三十路男の憂鬱

レス66 HIT数 3616 あ+ あ-

2007/07/27 16:43(更新日時)

男も三十路を過ぎると、色々な事を考えちゃって、恋愛に臆病になっちゃう事って、ありませんか?
勢い良く告白したけど、やっぱり、自分じゃあ、ダメなんじゃないか?とか、告白出来ないで、ウダウダしちゃう時とか…。
このままじゃあ、一生、独り?そんなのイヤだなぁ~。どうすれば、恋愛を上手に出来るんだろうか?アドバイスとか、下さい。人の恋愛には、結構、良いアドバイス出来てると思うんだけど、自分の事となると…素直になれないのは、大人に成りきれて無いんだろうか?

No.839187 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかります・・・。
友達の話なら、良いアドバイスできるのに、何故か自分の事になると臆病になってしまいますよね(><)
傷つくのも怖いですし、素直になれない自分に不甲斐なさを感じますよね・・。
どうしたものやら。
がんばりましょうね。くぅ。

• << 3 若い頃って、好きなだけで、突っ走れるのに、年をおう事に、その先の事とか、相手の事とか、色々考えてしまいますよね?ケツメイシの三十路ボンバイエみたいに男は、三十路から、モテるんでしょうか?この年になると、モテるよりも一人の人に想われたい、そんな心境です。でも、幾つ位の女性と釣り合うのか、全く解らない…(*´Д`)=з

No.2

もっと自信もって😃
その自信のなさが表情に表れてるんじゃないかなあ😥

男は40代からっていうじゃん💕今は40代に向かって 男を上げる時期なんだから😚

ちなみに私は付き合うなら30代かそれ以上が良いです。
今の彼氏は15歳年上の37歳です。とっても素敵な大人の男性ですよ❤

• << 4 自信無い訳じゃないんですけど、素敵な女性を見ても、自分よりも釣り合う若い男と付き合った方が幸せなんだろうなぁ…(*´Д`)=зとかって思っちゃう…。然も、四十って言ったら、後八年ですよ?ちょうど貴女の年齢から、独りなんです。友人も一人、また、一人と結婚して行く…。容姿は、二十代に見えても三十路なんです…。情けない話だけど、さらわれたい感じ…。

No.3

>> 1 わかります・・・。 友達の話なら、良いアドバイスできるのに、何故か自分の事になると臆病になってしまいますよね(><) 傷つくのも怖いですし、… 若い頃って、好きなだけで、突っ走れるのに、年をおう事に、その先の事とか、相手の事とか、色々考えてしまいますよね?ケツメイシの三十路ボンバイエみたいに男は、三十路から、モテるんでしょうか?この年になると、モテるよりも一人の人に想われたい、そんな心境です。でも、幾つ位の女性と釣り合うのか、全く解らない…(*´Д`)=з

No.4

>> 2 もっと自信もって😃 その自信のなさが表情に表れてるんじゃないかなあ😥 男は40代からっていうじゃん💕今は40代に向かって 男を上げる時期な… 自信無い訳じゃないんですけど、素敵な女性を見ても、自分よりも釣り合う若い男と付き合った方が幸せなんだろうなぁ…(*´Д`)=зとかって思っちゃう…。然も、四十って言ったら、後八年ですよ?ちょうど貴女の年齢から、独りなんです。友人も一人、また、一人と結婚して行く…。容姿は、二十代に見えても三十路なんです…。情けない話だけど、さらわれたい感じ…。

No.5

>> 4 三十路からモテるって 本当だと思う😉
20代の男なんか目じゃないと思いますよー✨
努力は必要だと思うけど・・・

No.6

>> 5 モテたい訳じゃないんですけど、自分の支えになる様な存在が欲しいです。僕は、長男だからかも知れないけど、頼って欲しいと言うか、守っていたいと言うか…。近頃、弟もどきが増え、肝心の女性関係が、全く…無いっ!
まぁ、自分で見つけないといけないのは、分かるんだけど、なかなかねぇ…(*´Д`)=з

