えばいいんじゃないの? 旦那がダメって言ったら、結婚した限りは従わなきゃ。旦那は主さんの何ですか? どんなに偉そうに言い訳並べても、子供や旦那が嫌な事はやはり諦めなければ。それが一緒に生活する人のルールだよ。
- << 64 アドバイスありがとうございます。 旦那には聞かれない限り、言う必要もないと思います。 私は旦那の何でしょうか?
>> 51
🙋既婚者の恋愛にルールとマナーは必要ですよね!
☝家族を守る
☝相手を尊重する
☝退く時期に退く勇気
☝これらを順守可能な人のみが恋愛資格を…
なんだかどっかの消費者金融のCMみたいですね。
ルールとマナーを守ってる人が資格あるってなんか勘違いしてません?
守ってるのなら何も悩む事も辛い思いをする事もないわけですから…
それなのに本質だとか、家庭をまともに守れないただの浮気好きな人間なのではないですか?
あなたは割り切って不倫してるのだからどうでもいいですけど、相手は守ってます?気楽に楽しく本能のおもむくまま恋愛してるのなら、わざわざここにスレたてて、人に聞く事もないと思うけど…
家族を守るって、ただ日々お金運んで家に帰る事ですか?まぁ不倫してる人は、男、あるいは女がいないと生きていけないタイプなのでしょうね。
でも、主さんの言うように私も、人生のパートナーが結婚した相手だけとは限らないとは思いますよ(^^)
でも私は両立はできませんから(今の彼は独身)どちらかを選ぶか一人になるか…になると思います。…近い将来。
人って自分の理解の範疇を超えてるものに恐怖やそれが転じて憎しみを持つんですよね。
先入観や固定観念の強い人ほどその傾向は強いと思われます。
そして自分の理解できる範疇で型にはめようとする。
理解しあえない者同士がどれだけ話しても無駄なんでしょうね。
大きな社会問題でもないし、理解しあえるよう努力する必要もないのだけれど。
バレた時にきちんと責任取れるならいいと思いますけどね。ちなみに私は元妻の不倫が発覚し、離婚しました。頭では理解できるし、子供達のことも考えたんですが、どうしても許せなかった。今、元妻は不倫相手と結婚予定だそうですが、長男の養育費は私が払ってます。元妻に原因があるとは言え、父親としての責任からそう決めました。こういうことを経験しながらも私には不倫が悪いとも良いとも思えない。人には色んな感情があって、不倫や離婚はあって当然のことと思えてしまう。ただし、常にきちんと責任を取れる状態であって欲しいと思います。
- << 78 レスありがとうございます。 アドバイスは有り難く肝に銘じておきます。 きれいごと並べても、旦那の性格をわかりきったつもりでも、いつどうなっても仕方がないことをしているのだから。
>> 32
アドバイスありがとうございます。
浮かれているのかもしれません。過去の私の単発の浮気も旦那は知ってか知らずか何も言いません。時々ポロッと言い…
旦那さん、主さんの単発の浮気を責めずに我慢してるんですよね。不倫のこと知ったらもっと気持ちの負担が増えそうです。可哀想に思います。
子供が知った時の気持ちも考えると絶望的な気持ちになります…。母への信頼が崩れて何を信じていいのか人間不信に陥りそうです。心の闇の部分を開いてしまいそうですね。
知れてしまった時のリスクが大きいように思います。
生きていく上で思いやりって大切な気がします。家族に悲しい思いをさせたくない気持ちより、一度しかない自分の人生を思う気持ちの方が勝るのでしょうか。
幅の広い人間になるための糧に、不倫を他の趣味と同じように含めてしまえる主さんは、家庭を持たない方が良かったように思えます。
いくつになっても恋が出来るなら、そういうことはせめて子供が大きくなるまで待てませんかね…😢
しかし…年をムダにとってますね~。自分は家族に迷惑かけてない、やる事やってるからって言いたいんでしょうがね。実際社会に迷惑かけてますよ。子供が不倫してる親を許せなくて斧で殺害や、例え責任とって離婚して慰謝料を払っても子供の心の傷は消えずに結果新しい母親と子供を放火殺人したり…そりゃ親がしっかりしていても犯罪おかす子供はいるけど、親の不倫って子供の精神的成長に大きな影をおとしますよ。自分も大事なのはわかるけど、子供生んだなら親になりましょうよ。
皆さんレスありがとうございます。
