スポーツクラブ

レス10 HIT数 1395 あ+ あ-

2008/08/23 17:32(更新日時)

スポーツクラブに通うのですが、一体何を持って行ったらいいですか?
初めてなので何もわかりません😣
服装なども教えてくださいm(u_u)m

No.84050 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

始めまして😊基本的な持ち物は汗ふきタオル・シューズ・飲み物・運動出来る服・下着かなぁ~。運動後にシャワー浴びるなら洗面道具・プールに入るなら水着・キャップ・ゴーグルですかねぇ~😚 運動中の服装は大体がTシャツにハーフパンツですょ✨ 荷物沢山で大変ですがスポーツクラブは楽しぃですょぉ~🙋

No.2

>> 1 ありがとうございます😃あと、この前見学に行ったときにみなさん小さなマイバッグを持ってたみたいですが何を持ち歩いてるんですかね?

No.3

>> 2 あぁ~小さいカバンの中に汗ふきタオルやペットボトルを入れているんですょ✨後は携帯ですかね✨でもスポーツクラブによってはロッカー以外で使用禁止の所もありますがね😚貴重品は基本はロッカーが一番ですょ🙋

No.4

>> 3 さすが隊長!
頼りになりますm(..)m
あと、プールメインで通うつもりですが、プールにもミニバッグみたいの持ってくんですか?ロッカーは水を拭き取ってから…と言われたけどタオルをプール内に持ってくって事ですかね?
プールは小学生以来ですが水着は小学生みたいに服の下に着て行ってもおかしくないでしょうか?(笑) あとラップタオルも必要ですか? すみません、くだらない質問で😔

No.5

>> 4 プールメインですかぁ~😊良いですねぇ~☺プールにはカバンというか濡れても良い袋を持って行くと良いですょ☺中身は体を拭くタオルとペットボトルですねぇ😊ラップタオルとはなんですかぁ⁉🆘隊長なのに申し訳ないです🙇

No.6

濡れても良いバッグ…スパバッグみたいなのですかね💦
ラップタオルはバスタオルくらいのタオルにボタンが付いててよく子供が着替えに使うてます(^o^;)

No.7

>> 6 おはようございます💨濡れても良い袋は洋服屋の袋とかで良いんですょ😸巻きタオルのことラップタオルって言うんですね😲勉強になります‼そのタオルだとかさばるから、おすすめとしてセイムというドライタオルがオススメです😃水泳選手が持っているやつです😚価格は2000円くらいで買えますょ💨

No.8

>> 7 なるほど💡
てことは、バスタオルの他にスポーツタオルみたいなのを体拭く用に持っていけばいいのですね💡

No.9

>> 8 そうですね😃 運動楽しんでくださいぃ~😸

No.10

>> 9 激太りしたので頑張ってやせます💨
本当にありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