• << 8 なんかレス読んでたら、、、投げてないですか~❓❓❓ 自分を磨いて魅力的になれば 魅力的な女性と縁ができるはずです✨ 三十路だからって臆病になる理由がわかりません😥

No.7

>> 6 恋愛って頭でするものでなく、心でするものやから、本気でピピっとくる人が出てきたら、きっと不思議と突進すると思うよ。そこまでの人に今まで出会ってなかっただけで。😃焦らず、いつそう言う人に出会うかわからないから、前向きに自分に自信をつける事は必要やと思うよ。💪

• << 9 心でする?感じるみたいな事ですよね?分かってます。ロマンチストで運命論者なんで、体に電撃走る感じですよね? 僕が言いたいのは、ちょい違うんですよ、電撃走った相手の年齢とか、立場とかを若い時みたく、無視出来ない…って事を言いたいんです。三十路過ぎると自然と首擡げるんですよ、『結婚』って言葉…。

No.8

>> 6 モテたい訳じゃないんですけど、自分の支えになる様な存在が欲しいです。僕は、長男だからかも知れないけど、頼って欲しいと言うか、守っていたいと言… なんかレス読んでたら、、、投げてないですか~❓❓❓
自分を磨いて魅力的になれば 魅力的な女性と縁ができるはずです✨
三十路だからって臆病になる理由がわかりません😥

No.9

>> 7 恋愛って頭でするものでなく、心でするものやから、本気でピピっとくる人が出てきたら、きっと不思議と突進すると思うよ。そこまでの人に今まで出会っ… 心でする?感じるみたいな事ですよね?分かってます。ロマンチストで運命論者なんで、体に電撃走る感じですよね?
僕が言いたいのは、ちょい違うんですよ、電撃走った相手の年齢とか、立場とかを若い時みたく、無視出来ない…って事を言いたいんです。三十路過ぎると自然と首擡げるんですよ、『結婚』って言葉…。

No.10

自分を磨くって事が僕は、昔から良く解りません😫
と言っても変わらない訳じゃないんですけど、あくまでナチュラルに無理なく、必要なモノを取り入れ、蛇足的なモノは、捨てる、と言う感じで生きています。これを磨いている、と言うなら、磨いてます。僕は、自分に偽物は要らないので…。
投げている、と言われると…どうなんだろう?でも、本当に好きな女性で無いと恋愛する意味無い気が…。
ストーカーにあった事もあるから、女性恐怖症な所は在るかも…😩

• << 12 うーん😥素直な感想が、あなたは頭でいろいろ考えすぎでないですか❓ 好きになった人にアタックすればいいじゃんか➰ 別に三十路過ぎたがらって結婚にこだわる必要もないし💨 三十路越えても 恋多き人も居るし、夢おっかけてる人も居るし…、、、 周りを気にし過ぎ❓か、自分に自信がない❓のか、なんだかとにかく考えすぎだと思います😱 もっと自然体でいいんじゃないですか❓ 自分磨きとは、自分が生き生きできるような生き方をすることだと思う✨ 女の子は習い事したり、体鍛えたり、スキルアップってゆうのかなあ😥 あと団体に属すことで人間関係の築き方やマナーのお勉強にもなるし😃 私の知ってる彼氏はジム通いしたり 大好きなダンス極めるためにコンテスト出たりもしてますねー💃 やっぱり毎日なんとなく生きてる人より、好きな事や楽しみがある人や、たくさんの経験を持ってる人ってキラキラしていて魅力的😍

No.11

>> 10 三十路を言い訳にしたり難しい理屈並べたり…。恋するのに、理屈や年齢関係ないよ。あなたから女の人を避けてるんじゃなくて女の人が近づきにくい雰囲気あるんちゃうかな?
三十路で世間を悟ったような事言ってたら笑われるよ。

• << 13 うーん。分かって貰えないですよね…?でも、色々在って、こうなんです。女性を避けていると言うより、今まで、それどころではない状況だったので…。余裕出てきて、気がついたら、三十過ぎてたって言うか…。そう言えば、十年居ないなぁ~って…。まあ、前の彼女が死んじゃったりしますから、悟っている所って言うか、自分がまた、人を好きになるのが怖いのもあるかな?