不倫は叩かれるという型にはまったレスしかなくて(そうでない方もおりましたが)スレに対する意見とはちょっと違います。
そういった、自分の家庭を模範として、主の旦那はガマンしているとか、ばれたときに子供がどうなるとか、想像だけで断言される方には何もお答えできませんしアドバイスを受けてそのように変えていくつもりもないです。
顕微鏡で旦那だけを見つめていたような視野から、やっと旦那を取り巻く環境から世界へと目を向けつつある今、不倫=セックス という視野しか持たない人が殆どだと知りました。
- << 74 そうですね。確かにスレには「同じような方いますか」とあるので、主さんに対する答えにはなっていませんね。 これで失礼しますが…。 私は主さんよりずっと年下ですし、結婚もしていないので多くを言えません。 しかし子供時代を思い出して、子供の気持ちになってみるととてもやりきれない思いになったのでついレスしてしまいました。 不倫はいけない、不倫はセックス、そんな型にはまった一般論をもとにしてレスしたのではないです。断言もしていません。 自分意外の人の気持ちを精一杯想像して起こりうることも想像して、優しさをもって生きることって大切で尊いことじゃないでしょうか…と最近思います。
>> 62
私も不倫してるけど。W不倫もしてたけど。
W不倫ほど気楽な不倫はないですね。
片方が独身だと、こうは行きませんから。
レスありがとうございます。
私もいろいろ葛藤があったり無意味なものだと終わらせようとしましたが…。
「この人は私だけのもの」って囲ってしまわないことにしたんです。私の心の中でだけですが。旦那も子供も彼も。
みんな自由な心を持っているのに、与えると見返りを期待したりして。
囲ってしまうから、相手がちょっとよそ見しただけで、不安になったり辛かったり。要するに自分というものが無かったんだと思います。
- << 81 確かに…人は囲っておけないもの。でも囲いたいから世の奥様達の大半は不倫スレを叩きます。でもそんな事しても無理なんです。人の気持ちって、自分勝手に動くもの。かといって、愛人ができる度に家庭を壊す、無責任な人間にはなりたくない。区別できる人なら、責任とれる人なら、家庭があっても恋愛してもしかたないと思う。私は8年前に夫に愛人ができ、2人の子供を抱えて生活費ももらえず…気が狂いそうな程悩みました。その時は欲と悔しさだけで夫と愛人を責めましたが、はたして私は夫を愛していたのか…?と思った時から吹っ切れました。彼は責任はとりませんでしたが、そんな人と結婚してしまったのは私です。子供達には申し訳ないと…かわいそうな事をしてしまったと思いつつ一緒に生活してます。夫はその後私に復縁をせまりましたが、無責任さが許せなく、断りました。でも、人を好きになるのは仕方ないこと、私と元夫が知り合い結婚したのは、生まれてからたったの20年の事。その先、生きていてそれ以上自分に合う人がいても、全然不思議な事ではないと思う。主さんとは少しだけ違う意見でしょうかね。長々とすみませんm(_ _)m。
>> 72
皆さんレスありがとうございます。
不倫は叩かれるという型にはまったレスしかなくて(そうでない方もおりましたが)スレに対する意見とはちょっと違…
そうですね。確かにスレには「同じような方いますか」とあるので、主さんに対する答えにはなっていませんね。
これで失礼しますが…。
私は主さんよりずっと年下ですし、結婚もしていないので多くを言えません。
しかし子供時代を思い出して、子供の気持ちになってみるととてもやりきれない思いになったのでついレスしてしまいました。
不倫はいけない、不倫はセックス、そんな型にはまった一般論をもとにしてレスしたのではないです。断言もしていません。
自分意外の人の気持ちを精一杯想像して起こりうることも想像して、優しさをもって生きることって大切で尊いことじゃないでしょうか…と最近思います。
>> 78 ご丁寧にどうもありがとうございます。途中も読ませて頂きましたが主さんの考えは凄くよく分かります。不倫や離婚でドロドロになった人達は話しをすると被害者意識が強くて、やった側が悪でやられた側が正義であり、言ってることが極端で画一的だったりすることが多いです。私はそうは思わない。元妻の不倫がわかった時、色んな感情が渦巻きましたが、俺にも非があるのかもななんてことも思いました。浮気願望や結婚後の恋、あってもおかしくないし、SEXが全てという訳でもない。価値観は人それぞれあって、色んな人と色んな関わり方があって然るべきです。ただ、どうしても許せなかった。私が離婚を決めた理由は理屈じゃなかった。感情でした。 何が責任を取ることなのかよくわかりません。慰謝料を払うとか払わないの問題でもない。関わった人達の心のケアができるかどうかかな?とか最近思います。あくまで私見ですので、ご参考になれば幸いなんですが。
