三十路男の憂鬱

レス66 HIT数 3622 あ+ あ-

2007/07/27 16:43(更新日時)

男も三十路を過ぎると、色々な事を考えちゃって、恋愛に臆病になっちゃう事って、ありませんか?
勢い良く告白したけど、やっぱり、自分じゃあ、ダメなんじゃないか?とか、告白出来ないで、ウダウダしちゃう時とか…。
このままじゃあ、一生、独り?そんなのイヤだなぁ~。どうすれば、恋愛を上手に出来るんだろうか?アドバイスとか、下さい。人の恋愛には、結構、良いアドバイス出来てると思うんだけど、自分の事となると…素直になれないのは、大人に成りきれて無いんだろうか?

No.839187 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

せっかく、沢山のレスを貰ったり返したりしてるのだから、タイトルに戻って整理してみるのもいいですよ。レスくれてる人は、貴方の彼女や相談人で、レス返した文章は貴方自身の今の気持ち。変わった個性の人でも無いと思います。最後に何を探しているんですか?そんなに沢山は無いハズです。そんな内容をレスして見ればいいのでは!まず、整理。
三十路の歌イイ歌詞ですね!あのアーティストは絶対聞かないジャンルだなぁ。と思ったけど!ビックリしました。気づかせてくれて有難うございました。

No.52

>> 51 そうですね。整理してみる必要有りますよね。僕は、別に自分が独りで生きていく事に不満ある訳では無いんです。そう思ってました…。彼女に出逢うまでは…。その時、若い頃の様に簡単に声を掛けられない自分に気付いて…😠声は何とか掛けたけど、何か、違うなぁ~って…。
三十路ボンバイエは、17の子が僕の着信にしてて、僕のテーマみたくなってました…😒

No.53

こんばんは❗なかなか接点ない人と距離を縮めるのは難しいですよね😂 多分ですが、社会人なる前ってのは、意外とまわりに女の子も普通にいて、距離などとりやすい環境だったですよね。やはり男もそうですが、その人の人となり知らないと、なかなか交際までは至らないとおもいます。私の場合はとにかく距離縮める努力をします。手っ取り早く会社の人男女7、8人で飲み行ったりとか。仲良くなって食事や映画がポピュラーな誘い方ですよね😃自分を知ってもらう努力から始めて、10代20代のとき出来なかったような自分なりの方法考えてゆけたらいいですよね✌

• << 60 レス、有難う御座います。そうですね。十代、二十代では、出来なかった事が…と言うのは、良いですね。大人の魅力ってヤツですかね?😁 ちょっと、仕事柄、みんなで飲みに行って…とかは無理っぽいですけど、参考にします。やっぱり、精神的に余裕ある方が良いですからね。まぁ、ちょっと、恋愛だけじゃなく、他の事でも色々考えなきゃイケナイ感じですけど、自分なりに物事をこなして行こうと思います。

No.54

>> 53 あの~過去のレスみると。例えば飲み会に行っても、それなりに好感ある男で流れ的にグループ交際や1対1交際になる。そこまではOK。一般的モテる男性分類だと思う。女って、理想や乙女な所があるから、それが食い違った時に?って。男も内心、何かしてやりたい、こんな俺を見て欲しいと思ってる。そんな気持ちを考えないで答えんドンドンだしちゃう。でも、大まかな性格でサバサバした女は選ばない(趣味入って「悪」) 語り足りないが。後はサイトのみんなにお任せ。主くん、気持ち違ったらごめんな。

No.55

>> 54 いえいえ、こちらも意見、参考にさせて貰います。今、好きな子とは、ちょっと難しいかも知れないけれど、これからの恋愛に生かして、大人の魅力を身に付けて行こうと思います。今日は、朝から、仕事で疲れた~😩ので、寝ます…よ?

No.56

NO.40です(>_<)

確かに主さんの言う通り距離が遠いです…

同年代の男性の方より距離をとって 接しているので こちらとしては 少し冷たく感じます…

やはり大人だからなのでしょうか…

• << 58 大人だから…じゃなく、迷いみたいなモノが相手にあるんじゃないでしょうか? 恋愛って、すぐに終わる訳じゃない(女の人は、始まると感じるらしいですが、男は、その先にある別れを見がち…)じゃないですか?十代、二十代なら、まだ先がある…と考えますが、三十路過ぎになると、この恋愛を逃すと、また、先長いよなぁ~とか、結婚を意識させちゃうかな?とか、この娘には、まだ先あるよな?とか、色々考えちゃって、好きなんだけど、これ以上、好きになるのが、怖い…って事があるんですよ😩だから、距離を置いちゃう…。例え、それが、自分が声を掛けて、始まった恋なんだとしても…。貴女が、本当に、その男性を好きなら…愛していけるなら、その不安を貴女が取り除いてあげて下さい…😔