No.12

>> 10 自分を磨くって事が僕は、昔から良く解りません😫 と言っても変わらない訳じゃないんですけど、あくまでナチュラルに無理なく、必要なモノを取り入れ… うーん😥素直な感想が、あなたは頭でいろいろ考えすぎでないですか❓
好きになった人にアタックすればいいじゃんか➰
別に三十路過ぎたがらって結婚にこだわる必要もないし💨

三十路越えても 恋多き人も居るし、夢おっかけてる人も居るし…、、、
周りを気にし過ぎ❓か、自分に自信がない❓のか、なんだかとにかく考えすぎだと思います😱
もっと自然体でいいんじゃないですか❓

自分磨きとは、自分が生き生きできるような生き方をすることだと思う✨
女の子は習い事したり、体鍛えたり、スキルアップってゆうのかなあ😥
あと団体に属すことで人間関係の築き方やマナーのお勉強にもなるし😃

私の知ってる彼氏はジム通いしたり 大好きなダンス極めるためにコンテスト出たりもしてますねー💃

やっぱり毎日なんとなく生きてる人より、好きな事や楽しみがある人や、たくさんの経験を持ってる人ってキラキラしていて魅力的😍

• << 14 頭で生きてるのは、あるかな? 自然体に考えると言うか、自分を飾りたくないと言うか…。 もう人を好きになっては、いけないと考える所とかも在って、素直になれないのも事実ですね…。 だから、僕の恋愛は、自分に対する否定から始まって、相手と必ずしも結ばれなくても良いんです。僕に好きになられた女性は、きっと大変だから。

No.13

>> 11 三十路を言い訳にしたり難しい理屈並べたり…。恋するのに、理屈や年齢関係ないよ。あなたから女の人を避けてるんじゃなくて女の人が近づきにくい雰囲… うーん。分かって貰えないですよね…?でも、色々在って、こうなんです。女性を避けていると言うより、今まで、それどころではない状況だったので…。余裕出てきて、気がついたら、三十過ぎてたって言うか…。そう言えば、十年居ないなぁ~って…。まあ、前の彼女が死んじゃったりしますから、悟っている所って言うか、自分がまた、人を好きになるのが怖いのもあるかな?

No.14

>> 12 うーん😥素直な感想が、あなたは頭でいろいろ考えすぎでないですか❓ 好きになった人にアタックすればいいじゃんか➰ 別に三十路過ぎたがらって… 頭で生きてるのは、あるかな?
自然体に考えると言うか、自分を飾りたくないと言うか…。
もう人を好きになっては、いけないと考える所とかも在って、素直になれないのも事実ですね…。
だから、僕の恋愛は、自分に対する否定から始まって、相手と必ずしも結ばれなくても良いんです。僕に好きになられた女性は、きっと大変だから。

No.15

>> 14 なんだかずいぶん悲観的ですね…
過去にいろいろあったようですが、まだそのことを引きずっているからでしょうか❓❓
なぜ自分に好かれると大変だと思うのですか❓❓
恋愛以前に、もっと自分自身と向き合う必要があるんじゃないかなあ…

No.16

>> 15 自分と向き合っているから、悲観的な答えが出るのかも…。
僕は、僕が、どんな人間なのか、多分、他の人よりも理解してます。これは、ある事から、はっきり言い切れるのですが、その過去の出来事から、人を好きになる恐怖が在ります
先程、彼女が死んだ、と言いましたが、それ以外にもストーカーにあったりして、自分に対する女性の反応なんかも怖かったりします
それでも、ある女性の事が気になり始めたから、苦しいんです。独りが辛くなってきてるんです。男友達と遊んだりして、気を紛らわそうにも頭から離れないし…でも、脈無いのに想い続けるのも相手に悪いし…。