- << 82 ありがとうございます。 読んでいてなんだかこみ上げるものがありました。68さんがこの結果を今になってもなお、これで良かったのか?と問いかけているかどうか、敢えて聞きません。でもきっと、想像を絶する位の苦しみ、葛藤があったのでしょう。 すみません。やはり、未経験の為、想像でしかレスできないのですが… 最近学んだのは、「許す」ですね。 全て受け入れる。私も旦那の浮気からある意味、投げやりになりました。 旦那も自由にやってるようです。 お互いに許し合って、やりたいこともやってます。小さな嫉妬や苦しみ、憎しみなども、地球規模でみれば、消えてしまいそうな…そんな感じです。
>> 73 レスありがとうございます。 私もいろいろ葛藤があったり無意味なものだと終わらせようとしましたが…。 「この人は私だけのもの」って囲ってしまわ… 確かに…人は囲っておけないもの。でも囲いたいから世の奥様達の大半は不倫スレを叩きます。でもそんな事しても無理なんです。人の気持ちって、自分勝手に動くもの。かといって、愛人ができる度に家庭を壊す、無責任な人間にはなりたくない。区別できる人なら、責任とれる人なら、家庭があっても恋愛してもしかたないと思う。私は8年前に夫に愛人ができ、2人の子供を抱えて生活費ももらえず…気が狂いそうな程悩みました。その時は欲と悔しさだけで夫と愛人を責めましたが、はたして私は夫を愛していたのか…?と思った時から吹っ切れました。彼は責任はとりませんでしたが、そんな人と結婚してしまったのは私です。子供達には申し訳ないと…かわいそうな事をしてしまったと思いつつ一緒に生活してます。夫はその後私に復縁をせまりましたが、無責任さが許せなく、断りました。でも、人を好きになるのは仕方ないこと、私と元夫が知り合い結婚したのは、生まれてからたったの20年の事。その先、生きていてそれ以上自分に合う人がいても、全然不思議な事ではないと思う。主さんとは少しだけ違う意見でしょうかね。長々とすみませんm(_ _)m。
- << 83 レスありがとうございます。貴重な体験をされたんですね。前のレスでも言ってますが、未経験の為想像だけになりますが。 20歳そこそこで、自分の中身や相手の人間性、周りの環境などがよっぽど整って恵まれてないと、結婚生活を維持するのは並大抵ではいかないですよね。 81さんは今が一番なんだと感じていますよね。 全て想像ですから、違和感を覚えても仕方ないです。 結婚し、生涯の伴侶を得た今も、人が好き。 人としての感情をありのままに生きている人が愛しくみえて。生きている限りたくさんの人と出会いたい。こんな歳ですが。 いろいろ経過した人は、深いですね。
>> 79
ご丁寧にどうもありがとうございます。途中も読ませて頂きましたが主さんの考えは凄くよく分かります。不倫や離婚でドロドロになった人達は話しをする…
ありがとうございます。
読んでいてなんだかこみ上げるものがありました。68さんがこの結果を今になってもなお、これで良かったのか?と問いかけているかどうか、敢えて聞きません。でもきっと、想像を絶する位の苦しみ、葛藤があったのでしょう。
すみません。やはり、未経験の為、想像でしかレスできないのですが…
最近学んだのは、「許す」ですね。
全て受け入れる。私も旦那の浮気からある意味、投げやりになりました。
旦那も自由にやってるようです。
お互いに許し合って、やりたいこともやってます。小さな嫉妬や苦しみ、憎しみなども、地球規模でみれば、消えてしまいそうな…そんな感じです。
>> 81
確かに…人は囲っておけないもの。でも囲いたいから世の奥様達の大半は不倫スレを叩きます。でもそんな事しても無理なんです。人の気持ちって、自分勝…
レスありがとうございます。貴重な体験をされたんですね。前のレスでも言ってますが、未経験の為想像だけになりますが。