No.57

これだけのレスがあるのは、きっとそれだけ感心があってそして若い人達もいずれ少なからず若い頃と30代になった時のギャップは通る問題で、少しの不安を皆持って前に進むんだと思います。
20代前半の頃はまだ両目を開けてないから勢いで進めるし、許されるから、怖くない。20代半ばには片目を開けて周りの様子がようやくボンヤリ見れて、30代になると両目バッチリ開いてるので相手の少しの仕草や目の動きを見逃さないし相手の想う内側まで見なくていいのに見えちゃう。そんな時期だから沢山考え、悩み…そして30半ばでようやく余裕と芯が出来るんじゃないかなぁと思います。その芯が変に曲がらないようにする努力と勇気は持っていてください

• << 59 そうですね😊『勇気』を持つ…なんて言葉、忘れていたかも知れませんネ?そうやって、自分の迷いとか、不安と戦う事が本当の『大人』になるって事かも知れませんネ?『人間は、考える葦である』と言う言葉通り、人間は、考えるべきなんでしょうね😁 レス、有難う御座います!

No.58

>> 56 NO.40です(>_<) 確かに主さんの言う通り距離が遠いです… 同年代の男性の方より距離をとって 接しているので こちらとしては 少し… 大人だから…じゃなく、迷いみたいなモノが相手にあるんじゃないでしょうか?
恋愛って、すぐに終わる訳じゃない(女の人は、始まると感じるらしいですが、男は、その先にある別れを見がち…)じゃないですか?十代、二十代なら、まだ先がある…と考えますが、三十路過ぎになると、この恋愛を逃すと、また、先長いよなぁ~とか、結婚を意識させちゃうかな?とか、この娘には、まだ先あるよな?とか、色々考えちゃって、好きなんだけど、これ以上、好きになるのが、怖い…って事があるんですよ😩だから、距離を置いちゃう…。例え、それが、自分が声を掛けて、始まった恋なんだとしても…。貴女が、本当に、その男性を好きなら…愛していけるなら、その不安を貴女が取り除いてあげて下さい…😔

No.59

>> 57 これだけのレスがあるのは、きっとそれだけ感心があってそして若い人達もいずれ少なからず若い頃と30代になった時のギャップは通る問題で、少しの不… そうですね😊『勇気』を持つ…なんて言葉、忘れていたかも知れませんネ?そうやって、自分の迷いとか、不安と戦う事が本当の『大人』になるって事かも知れませんネ?『人間は、考える葦である』と言う言葉通り、人間は、考えるべきなんでしょうね😁
レス、有難う御座います!

No.60

>> 53 こんばんは❗なかなか接点ない人と距離を縮めるのは難しいですよね😂 多分ですが、社会人なる前ってのは、意外とまわりに女の子も普通にいて、距離な… レス、有難う御座います。そうですね。十代、二十代では、出来なかった事が…と言うのは、良いですね。大人の魅力ってヤツですかね?😁
ちょっと、仕事柄、みんなで飲みに行って…とかは無理っぽいですけど、参考にします。やっぱり、精神的に余裕ある方が良いですからね。まぁ、ちょっと、恋愛だけじゃなく、他の事でも色々考えなきゃイケナイ感じですけど、自分なりに物事をこなして行こうと思います。

No.61

35才 バツイチ女です。私も今恋愛中❤(〃▽〃)❤ってゆうか片思い💧
やっぱりきびしいですよね。いろいろ考えちゃって…。
まだいいよ―
私なんて3人の子持ちだからね☝
だからがんばれ✨

No.62

>> 61 ありがとうございます。僕も片思いですけど、頑張って、もう一度アタックします!

No.63

>> 62 私は三十路の女性です。同じのことを悩んでいます。出会いのチャンスがないから一人で残りの人生を送るかも知れないかなって毎日心配しています。

No.64

>> 63 僕は十年間、ぜ~ん然、好きと言うか、興味の湧く女性が居ませんでしたけど、何故か、今の片思いの子には、感じるモノが有りました。貴女にも、そう言う出逢いが、きっと有ると思いますよ?だって、男の方が多いんじゃなかったっけ?この世の中…。😫あ…じゃあ、僕が独りって事の方が確立高いんじゃ~…😩

No.65

結局、どうにかなりたければ、どうにかするしかないんだよね…。
黙ってたって相手に伝わらないもの。。。(〃_ _)
それは30過ぎてようが、若かろうがおなじだよね☝

No.66

>> 65 若い時の勢いが無くて…って話です。でも、その通りですネ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