No.17

>> 16 自分がどうしてそうなっているのか、どうしたら先に進めるのかを 自分に問いかけてみてください。
あなたは過去のことを引きずって その時点で止まっているように思います。

恋人の死や、ストーカー被害や、確かに好きになるのが怖くなるかもしれませんね。
私はストーカー被害はありますが、恋人が死んだことはないです。私の友人には居ますが…
レイプもあります。
でもその経験のためにずっと悲観的になっていては 一生そのままだと思います。ある程度の時間はいると思いますが、今よりもっと変わらなければ恋できないですよね。
自分には何が必要なのか、どうすれば好きな人と対等に恋を楽しめるようになるのか…
あなたにしかわからないことだと思いますよ。

No.18

>> 17 スレを進んでいくと心の中の貴方、原因や鍵が見えてきました。最近では男性は女性よりお喋りとニュースでも取り上げられてましたが。貴方は、この分類では無い方ですね。
繊細って言葉が似合います。人に優しく出来る男性だぁと思うし女性的感情も備えている方に見受けられます。勇気がない。と言うニュアンスな言葉を投稿のまま受け止めたら、弱々しく感じるけど上記のように貴方を捉えたら、違う人に見えてきました。慌てず、時間の流れるまま生きて下さい。

No.19

>> 18 自分で言うのも何なんですが、勇気が無い様に見られがちだけど、好きになった女性に声をかけなかった事は無いんです。全然、話した事無くて、絶対に無理だと周りに言われても、告白します。怖ろしく、時間を掛けて…。まぁ、相手によっては、ただのナンパととる女性も居るかも知れません。
振られるのが怖いんじゃないんです。答えが欲しいんです。あの時、声をかけとけば…とか、思いたく無いんです。
僕の周りの同い年位の男友達は、キャバ嬢に入れあげちゃってる人とかばかりで…。
僕は、元カノから、離れて良いんでしょうか?新しい彼女を作る為に生きても良いんでしょうか?それって…許される事なの?

No.20

屁理屈ばっか言ってる間はムリだわ

No.21

>> 20 屁理屈ネ…。十年、好きな人が出来なかった人間の事は分からないだろうね…。三十になると自分の事だけじゃなく、相手の立場とかも考えちゃうんだよ?
二十歳の時とは、全然違うんだよ。社会的立場とかも…。想いだけでは進めない…。そう言う事を言っているんだけど…。

No.22

>> 21 別に二十歳だろうが三十だろうが、独身なら何もしがらみないから、いつでも恋愛に飛び込めるはず。単に自分に自信がなく、あれこれ彼女ができない理由を過去のせいにしてるだけのだけの理屈っぽい男の人にしか見えないけど。何年何十年とずっと過去の女性を引きずる事は美談でもないよ。過去をバネにして前へ進んでこそ美談になるわけやし。
好きな人いたら告白したら❓タイミング逃したら他の男の人に取られるよ。それこそ後悔するのでは❓人間ポジティブじゃないと魅力ないよ。

No.23

>> 22 あの~、告白はしてます。過去の事も、自分なりにけじめついてます。それで告白しました。…しがらみは、あるけど、恋愛事じゃないし、無い方が可笑しいでしょ?僕は、ある程度、行動して、考えてレスしてるんです。後ろ向いてても前には進んでるんですよ。ただ、自分の想いだけでは動けないよね?って話をしてるんです。昔みたいに勢いだけで突っ込め無いよね?って話をしてるんですよ?自分は、思って、考えて、行動してます。それでも、自分は、これで良いのかな?と思うから、レスしてるんです。

No.24

>> 23 自分の想いだけでは、どうしようもないのは、どんな恋愛でも一緒。意中の人に告白した結果どうなったん❓

No.25

>> 24 あ~、勘違いしてます。自分の想いって言うのは、純粋に自分の勢いみたいなモノの事です。相手の想いが自分にある、無いの想いとは違います。
結果は、断られました。曖昧に…。今までの女性は、ちゃんと理由を言ってくれましたが、それを教えてくれないのは、時代なんですかね?