20歳そこそこで、自分の中身や相手の人間性、周りの環境などがよっぽど整って恵まれてないと、結婚生活を維持するのは並大抵ではいかないですよね。
81さんは今が一番なんだと感じていますよね。
全て想像ですから、違和感を覚えても仕方ないです。
結婚し、生涯の伴侶を得た今も、人が好き。
人としての感情をありのままに生きている人が愛しくみえて。生きている限りたくさんの人と出会いたい。こんな歳ですが。
いろいろ経過した人は、深いですね。
主さんは夫婦の間を維持する為にわざと鈍感になったんですね。内を見る事をやめ、外に目を向けている。でもね、内なる渇望は外でどんなに貪欲に求めたりしても、埋まる事や満足する事は無いよ。彼氏という存在も置く事に安心したいから終わる事は無いと思い込んでるだけでしょ? あえて現実を見つめない。全ては小さな事だと言い放つ。だけど、人は弱い、人は悲しい。そんな気持ちのドロドロした葛藤もある意味、大事なんじゃないですか?旦那に浮気されて向き合う事をやめ、男を作りバランスをとる。主さんはそれでいいかもしれないけど、彼氏の妻はそんな風には割り切れないんじゃない? 巻込んじゃダメだよ。 それから不倫なんて一生知る必要無い事だし、人間深くなんかならないよ。嘘をつき家族を裏切り、人間として醜いだけです。そして一番強いのは何にも知らない事です。人間は知ると畏れを抱きます。
- << 86 改めてありがとうございます。 そうですね。わざと鈍感になったのかもしれません。ドロドロした部分も傷つきたくないために、もっと大きなことを引き合いにして大したことはないと受け流し…。 35さんは何も知らない昔の私そのものでした。でも嫁に入ってからは、旦那のことや姑との関係、子供を介してのあらゆること、生活の全てにおいて割り切らないとやっていけない毎日の積み重ねで、こういう考えも、旦那の家系の体質に変わってきたようです。 35さんの言う通りです。できるなら知らずにいたかった。知ってもなお、強くいられれば良かった。
人一人にすべてを求めてすべてを与えるのが結婚だとは思いません。反対にそこまで意固地になれば窮屈な家庭になりそう…何が正しいかなんてない。不倫としてだけではなく『食事に行く人』『相談相手』『愛する家族』『大好きな異性』『頼れる人』『体の相性が合う人』『自分を好きでいてくれる人』など分けて求めたらいいんじゃない⁉と友達に言われた時、何故か納得しました。すべてを旦那に求めようとするから結婚生活が辛くなったり虚しくなったり💦不倫で得る物はやっぱり配偶者に感じなくなった恋心や会えない辛さ喜びや一緒にいる時の幸福感…経験した人じゃないと気持ちも分からないし、お互い納得しての不倫を他人が口出ししてもどうかな…と思う。された方は辛いって当たり前ですが、してしまったのは配偶者。かなりの価値観の違いがあった事が事実では…
- << 87 レスありがとうございます。 そうですね。妙に納得している自分がいます。 確かに旦那一人に求め過ぎていました。運命の相手だからと、なんの根拠もないのに。 時にはぶつかり合い、相手や自分を変えようともちろん努力もしましたが、どうしても相手の理想に叶わなければ、他で埋められても仕方ない…。それは今の私達夫婦の現状ですね。寂しいけど、仕方ない。 答えはひとつではないけれど、いろいろな意見を聞けて、共感したり、気づかされたり…良かったです。
>> 84
主さんは夫婦の間を維持する為にわざと鈍感になったんですね。内を見る事をやめ、外に目を向けている。でもね、内なる渇望は外でどんなに貪欲に求めた…
改めてありがとうございます。
そうですね。わざと鈍感になったのかもしれません。ドロドロした部分も傷つきたくないために、もっと大きなことを引き合いにして大したことはないと受け流し…。
35さんは何も知らない昔の私そのものでした。でも嫁に入ってからは、旦那のことや姑との関係、子供を介してのあらゆること、生活の全てにおいて割り切らないとやっていけない毎日の積み重ねで、こういう考えも、旦那の家系の体質に変わってきたようです。
35さんの言う通りです。できるなら知らずにいたかった。知ってもなお、強くいられれば良かった。
>> 85
人一人にすべてを求めてすべてを与えるのが結婚だとは思いません。反対にそこまで意固地になれば窮屈な家庭になりそう…何が正しいかなんてない。不倫…
