元彼と彼…

レス7 HIT数 1076 あ+ あ-

2007/08/07 20:59(更新日時)

迷ってます😢今の彼とは付き合って10ケ月をたとうとしてて…でも彼は女は黙って俺についてこいって言うタイプ😱自分が自分らいくいられず…
でも彼の事が大好きで自分を変えようと必死で頑張ってきたけど😢今まで付き合ってきた人とタイプが違くて…男は遊んでも良いけど…女はダメ😱彼に嘘をついた事ないけど…でもこのままいたら嘘をついてしまいそう😢元彼の事ですが…元彼とは10年近く付き合い別れてしまいました😢でも元彼とは今でも連絡とっていて…でもHをするとか気持ちが揺らいでいるとかではなく…話しをする程度…でも元彼の前では自分らしくいられる事に最近気付いてしまい…😱元彼の前だと素直な自分でいれる事に癒され安心を覚えるんです😢
ど~して良いのか本当に迷っていて…彼の事は大好きだけど…皆さんだったらど~するだろうかって思い投稿しました😢
長々のレス読んでくれてありがとうございます。皆さんの力かして下さい😢😢😢

No.842192 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あたしわ素の自分が出せる元カレの方がいいと思います。10年付き合ッてたらやッぱり沢山の事を知ッてたりするんぢゃない?今彼さんの事大好きでも素の自分が出せないとやッぱり別れちゃうと思います。あと、付き合う事だけ考えてませんか?付き合いが10年とかなるとやッぱり結婚とか考えるような気がするんですけど…
まあ今ここで、02人の人とのそれぞれの結婚生活を想像してみてください。素の自分が出せて暮らせる元カレと素の自分が出せずに暮らす今彼…
選ぶのわあなたですが、よ➰く考えてくださいね。
応援してますよ+゚

No.2

主さん30代…?
私なら別れます。すくなくとも現時点で自分にとって最良の相手が他に見えてるわけですよね。
意味はないのでは…?将来誰かと結婚をお考えなら、今の彼と一緒にいる意味はありません。もし結婚してしまったとして、50年以上我慢を続ける人生歩いていけますか?
結婚に安らぎは重要です。ドキドキ感、好きな気持ちだけでは共に生きてはいけませんよ。
元彼とどうとかいうのは自分の身の振り方を考えてからの問題ですね。元彼はあなたをどう思っているかわからないのですから。
頑張って、一番幸せになれる選択をして頂きたいです☺

No.3

>> 2 レスありがとうございました✨歳は今年の11月で31になります😊元彼と付き合っている中…今の彼と出会い本気で好きになり😥元彼と別れました。結婚秒読みでしたが…
元彼とは長かったせいか…マンネリ化していたのかも😥でも私の選択は間違っていたのかもしれません😢ラブラブさんは…男友達とかいますか⁉
私は…小学生の時の幼なじみや大学の頃の友達…社会人になってからと…男の人との友情はあると思ってきました😊元彼も女友達がいて…でもその人達と何かがあるとかって本当に思った事がなく…あったとしても私が一番✨と言う気持ちでいました😊今の彼は私の友達女の子もすべて切りすてろと言われ…😢彼と付き合ってから友達を切り離し😩過ごしてきたけど…携帯も💌や電話がくるとチェックが入り…携帯も2回壊されたかなっ😥
本当に長くなってしまってスイマセン😢
やっぱり自分が自分ではいられなくなった時…別れを決断するべきなんでしょうか…

• << 5 なんで~😨なんで女の子の友達まで縁を切る必要があるの~! 彼は主さんのことまるで人間扱いしてないですよね。 私が貴方の親兄弟なら絶対に付き合うの反対です。 友達いないと相談する事も遊びに行く事も彼以外とはできない…。別れたほうがいいです。 だって、その彼との結婚はありえないでしょ。時間を無駄にする事ないですよ! 早く何とかして下さい!😱

No.4

>> 3 世の中男はその二人だけじやぁないよ。今彼とは別れて、元彼に慰めてもらいながら、次探すのがベストじゃない?

No.5

>> 3 レスありがとうございました✨歳は今年の11月で31になります😊元彼と付き合っている中…今の彼と出会い本気で好きになり😥元彼と別れました。結婚… なんで~😨なんで女の子の友達まで縁を切る必要があるの~!
彼は主さんのことまるで人間扱いしてないですよね。
私が貴方の親兄弟なら絶対に付き合うの反対です。
友達いないと相談する事も遊びに行く事も彼以外とはできない…。別れたほうがいいです。
だって、その彼との結婚はありえないでしょ。時間を無駄にする事ないですよ!
早く何とかして下さい!😱

No.6

>> 5 女友達と飲みに行くのはもっての他😢彼と付き合い初めて友達と飲みに行く事がなくなり…遊びに行く時は彼が必ず側にいます💦私は信用されてないのかなっ😱女友達と夜遊び行ったらナンパされてとか…この歳になってナンパなんて有り得ないのに😱仕事も夜9時までが多く…帰ってくるのが10時くらい…水曜日だけ友達の仕事を手伝っていたのですが…帰りが夜11時過ぎるので彼に辞めろと言われ😱承諾して辞めました💦別に飲食店とかぢゃないんですよ~出会いとかもないし…
あっ彼とは同棲してるんです…俺より先に家に帰ってろと言う感じかな…なんか愚痴になってしまってスイマセン😢
やっぱり好きでも苦痛を感じたら…駄目なのかな~⁉

No.7

>> 6 結婚してる立場から申し上げますと、正直キツイです。結婚しないならいいと思いますが、結婚したら、あなたが実家に帰る事さえ制限される気がします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