No.26

>> 25 私もお断りする時は曖昧というか、できるだけ傷つかないように言うよ。それは最低限のマナーやと思ってるから。
10年冬眠してきたんやから、これからは、冬眠から覚めてもう少しチョイ悪オヤジ目指してハメはずしてみたら❓変な意味じゃなく、経験した事ない事に挑戦するとか。それが自分磨きって事やと思うよ。

No.27

>> 26 自分は、ハッキリ言って貰って、スッキリ想いを断ち切る方なので、曖昧にされると困っちゃう。前のレスでも話した事だけど、自分は何もして無い訳じゃなくて、自分に無理の無いリアルなモノを求め、吸収しています。容姿的にちょいワルは、難しいかな?若く見られるし、無駄なモノで装飾しないし…。まぁ、恋愛だけが人生じゃないから、また、ゆっくり相手を探します。

No.28

世間体と結婚しなさい。世のためです。

自分一人だけ苦労したような分かった様な事いってなさい。

誰も助けてくれないから((笑))

No.29

誰も助けてくれ、なんて言って無いでしょ?悪いけど、君よりは、苦労してきてますよ?いちいち自分の半生を語りたくないだけで…。伊達に14年、社会人してませんから…。
…って、二十歳そこそこの人に言っても分からないんだよね?まぁ、1意見として、甘受します。

No.30

ふっ( ̄~ ̄)ξ所詮この程度・・ うざすぎ

• << 32 まぁ、ウザければ、レスしなくて良いんですよ?多分、二十歳の時には、分からない事なんで…。もっと、社会的に仕事内容とか認められて来て、会社での発言力なんかも出てきての悩みなんで…。君位の年齢層の子達とは、解り合えなくなって来ているのは、もう実感している事なんだよ。表面上だけの仲間なんか、もうイラナイし、意見も聞きたくない。第一、君の言う『世間体』って、どう言う意味なんだい?世間体を気にする年齢には、もうなっているんだし、理解もしています。まさか、それすら、曖昧に答えるつもりかい?

No.31

どうも。いままでの見て、少し固定概念にとらわれすぎかな❓と思いました。ハタチの女の子は若い男のほうがよいだろうとか、考えすぎですよ。仕事で置き換えても、無理かな❓と思った事案でも、精一杯あたるとうまく行くことありますよね。ときには自分の力量以上の成果もあったり。万事のことは一つに通じます。仕事バリバリやって、友達とガンガン飲んで、女性とバンバン遊びましょう😁サッカーもオーバー30頑張ってますよ✨

No.32

>> 30 ふっ( ̄~ ̄)ξ所詮この程度・・ うざすぎ まぁ、ウザければ、レスしなくて良いんですよ?多分、二十歳の時には、分からない事なんで…。もっと、社会的に仕事内容とか認められて来て、会社での発言力なんかも出てきての悩みなんで…。君位の年齢層の子達とは、解り合えなくなって来ているのは、もう実感している事なんだよ。表面上だけの仲間なんか、もうイラナイし、意見も聞きたくない。第一、君の言う『世間体』って、どう言う意味なんだい?世間体を気にする年齢には、もうなっているんだし、理解もしています。まさか、それすら、曖昧に答えるつもりかい?