そうですね。妙に納得している自分がいます。
確かに旦那一人に求め過ぎていました。運命の相手だからと、なんの根拠もないのに。
時にはぶつかり合い、相手や自分を変えようともちろん努力もしましたが、どうしても相手の理想に叶わなければ、他で埋められても仕方ない…。それは今の私達夫婦の現状ですね。寂しいけど、仕方ない。
答えはひとつではないけれど、いろいろな意見を聞けて、共感したり、気づかされたり…良かったです。
- << 89 主さん おはようございます 私は不倫したことないですが、主さんの気持ち、少しはわかります。私も 旦那にW浮気された時〔不倫とまではいかないし今どうなってるかわかりませんが〕すごく 落ち込みました。それまで 10年位旦那がまともに話してもくれなかった上に 浮気ですから。。3年たち最近やっと 気持ちが落ち着き…私も 好きな人ができるといいな。。私の事少しでもわかってくれる人が現れて欲しいという思いが強くなってます。 旦那の相手は旦那さんが 不倫しているらしく、淋しいから不倫繰り返してるんだな…という気持ちもわからなくはないけど、不倫された憎しみもイヤというほど思い知らされました。 だから この先 不倫はしないと思うけど 主さんのようにしたくなる気持ちもわかります 今の相手の方とは色々な意味で信頼し合っているように思いますが。。相手の奥様にはくれぐれもバレないように気をつけて下さいね! 長文で矛盾しているような文章ですみません。 まだ 複雑な気持ちで過ごしてるから。。
今、主さんがその男を必要だと言う事はわかります。現状を維持する為の大事なパーツだから。でも人はやはり一人なんですよ。他人を裏切れても自分を裏切る事は出来ません。日々自分を取り巻く状況は変わります。だから、終わらない関係なんて無いんですよ。主さんはきっと変わらないものが欲しいんですね。変わらない気持ち変わらない愛情…。でも人は変わる。それを受け入れる事は辛く悲しい事だったとしても、今一度、自分の内なる声に耳を貸してみてはどうですか? 自分と向き合い自分を大事に愛してあげたら、男なんて必要無いですよ。歯の浮く様な褒め言葉や嬉しくなる賛辞など、一時の慰めでしかありません。主さんの様な方は不倫には向かないですよ。不倫とは、後先の考えられないバカな奴がやる事です。ホントに鈍感な人だから出来るんですよ。
- << 90 たびたびありがとうございます。35さんは私の母親のようですね。35さんが経験されてきたことや取り巻く環境はわかりませんが、私は既に両親を亡くしているので、未だに誰かにすがりたい、全てを受け入れて欲しい、できることなら赤ちゃんに戻ってお母さんに甘えたい…ぐらい病的に依存心が強いんです。病院にも通いました。 そうですね、終わらない関係とは理想ですね。結婚して旦那にすがり、数年前に母親を亡くした直後に旦那が浮気して、すがるものがなくなり、自暴自棄になってますね。 内なる声とは、先ほどの赤ちゃんに戻りたい ですかね。 こんな自分ですから、旦那も持て余し気味ですね。申し訳ないです。 男なんて旦那一人で良い、と思える日が来るのかはまだわかりません。 いずれ最後には一人で死んでいくのだから、出来る限り良い思い出をたくさん持って行きたいですね。 返事になってないかもしれません。
>> 87
そうですね。妙に納得している自分がいます。
確かに旦那一人に求め過ぎていました。運命の相手だからと、なんの根拠も…
主さん おはようございます 私は不倫したことないですが、主さんの気持ち、少しはわかります。私も 旦那にW浮気された時〔不倫とまではいかないし今どうなってるかわかりませんが〕すごく 落ち込みました。それまで 10年位旦那がまともに話してもくれなかった上に 浮気ですから。。3年たち最近やっと 気持ちが落ち着き…私も 好きな人ができるといいな。。私の事少しでもわかってくれる人が現れて欲しいという思いが強くなってます。
旦那の相手は旦那さんが 不倫しているらしく、淋しいから不倫繰り返してるんだな…という気持ちもわからなくはないけど、不倫された憎しみもイヤというほど思い知らされました。
だから この先 不倫はしないと思うけど 主さんのようにしたくなる気持ちもわかります
今の相手の方とは色々な意味で信頼し合っているように思いますが。。相手の奥様にはくれぐれもバレないように気をつけて下さいね!
長文で矛盾しているような文章ですみません。 まだ 複雑な気持ちで過ごしてるから。。
- << 91 ありがとうございます。自分でもスレ立てておいて、何を言いたかったのかわからなくなっていますが。 旦那に浮気された時点で、私の運命の人がそんなことするなんて…と、かなりのショックを受けました。でも、自分可愛さにすぐ気持ちを切り替えてました。バカバカしいから自分もやってみる。そうすればバランスを保てる、最初はそんなズルい考えから不倫の世界に足を踏み入れました。 理由は人それぞれだけど、88さんのような気持ちになるのもわかります。された辛さがわかれば、しないのが人間でしょうけど、大人になり汚い世界も知り、そこに居続けるかやっぱり抜けるかは、自分の意思だけですね。 もちろん最低限のマナーは気をつけています。 面倒になったら終わります。
>> 88
今、主さんがその男を必要だと言う事はわかります。現状を維持する為の大事なパーツだから。でも人はやはり一人なんですよ。他人を裏切れても自分を裏…
たびたびありがとうございます。35さんは私の母親のようですね。35さんが経験されてきたことや取り巻く環境はわかりませんが、私は既に両親を亡くしているので、未だに誰かにすがりたい、全てを受け入れて欲しい、できることなら赤ちゃんに戻ってお母さんに甘えたい…ぐらい病的に依存心が強いんです。病院にも通いました。
そうですね、終わらない関係とは理想ですね。結婚して旦那にすがり、数年前に母親を亡くした直後に旦那が浮気して、すがるものがなくなり、自暴自棄になってますね。
内なる声とは、先ほどの赤ちゃんに戻りたい ですかね。
こんな自分ですから、旦那も持て余し気味ですね。申し訳ないです。
男なんて旦那一人で良い、と思える日が来るのかはまだわかりません。
いずれ最後には一人で死んでいくのだから、出来る限り良い思い出をたくさん持って行きたいですね。
返事になってないかもしれません。
>> 89
主さん おはようございます 私は不倫したことないですが、主さんの気持ち、少しはわかります。私も 旦那にW浮気された時〔不倫とまではいかないし…
ありがとうございます。自分でもスレ立てておいて、何を言いたかったのかわからなくなっていますが。
旦那に浮気された時点で、私の運命の人がそんなことするなんて…と、かなりのショックを受けました。でも、自分可愛さにすぐ気持ちを切り替えてました。バカバカしいから自分もやってみる。そうすればバランスを保てる、最初はそんなズルい考えから不倫の世界に足を踏み入れました。
理由は人それぞれだけど、88さんのような気持ちになるのもわかります。された辛さがわかれば、しないのが人間でしょうけど、大人になり汚い世界も知り、そこに居続けるかやっぱり抜けるかは、自分の意思だけですね。
もちろん最低限のマナーは気をつけています。
面倒になったら終わります。
主さんはじめまして。私もなんとなくですが主さんの気持ちわかります。私は旦那の不倫が終わってまだ一年たちません。確かに子供が一番になっていて、次に旦那、自分の事はいつも後回しにしていました。こんな私でも女として見て欲しいという思いは捨て切れません。仕返しかねて、私だって昔はいろんな男から誘われてたんだからその気になれば!と思う事もあります。一度メールだけで仲良くなった男性はいました。私の場合、そんな事しても満たされなかったんです。旦那の裏切りの後遺症?からか、人を信じるより疑っちゃうんです。特に異性。もうこの先、真剣に誰かを愛する事なんてできないとまで思ってます。(子供はもちろん愛してます)終わってるのかな~。自分には子供達とどこかでかけたり、お友達とランチしたり、子供のママ友と学校や幼稚園ネタで盛り上がったり・・・そっちの方が楽しいし、気もまぎれます。その時点で女捨ててるのかも(笑)主さんのスレの質問の答えにはなってないですよね。
>> 92
レスありがとうございます。92さん、旦那さんの不倫を経験されても尚、私のような者の戯言に耳を傾けてくれることに感謝します。
人それぞれ、楽しみを見つけられて日々生き生きと過ごせればそれに越したことはないと思います。
私も基本的に人を信じていません。疑いの目を持って接すると虚しいので、信用しても心の裏では反対の結果も想像して付き合うというか。純粋な気持ちがなくなりつつあります。
そんな人生でも、結婚したら安全圏だけ歩いて、男なんて最後はカラダ…旦那以外の男は全て切り捨てる…この構図が私にはないと言うか。人は結局一人ですが、一人では生きられないから。小さなふれあいを大事にしたいんです。
こんにちは😃はじめまして。ベガ☆です🙇