No.33

>> 32 No31くんの言う通り、仕事バリバリして魅力ある人は、恋愛も器用に、バリバリして男の色気も持ち合わせてるよ。失礼やけどあなたに男として魅力ないんかも…。きっちり仕事そつなくこなして人としては、いい人なんやろうけど。やっぱり恋愛と仕事バランスって大事やと思うな。恋愛して人に優しくなれたり異性の気持ち理解したりして成長するとこってあるし。
私には、単に恋愛に臆病になってるおじさんにしか思えないんやけど。もう30じゃなくて、まだ30過ぎたとこやん。頭ん中老けすぎてるよ。もっとハメはずしてハジケて気楽にいこうよ。

No.34

>> 33 そこなんですよね…。ただ、僕の会社って、年齢層若い(平均年齢二十代)んで、僕の上の方が少ないんです😠
だから、自分が若い気しないし、自分が居ないと駄目な時もあるから、私生活よりも仕事中心の人生なんですね。休みも不定期なので、友達にすら、なかなか逢えない…。好きな人が居ない内は、それでも良かったんです…。ただ、好きな人が出来た時、どうしても、縛られている感覚があって…。僕より少し下の子に、新人の教育なんかをして欲しいんだけど、彼等も僕に頼りっきりで成長してくれないし…😠
こういう事を聞いて欲しかったんですよね。

• << 36 私の会社も若い人が多く 先輩に頼りがちですが、今 私も指導をできるように教育受けてます。 とても尊敬できる先輩で、すごい丁寧に指導してくださいます。 実践をこなしていくだけ自信がつきます。 失敗することも多いですが、先輩のフォローのおかげで なんとか私も自分から勉強したりで だいたい任されたことはできるようになりました😃 あなたはひとりでたくさん抱え込みすぎじゃないですか❓❓ 後輩と信頼関係があるなら、仕事を 任せて ちょっと気持ちを休めていいんじゃないかなあ❓❓❓❓ きっと皆 助けてくれますよ⤴ しんどい時や疲れた時は マイナス思考に陥りがちだと思いますよ…😫

No.35

縛られるとは、好きな人が出来ても、仕事忙しくて… という意味ですかね❓それともまわりの人が若くてまだ頼りないので、実際の年より自分が老けて感じて、それが足枷になってんでしょうか❓ 前者なら、もう無理してでも時間作っていくしかないですよね。後者なら、仕事面で会社を牽引していく立場なので、むしろ自信持たれてよいのではないでしょうか❓ 逆に主は若い人が多い為、迎合しすぎてるのでは❓ワインも人間も一緒で、若いとみずみずしいけど、歳経たほうが味わいや価値は高くなると思います✨

No.36

>> 34 そこなんですよね…。ただ、僕の会社って、年齢層若い(平均年齢二十代)んで、僕の上の方が少ないんです😠 だから、自分が若い気しないし、自分が居… 私の会社も若い人が多く 先輩に頼りがちですが、今 私も指導をできるように教育受けてます。
とても尊敬できる先輩で、すごい丁寧に指導してくださいます。

実践をこなしていくだけ自信がつきます。
失敗することも多いですが、先輩のフォローのおかげで なんとか私も自分から勉強したりで だいたい任されたことはできるようになりました😃
あなたはひとりでたくさん抱え込みすぎじゃないですか❓❓
後輩と信頼関係があるなら、仕事を 任せて ちょっと気持ちを休めていいんじゃないかなあ❓❓❓❓
きっと皆 助けてくれますよ⤴

しんどい時や疲れた時は マイナス思考に陥りがちだと思いますよ…😫

No.37

皆様恋愛依存さんに批判的ですが…。私にはとってもよく分かります。大変な苦労とかが私にあった訳ではないですが。
恋愛依存さんはきっと不器用な方ですね。そういう方私は好きです。仕事と恋のバランス…とか言ってますがきっと器用にこなしているんでしょぅね。そぅいう方よりずっと不器用な方の方がいいです。人間味があって。きっとこの方に想われる女性は幸せになりますよ。

No.38

32??
恋愛なんてこれからだって 
できますよ➰🎶
私は今18なんですが 
好きな人が37なんです💡😅
まさか自分がそんな上の人好きになるなんて予想もしてなかったです。。
でもその人は仕事きっちりしていて趣味もがんばってる人です😄✨
仕事ちゃんとしてたり 
趣味をしてちょっと余裕ある感じだと女の子もひかれますよ✨