主さんのスレとか、他の方のレスを少し読んだのですが、私も二人の子持ちで、好きな人がいました😉感情を抑えているけど、今もたぶん好きです☺いろいろ複雑ないきさつがあって。。
いろんな意見がありますね💦私も以前スレを立てたら、キビシイ意見が多くてヘコみました⤵
私は結婚しても好きな人ができてしまうのは、出会いだから、仕方ないと思います。そこから先なんですよね、男と女だから。。
よかったら、主さん達と共感できるお話したいです😊
- << 99 ベガさんレスありがとうございます。 独身の方を好きだったんですね。しかもカラダの関係がないとのこと。 家族も大事だけど、その彼もなくてはならない存在なんでしょう。しかし、彼を独占したいとか今の家族を捨ててまで…とは思わないですよね? すみません。詳しい事情がわからなくて勝手な想像で書いてしまいました。
>> 95
匿名89さん、はじめまして😃
レスありがとうございます🙋
89さんの前レス拝見しました😺その後、旦那さんとは話できていますか❓
私は結婚10年目に入り、忙しさもあってあまり話できません😔自分の事を分かって欲しい、苦しんでいる自分に気付いてもらえない寂しさ…。3年も前の事ですが、そんな時、親身になって話を聞いてくれる独身の人がいたんです。その人とは男女の関係はありませんでしたが、私を一人の女性として見てくれていました💕一ヶ月位ほとんど毎日会ってました。お互いに大好きで、私に家庭があるのは分かっていても、会わずにはいられなくて…😢これって、完全に浮気ですよね😣💧長くなってすぃません🙇その後いろいろあったのですが、もし興味をもって頂けるのなら、またお話したいと思います☺
ちなみに、私も浮気とか理解できない一人でした🙇💦
- << 107 ベガ☆さん こんばんわ😃 うちの夫婦関係は 3人の子供達の業務連絡で続いてるという感じかな💦 旦那は職場では 仕事もできて 楽しい人らしぃんだけど。。💦 職場で気を使いムリしてるから 家では 全く 話たくないそぅデス😥 ずぅ~と 会話のある夫婦でいたいと思って 悩み10年位、鬱のようになってたけど、子供も大きくなり 子供との会話が楽しくなったせいか 旦那とのことは あきらめモードになりました 気持ちも体も 軽くなり 楽しい人生過ごそうって思えるようになったの ワタシはもう年だから 誰も付き合ってくれたりはしないと思うけど 今まで以上にオシャレしたり 色々楽しむための1つとして 楽しい男性と巡り会えたらな~って思います😊 今 求職中だから まずは 仕事探すのが一番先なんだけどね💦 ベガ☆さんは その人とまた 📧だけの関係続けるの⁉飲みとかドライブくらいまでの関係⁉ また 教えてね😊
初めまして🌠主さんの考えに感動しました!確かに求めるものの姿形に応じて、伴侶も一人に限る必要はないと思います。というより感情抜きで考えたら絶対にそう😁でも、主さんみたいに心からそう思える人は稀でしょうね。ちなみに僕も伴侶は「ただひとり」がいいです😤だけれども、みんなが主さんの考えに沿っていれば、きっとそれが最善。実際にはそうならないから、きっと主さんにとってこの社会は生きづらいのでしょうか。
- << 100 ふぉーくさんレスありがとうございます。 共感してくれて有り難いです。しかし、人に言わせると「なんでもアリ!」っていう感じにとらえられることもあります。「それって、みんな大事にしていない、ってことになるんじゃない?相手に失礼じゃない?」…みたいな。 心の中で、自分が一番だと思うものは意識しなくても行動がまず違うし、かといって、他を邪険にするでもなく。八方美人になるのかな。 その時一番信頼できる相手と、瞬間瞬間を大事に過ごせたらな…と思います。どんな関係でもいつかは終わりが来るのを知っているからね。 今が生きにくいとは思わないけど、昔は思ってたかもしれないです。心なんて画一的か、無ければラクなのに、と。でも、心は自由なんだと気づいてからは、凝り固まらなくなりました。
初めまして😃
私もW不倫2年になります
私もきっかけは、夫の浮気でした
この2年の間、私も何回も別れを決意し
別れることができませんでした
やっぱり一人になってまた
夫だけを見つめていく事が辛いからです
- << 101 レスありがとうございます。98さんはいきさつなどが私と似ているようですね。 始めの頃は私も、何回もやめようと思いました。どうしたら苦しくならなく続けられるのか、やめたらラクになれるのか…毎日そればかりで、疲れていました。 不倫関係じゃなくなって、全て開けっぴろげにできたら、どうなるんだろうと、心が変化しつつあります。 要するに、普通に異性の友人です。旦那にも紹介したり、家族ぐるみで付き合ったり…有り得ない話しですが、究極はそれが理想です。セックス云々は大人だから深くは明言しません。 この人が欲しい、という感情を薄く伸ばして、他のもの…例えば旦那や家族を好きっていう感情に同化させたっていう感覚かな。 確かに旦那だけ見つめる生活は考えられないですよね…。