No.39

若い(しかも女の子)人には、ちょっとレスの意味、理解して頂けないみたいですね…。問題点は、32歳がまだまだ若いとか、他の人がどうか、では無いんですよ。多分、実際に通り過ぎてからじゃないと感じられない年齢の壁みたいなものだから、仕方がない…。
要するに、その『若い時に躊躇無く出来た…』が問題点なんです。三十路過ぎたら、感じませんか?的な事です。

No.40

私は自分より10歳も上の人に恋をして躊躇しています(>_<)

好きな人と話していても私が あと5歳でも年上だったら…
と思い知らされます。
たぶん30歳の方からだと感覚は少し違いそうですが 躊躇する気持ちわかります(;_;)

なんか 学生時代より恋愛しにくくなってきてます…

でも30代で スゴく好きな人ができるのは幸せじゃないですか?

No.41

>> 40 そうかも知れませんネ?でも、自分は、ある意味、独特な人間なので、参考には、ならないかも知れません。確かに学生時代は、異性が居るのが当たり前で付き合うのも容易いかも知れません。だから、そこで躓くと、今度はなかなか出来なかったりしますよね?
貴女は、十歳上の男性が好きになって、相手は、どうですか?あまり、乗り気じゃなかったりしませんか?貴女の為には、本気になってはイケナイとブレーキかけてないですか?

No.42

歳とれば若い時と同じ様な行動はとれないのは当たり前ですね。

君がどのような人生を送ってきたか、これからどの様にさらに腐っていくかは興味はありませんが、

年下の女の子に上手く説明も出来ないような人間をわが社での採用は考えられませんね。
あまりに幼稚な考えばかりですしね。

私は君より若いが過去の離婚をきっかけに努力して会社を作り、500人の社員と家族を預かる身分です。

新しい家族もでき幸せな毎日です。

君の様な生き方を理解できるのは傷を舐めあいたい人だけですね。
後ろをみてまっすぐ前に進める人間なんていません。

卑屈な人間が悟ったような事をいわないほうがいい。

君の好きそうな事をやってあげたよ。

年齢、身分、等を傘に大人ぶって上から物を言ってみた。

まったく不愉快で子供じみた真似をした( ̄― ̄)

No.43

てかなんでそんなことで 
悩んじゃってるわけ?
悲しい人だね

No.44

女の子にどんな風に告白したかわかりませんが、主さんの、好きなんだけど…けども。。みたいな感じって相手の人は気づいてないんでしょうか❓曖昧にふられたとありますが告白した方のあなたがそれじゃ例えば相手の方あなたのことがそんなにキライじゃなくてもいい返事もできないんじゃないですか❓
以前ある人に告白されたけど断りました。そのとき彼の煮えきらない態度にイライラしました。言葉では好きといっても気持ちが伝わってこなかったし。その人と主さんがカブってしまってカナシくなりました。いろいろいってすみません。

• << 46 いいえ。貴女の意見ですから。僕は、今回、余りにも接点の無い女性に告白したのですが、(二度)ちょっと話せない?の問い掛けにごめんなさいと言われたので、あ~、話すのもダメなら、ダメだな?と思ってます。確かに普段は、ウジウジして見られると思いますが、実は、何でもスパッと切る方です。

No.45

どうも…何か…話を皆さん、ややこしく解釈している見たいで…。自分の身分とか、関係無くないかい?僕の文章、そんなにトゲトゲしてますかね?僕への批判が多いのは、まぁ分かります。僕は、腐っている…と言うよりは、壊れていますから…。何だか、このレス書いてて思いますけど、何故、極論みたいな意見が飛んでくるのか…😥僕の半生語った所で誰も分かりたくないでしょ?僕は、ただ、十代、二十代の様に後先考えずに突っ走れないネ?って事を同年代の人と語らいたいんです。まぁ、また批判してくる人、いるんでしょうけど…。