>> 94
こんにちは😃はじめまして。ベガ☆です🙇
主さんのスレとか、他の方のレスを少し読んだのですが、私も二人の子持ちで、好きな人がいました😉感情…
ベガさんレスありがとうございます。
独身の方を好きだったんですね。しかもカラダの関係がないとのこと。
家族も大事だけど、その彼もなくてはならない存在なんでしょう。しかし、彼を独占したいとか今の家族を捨ててまで…とは思わないですよね?
すみません。詳しい事情がわからなくて勝手な想像で書いてしまいました。
- << 103 主さん、こんにちは😃 正直、当時は子供がいなければ、彼のもとに行ってたかも知れないですね💧 その時は他のコと付き合うようにすすめて、同じ職場で二人を見守りつつ、耐えました😣自分をコントロールできない程つらくて。。。 それから2年経ち、ずっと連絡をとってなかった彼と職場が変わってから📧するようになって。 1年位📧続けて、今年の夏、3年ぶりに会ったんです☺ 不思議と違和感もなく、当たり前の様に話しました😊最近、彼女と別れたとの事で😱 一度懲りたのに、馬鹿ですね😔💦 好きにならないようにはしてます😼でも、私には必要な存在ですね😊🌟
>> 97
初めまして🌠主さんの考えに感動しました!確かに求めるものの姿形に応じて、伴侶も一人に限る必要はないと思います。というより感情抜きで考えたら絶…
ふぉーくさんレスありがとうございます。
共感してくれて有り難いです。しかし、人に言わせると「なんでもアリ!」っていう感じにとらえられることもあります。「それって、みんな大事にしていない、ってことになるんじゃない?相手に失礼じゃない?」…みたいな。
心の中で、自分が一番だと思うものは意識しなくても行動がまず違うし、かといって、他を邪険にするでもなく。八方美人になるのかな。
その時一番信頼できる相手と、瞬間瞬間を大事に過ごせたらな…と思います。どんな関係でもいつかは終わりが来るのを知っているからね。
今が生きにくいとは思わないけど、昔は思ってたかもしれないです。心なんて画一的か、無ければラクなのに、と。でも、心は自由なんだと気づいてからは、凝り固まらなくなりました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼9レス 116HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか4レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い2レス 52HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?17レス 218HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?7レス 133HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
20代で1番若くて綺麗な時にバカな事してるんですねー(笑) なに…(匿名さん17)
17レス 218HIT 萌々香 (20代 ♀) -
婚活で
一番手っ取り早い解決方法は、恋愛も結婚もせず独身でいること。そうすれば…(匿名)
29レス 357HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
深夜に帰る習慣やめられないの?(匿名さん4)
9レス 116HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
使用済みは基本的にはないはずですが、インターネットで売っています。 …(匿名さん9)
9レス 156HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
心が狭いのか
モヤモヤしてしまいました☹️ やはり、ありがとうとごめんねが言え…(恋愛好きさん0)
4レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 312HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 495HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 462HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る