• << 47 10代20代の時みたいに、後先考えず突っ走れない…って言ってるけど、あなたの20代の10年間過去の人一人だけ想い続け、何も突っ走ってきてないのでは❓10代20代にいろんな蓄積してないと一方からしか物事見れない視野の狭い人にしかならないよ。ちなみに私は主さんより年上やから自分の経験にもとずいて言わせてもらってるよ。 告白って言っても付き合ってくださいじゃなくて単に話しませんか?ってお誘いしただけなんや。それすら断られてたら話にならんよね。相手は話したら勘違いされそうでイヤだったんじゃないかな。

No.46

>> 44 女の子にどんな風に告白したかわかりませんが、主さんの、好きなんだけど…けども。。みたいな感じって相手の人は気づいてないんでしょうか❓曖昧にふ… いいえ。貴女の意見ですから。僕は、今回、余りにも接点の無い女性に告白したのですが、(二度)ちょっと話せない?の問い掛けにごめんなさいと言われたので、あ~、話すのもダメなら、ダメだな?と思ってます。確かに普段は、ウジウジして見られると思いますが、実は、何でもスパッと切る方です。

No.47

>> 45 どうも…何か…話を皆さん、ややこしく解釈している見たいで…。自分の身分とか、関係無くないかい?僕の文章、そんなにトゲトゲしてますかね?僕への… 10代20代の時みたいに、後先考えず突っ走れない…って言ってるけど、あなたの20代の10年間過去の人一人だけ想い続け、何も突っ走ってきてないのでは❓10代20代にいろんな蓄積してないと一方からしか物事見れない視野の狭い人にしかならないよ。ちなみに私は主さんより年上やから自分の経験にもとずいて言わせてもらってるよ。
告白って言っても付き合ってくださいじゃなくて単に話しませんか?ってお誘いしただけなんや。それすら断られてたら話にならんよね。相手は話したら勘違いされそうでイヤだったんじゃないかな。

• << 50 46のレスありがとうございます。 もう一つ、最初のトピでの主さんのいいたいことはわかるんです。おっしゃるように確かに若いときと比べ年をとって無くしたものや変わってしまったことってあると思うのです。そしてそれには個人差もあると思いますよ。私も昔とはずいぶん違うと思うのです。私は憂鬱ではないですがたまにはかるく落ち込んだりもします。すぐ忘れるし深刻ではないけどね。

No.48

>> 47 ん~、多分、其処まで行っても無いと思います…。後、二十代の時には、恋愛そのものを考えずに生きてたんですよね。人生って、恋愛だけじゃないじゃないですか?確かに僕の中には、一人の女性しか居なかったかも知れませんが、死んでしまったモノが帰って来ないのは分かってますから…。ただ、ちょっと余裕出てきた時に、あ~、そう言えば…って…。普段から、女、女って…気にしてません…。

No.49

まぁ、確かに年齢を重ねると、なかなか冒険はできないですよね⤴
僕はあなたより大分若いけど、分かる様な気がします。あなたは、会社が平均年齢が若く責任も重く頼られる存在で…時には頼りたいと思う時もあると思います⤴それで恋愛ともなると、仕事とのバランスが大変かなぁ~って⤴
ストレスがたまっているのかなぁ~って⤴
他人は、自分の経験で勝手に想像しちゃうもんでね⤴(僕もそうだけども)🐱✨だから、話しが違う方向に向かっちゃったりして…
だから、批判なんか気にしないで、思っている事を吐き出すだけでもいいと思います⤴
まだ、言いたい事があると思いましたので⤴

No.50

>> 47 10代20代の時みたいに、後先考えず突っ走れない…って言ってるけど、あなたの20代の10年間過去の人一人だけ想い続け、何も突っ走ってきてない… 46のレスありがとうございます。
もう一つ、最初のトピでの主さんのいいたいことはわかるんです。おっしゃるように確かに若いときと比べ年をとって無くしたものや変わってしまったことってあると思うのです。そしてそれには個人差もあると思いますよ。私も昔とはずいぶん違うと思うのです。私は憂鬱ではないですがたまにはかるく落ち込んだりもします。すぐ忘れるし深刻ではないけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